トヨタ クラウン ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ クラウン 新型・現行モデル

3.6
3.5

特にない。大変満足はしていますが、マルチが古臭い感じがします。

2013.3.8

満足している点
    不満な点
    特に不満はないですが、トヨタ独特のエンジントラブルがあると聞いています。
    乗り心地も最高に良くて、ショックもヘタリもなくゆったり感があります。

気に入っています😊 長距離の運転は楽ですよ。いい車ですよ😊

2013.2.20

総評
    気に入っています😊 長距離の運転は楽ですよ。いい車ですよ😊
    不満な点
    ノーマルなので、乗り心地ばつぐんです。 ふわふわ感がすごいので車酔いも多々、、、😅

• ヴィクトリーしんいち ヴィクトリーしんいちさん

いつかはクラウン

2013.2.18

総評
    いつかはクラウン
    満足している点
    見た目
    不満な点

ゼロクラウンのような旋風が来るような予感! グリルは賛否両論ですが、全体には格っぽくなったデザインは よかったのでは。

2013.2.8

満足している点
    不満な点
    ハイブリッド車は、字光式ナンバーやフロントスポイラー 装着不可で、センサーが感知すると、ポップアップフードが誤作動する恐れがあること。 そしてポップアップフードが上がり、直すのに20万程かかること
    試乗車にて、200系とはかなりの差を実感 自分はロイヤルですが、アスリートより路面をしなやかに感じるのが 好印象だった

グレード:ロイヤルサルーンG_GPSボイスナビゲーション付_EMV(AT_3.0) 1998年式

まず壊れにくいトヨタ、外装は大好き、内装も好き、走行性能もばつぐんです!

2013.1.21

不満な点
    車高を下げているため純正はわかりませんが、低くしているにもかかわらず快適な走行が可能なので個人的にはよい車だと思います。

• アイス* アイス*さん

乗車形式:同乗

昭和60年式 スーパーサルーン 親戚のベンツには敵わない

2013.1.17

総評
    昭和60年式 スーパーサルーン 親戚のベンツには敵わない
    満足している点
    スーチャーが付いてて 更には燃費がよかった オートエアコン 普段は静かだがアクセル踏み込むとツインカムサウンドを解き放つ
    不満な点
    ハードトップは剛性が弱め 狭かった 昔のキャバレーのようなシート ふわふわした乗り心地

初めて購入した車で大きさの割に運転しやすく長距離運転が苦にならず運転が楽しい

2013.1.16

不満な点
    ローダウンしているので純正と乗り心地は違うがショック交換することによりとても良い

良い所も不満もたくさんあるけど自分が欲しくて買った車だから満足。

2013.1.13

満足している点
    不満な点
    純正車高が高すぎるかな。 ホイールも純正15インチだしヘッドもハロゲンで全く見えない。 もちろん古い車だからある程度は仕方ないけど一応、国産高級車なんだからもうちょっと良いとよかった あとは燃費が悪...
    乗り心地は100点満点 14年前の車なのに誰を乗せてもほめられるwww

2013.1.5

総評
    これぞクラウン 端正な佇まいの3BOXボディ、これぞクラウン。 コンサバティブ&トラディシヨナルセダン・・・・これがクラウンという車の変わらぬ基本的コンセプト、そして原点。 その意味で、今のクラウンはクラ...
    満足している点
    これぞクラウンと呼ぶに値する端正にして正統な佇まいの3BOXボディ
    不満な点
    特になし。

全体的に良いのですが、もう少し車体が大きくても良いのでは!!

2012.11.11

不満な点
    さすがクラウン乗り心地は良いです!ローダウンしているので今はそれなりです。

• アメリカン アメリカンさん

2012.11.9

総評
    不満な所が多いですが、運転すると乗りやすいし、燃費もそこそこですよ。購入を考えている方でしたら、パール単色が無難な感じですかね。装備はマークIIと余り変わらないと思います。
    満足している点
    デザインと走行性能エンジンとミッションのバランスが良い。壊れた事が無かったです(覚えが無い位)
    不満な点
    パール2トーンの下のゴールドの色が、年数が経つと色がパネルごとに色褪せする。フロントガラスのモールが弱い。ハードトップはかぜ切り音がうるさい。

グレード:ロイヤルツーリング(AT_2.5) 1998年式

不満な点はまったくなく気持ちよく乗ることができます。故障もまったくなく快調なのでかなりお気に入りの車です。

2012.10.22

満足している点
    不満な点
    不満な点については自分はまったくありません。 しいて言うならば内装の色ですかね。
    最初は純正の足周りはあまりふわふわしずしっかりしていて自分はエアサスよりバネサスが好きなんでとても気にっています

• 鴨原とうさん 鴨原とうさんさん

2012.10.19

総評
    クラウンはモデルチェンジするたびに良くなってますね。 乗って一番驚いたのは静粛性。14系や17系でもかなり静かだとおもいましたが、200系はそれ以上に静かです。エンジン音がすごく遠くに聴こえますね。 ...
    満足している点
    14系、17系、そしていまの200系とクラウンを三台乗ってますが、新しくなるにつれ、ボディ剛性、静粛性、乗り心地、すべてにおいて良くなってます。 ロイヤルサルーンGということもあり、装備に関しては一切不...
    不満な点
    不満を上げるとすれば、コンソールボックスの使い勝手があまり良くないですね。スライドするトレイはいらないような気がします。コンソールボックスは14系にあった観音開き式が一番使いやすかったです。 リヤヘ...

• トヨタ買うなら最終型 トヨタ買うなら最終型さん

グレード:スーパーセレクト(AT_2.5) 1991年式

2012.7.18

総評
    結婚を期にAT限定免許の嫁さんの為に前車のスープラ(MT)を泣く泣く手放し、興味本位で安い中古クラウンに乗り換え。 子供ができるまでの間、温泉やグルメにと遠出に活躍した思い出深い車。 子供が産...
    満足している点
    オンボロの中古車を約30万円で購入。 JZX型6気筒エンジンは滑らかで吹け上がりも良い。 ボディがヤレてもエンジンだけは最後まで絶好調だった。 シートの座り心地、乗り心地、静粛性が素晴らしく...
    不満な点
    オンボロの中古車だったことを考慮しても、ボディが弱い。 急ブレーキをかけて室内灯が勝手に点灯した時は笑うしかなかった。 室内が意外と狭く、特に後部席のヘッドクリアランスが少ない。 後部席からの眺...

2012.6.10

総評
    良いクルマ 中古の12万キロの個体をタダで頂いたのがこのクラウン。 フェンダーミラーで黒いボディ。 観光ホテルの送迎用として使われていたクラウン。 結局最後はエアコンがお亡くなりになり、走行距離も28万キ...
    満足している点
    ・運転してても疲れず、他のシートに座っていても疲れない ・加速すると尻下がりになりカッコいい ・サスをスポーツモードにするとなおいい走りをした
    不満な点
    ・燃費が悪い ・葬儀の際、礼服で乗ると葬儀屋さんか住職の運転手に見えてしまう

• おぷちゃん。 おぷちゃん。さん

2012.6.4

総評
    このシルキーエレガントトーニングのロイヤルサルーンGにBBSのスーパーRSの18インチを履かせて、アシはエアサスからバネに替えて、ZOOMのカット出来るダウンサスで理想の高さに調整する。 これだけで...
    満足している点
    不人気の意味が解らない所。 前期でイジればインフィニティのQ45前期並みの怪しさが出ると思うし、後期は普通にスタイリッシュでカッコイイと思う。 特に後期のグリルのデザイン。テールのデザイン。カ...
    不満な点
    セミトレな車高調がほとんど無い。 後ろがもうちょっと広ければ嬉しい。 社外パーツの無ささ加減。

• 鴨原とうさん 鴨原とうさんさん

グレード:ロイヤルツーリング(AT_2.5) 1995年式

2012.6.1

総評
    免許を取得して初めて乗ったクルマでした。14系を街で見掛けるとまた乗りたくなってしまうほど良いクルマでした。 もし、今から14系クラウンを買うなら、ロイヤルサルーンGのマルチ付きが欲しいですね。
    満足している点
    クラウンの乗り心地であるぺリメーターフレームは他の車では味わえない良さがある。 デザインも14系は不評だったが、自分は歴代クラウンの中では好きですね。丸見を帯びたボディーのせいか、今見てもあまり古く感じ...
    不満な点
    グレードがロイヤルツーリングだったせいか、少し足周りが硬かったです。 内装の装備品がロイヤルサルーンと比べるとチープで、スーパーライブサウンドとリヤエアコン付き車にずっと憧れてました。

• あんちん@北の国 あんちん@北の国さん

メカニズム的にはいい車だと思います。 内外装デザインをもう少し高級感出して欲しい

2012.3.21

総評
    満足している点
    燃費の良さ。高速クルージングは抜群にいい。
    不満な点
    全体的に不満はないが少し高級感が感じられない、

• リイン リインさん

グレード:ロイヤルサルーン(AT_2.0) 1987年式

2012.3.4

総評
    今となっては見掛けなくなったため、逆にカッコイイとは思いますが、当時は乗っているのが嫌でしたw 購入した理由は、前車であるセリカのエアコンが故障していまして、修理代に10万円はかかると言われたため安...
    満足している点
    2000ccモデルでありながら、そこはクラウン!乗り心地はとても良かったです!シートもふわふわな感じでした。
    不満な点
    2000ccのSC。燃費が悪かった。何より驚いたのが、ブレーキの効き!悪すぎwww 社外パーツも3L、4Lモデルのはあるのに、2Lのはとても少なかったです。

2012.2.11

総評
    免許を取って初めて運転した車 20年以上前130型が現行モデルだった頃親父が同じ型の3リッターから乗り換えた車で免許を取って初めて運転した車です。 まだセルシオが出る前で当時のクラウンはセンチュリーを除け...
    満足している点
    コスト削減とは無縁の時代だったのでお金の掛った豪華な内装に豪華な装備。 静かな室内。 存在感の有る外観(ワイドボディのみ) 5ナンバー車の存在(これが有ったからワイドボディの存在感が増す) 当時はクラウン...
    不満な点
    乗っていた当時は不満なんか有りませんでしたが、エレクトロマルチビジョンのナビが使い物にならなかった事(ただ当時は他にナビなんか無かった時代でしたのでこんな物かとおもっていましたが) 後は特に思い浮かばない...