トヨタ クラウンアスリート 「クラウン、だけあって車に対しての不満は微々たるものです。やはりお金。維持費はやはり高いです。空から満タン、ハイオク60L、18インチタイヤ代。しかし所」のユーザーレビュー

☆コトブキ丸☆ ☆コトブキ丸☆さん

トヨタ クラウンアスリート

グレード:アスリート(AT_2.5) 2005年式

2012.1.4

総評
クラウン、だけあって車に対しての不満は微々たるものです。やはりお金。維持費はやはり高いです。空から満タン、ハイオク60L、18インチタイヤ代。しかし所有する満足感はとてもあります。

最後に…、これだけ書きながら、身の丈に合わなかった私は最近手放しました(笑)
満足している点
セダンと言えばこの形!と言うような王道的車。外観は全く充分すぎるほど満足です。走行性はアスリートですから硬い。街乗りで使うには路面のショックが大きいと思います。高速に乗ってみると走りが別格です。硬いと思った乗り心地は路面に対してとても心地よく、100キロを1800回転で抑える6速ギアでとても静か。加速は2500ccで足りないかと思ったけれど、実際全くそんなことはないです。踏めば踏んだだけ加速します。これ以上は実際いりません。
インテリアも紺木目が随所にあり、高級感があります。シートは普通の布タイプで包み込まれる造りだけど、反面、夏場は背中が暑いかもしれません。仕方ないですが。
不満な点
やはり燃費ですかね。9.4km/lくらいは行きますが、ハイオク。このご時世にはキツいものがありますね。インテリアの木目は上記で書いた通りですが、ツルツルなため、腕時計など硬いものを当てるとキズがすぐにつきそうで気を使います。灰皿の開閉フタ等からのきしみ音が気になります。ブレーキ時の停止寸前、発進時のローターとパッドの相性が悪いのか、ギュッと音がするのも×。個体にもよるかもしれませんが。
純正タイヤ。225/45R18と大き過ぎて、国産タイヤ4本で10万円軽く越えてしまいます。純正ならもう少し小さくてもいいのに。ロイヤルは16インチです。

トヨタ クラウンアスリート 新型・現行モデル