トヨタ クラウンアスリート 「そのスタイルに惚れて 発売当初から、そのスタイルに惚れてずっと欲しかったゼロクラウンを中古ながら やっと手に入れました。本当は後期の3.5Lが欲しかっ」のユーザーレビュー

トヨタ クラウンアスリート

2009.9.11

総評
そのスタイルに惚れて
発売当初から、そのスタイルに惚れてずっと欲しかったゼロクラウンを中古ながら やっと手に入れました。本当は後期の3.5Lが欲しかったのですが…予算の都合上300万のアスリートGパッケージ黒3.0Lになりました。
周りからは、新車のプリウスやワゴンRなどの方が良いと言われましたが(当り前?)その声を押し切っての購入です 当分嫁には頭が上がらないなぁ…
しかし 一切の後悔はしていません! 自己満足ですがそれだけの価値のあるものだから
もし購入予定がある人がいたら、ぜひ諦めず乗って欲しい 必ず満足する1台だと思います。
短所はありますが総合的に見るととても良い車です。下記の長所短所を読んで参考にしてください
満足している点
・いつ見ても惚れ惚れするその外見 未だにセダンで1番のスタイリングだと思っている(まだローダウン+19インチアルミ245/35ぐらいですが)
・燃費が意外といい
・動力性能は、3.0Lの256馬力で申し分ない まだ通勤だけで全力走行はしてないが (前に乗っていたセドリックアルティマなどのターボ車にはトルクで負ける)
・新車本体価格が500万もする車なので、装備は充実!(6superECT+シーケンシャルシフト、VSC横滑り防止システム、TRC、SRSカーテンシールドエアバック、スーパーライブサウンド、エアピュリファイアー、全席パワーシート、音声認識マルチ、デュアルオートエアコン内外気自動切換、マルチインフォメーションディスプレイ等挙げるときりがないが)
・サラリーマンが無理して買った所有感!
不満な点
やはりどんな車でも短所はあります。参考にしてください
・黒皮シートは、夏暑い
・トヨタ黒202は、洗車キズや汚れが目立つガラスコート必須(当方は購入時にエシュロンコート施工)気になるかたは、パールやシルバーの方が良いかも
・純正タイヤサイズ225/45-18のスタッドレス値段が高い インチダウンしようかな?
・前期型は、DVDナビゲーションシステム(やはりHDDでしょ)
・足回りがクラウンにしては純正サスでも固めで道路の凸凹をひろう(逆に長所でもあるが普段使いでは、少しマイナス要素)
・内装のパネルがプラスチッキー(現行型よりは良いが値段違うけどレクサス等と比べると)

トヨタ クラウンアスリート 新型・現行モデル