トヨタ クラウンアスリート 「とても良い車です。日本の心を感じます。BMWの3、5、メルセデスのCLSと悩みましたが、クラウンにして良かったと思っています。 華はそんなにありませ」のユーザーレビュー

トヨタ クラウンアスリート

グレード:アスリート(AT_2.5) 2010年式

2011.1.14

総評
華はそんなにありませんが、質実剛健、本当に良い車だと思います。
満足している点
一世代前のマークXから乗り換えましたが、走りが全然違うのを感じます。とにかくスムーズ。
高速道路のカーブなどでそれを顕著に感じます。後はやはり、安心感がありますね。コストダウンを叫ばれてますが、内装の継ぎ目などは前車と比べるときっちりしています。
また、運転していて以前より疲労を感じません。目的地に到着した時、おや、と思いました。後は意外と小回りが効くのも良い点です。ナビも画面が大きくて綺麗で見やすいです。トヨタのナビは使いやすいです。
不満な点
インテリアが年配の方向けな気がします。ボタンが大きかったり文字が大きかったり。見やすいし操作しやすいので好みの問題だとは思いますが、もっと華やかさや遊びがあったら尚良いでしょうね。
後、折角足元などに間接照明が付いているのに走行中は暗くなってしまい殆ど意味がないと感じます。ムーンルーフ装着で付いてくるイルミネーションもかなり暗めでカタログとはちょっと違いますね。
照明の色はアンバーで落ち着きのある雰囲気を感じます。メルセデスのSみたいに常時点灯で雰囲気を作ってくれればもっと良くなると感じました。

トヨタ クラウンアスリート 新型・現行モデル