トヨタ クラウンアスリート 「目から鱗のゼロアス 総支払額300万円近くの5年落ちの中古車を始めて購入しました。 普通に考えると、ミドルクラスの新車が買える程の金額ですが今非常に満」のユーザーレビュー

トヨタ クラウンアスリート

2009.7.3

総評
目から鱗のゼロアス
普通に考えると、ミドルクラスの新車が買える程の金額ですが今非常に満足しています。
前車はVWパサートヴァリアント2.0Tでしたが、まず比較にならない程室内が静かです。また加速は非常に上品でなおかつとてもパワフル!あっというまに80km/hを越してしまいます。車なりの優雅な運転をするならば、2000回転も回せば十分な速度での走行が可能で、片道15km埼玉県内の通勤に使用していても8.5km/Lという排気量に見合わない良好な燃費性能を誇ります。前車はなかなか加速しないため、グイっとアクセルを踏み込む事が多く3000回転以上まで普通に回していました。当然燃費も悪く8km/Lを下回り、オラ~っという感じのやんちゃな走りだったと思います。
いままでサスの固い車に乗っていたこともありますが、ゼロクラウンの走りを総合すると
「すべるように滑らかに、夜中のような静かさで快適に疾走する」という感じでしょうか。
やはり日本で運転するならば、日本専用のクラウンはトップクラスの車であると感じました。
満足している点
1、とても静かな室内
2、乗り心地を犠牲にしない程良い足回りのセッティング
3、3.0Lでも十分過ぎる動力性能
4、非常に高い燃費性能
5、車速感知式のパワーステアリング
6、どこからみても美しいスタイリング
7、広くて使いやすいトランク
不満な点
1、意外とベストポジションのとりづらいシート(柔らかすぎ?)
2、ワンテンポ遅れる走り出し
3、スピード感がなく速度超過しやすい
4、ブレーキの利き始めが緩やか
5、囲まれ感の強いフロントシート周り(上下左右)
6、ナビの液晶画面にシャープさが足りない
7、制動力が若干弱いパーキングブレーキ
 ※短所は慣れば略気にならない所ばかりです

トヨタ クラウンアスリート 新型・現行モデル