トヨタ クラウン ユーザーレビュー・評価一覧

3.5

• udm******** udm********さん

クラウン

2022.12.20

総評
    カッコいい
    不満な点

• ゆぅやぁ ゆぅやぁさん

グレード:ロイヤルサルーンG_エレクトロマルチビジョン(AT_3.0) 1987年式

理想

2022.12.13

総評
    見た目、内装、今の車と並ぶ良い車! 燃費は妥当。

• トシGジ トシGジさん

グレード:2.0 RS アドバンス(ECT_2.0) 2018年式

もうすぐ9年じゃなくて、もうすぐ5年

2022.12.11

総評
    クーペっぽいクラウン。早く乗りたいと思って乗って… ナビ画面以外、特に不満はありません。
    満足している点
    みんカラから、もうすぐ9年というお知らせを頂いたが、2018年の登録なので、もうすぐ5年です。特に不満はありません。
    不満な点
    2画面のディスプレイが不満です。購入前から今時の高級車のナビ画面としてはどうなのかなと感じてましたが……
    乗り心地に特に不満はありません。スポーツ+でも結構フワフワで良い乗り心地です。

• Keityan Keityanさん

良い車です。

2022.11.20

総評
    燃費が、良いです。

• けろQ けろQさん

快適なFRセダン

2022.11.4

総評
    燃費が良く、前後席とも快適な居住性があり、そこそこの上品さと存在感がある車です。
    満足している点
    後席が広いFRセダンを検討してこのクラウンを購入しました。取り回しや燃費が良いので、運転していて全くストレスがない快適なクルマです。
    不満な点
    前後左右の姿勢変化が少ないフラットな乗り心地。反面、タイヤからのインフォメーションが分かりにくい鈍さがあります。

• 技術員NEKOチャン 技術員NEKOチャンさん

意外と弄ってる人少ない型

2022.10.21

総評
    弄ればオリジナリティが出そう
    満足している点
    同型が少ないから目立つ
    不満な点
    弄りにくい
    空気脚だから…

• Boochan1108 Boochan1108さん

グレード:- 2019年式

良き良き

2022.9.30

総評
    最新型のセダンタイプがまだ発表されないが、出たら乗り換えを検討したい。
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    新車購入後1年で出たマイナーチェンジ車が余りにも秀逸で、MC前のタイプ乗りは不満が残る。
    コンフォートモードでも安定性は良く、フワフワフラフラし無いのが良い。

• eternal 001 eternal 001さん

グレード:2.0 RS アドバンス(ECT_2.0) 2020年式

なかなかの走り

2022.9.28

総評
    通勤、プライベートなど全てにおいて使用してますが全てにおいて満足です。過去に200クラウンにも乗ってましたが220の方が全てにおいて◎です。

• pinnacle pinnacleさん

グレード:2.0 S“スポーツスタイル”(ECT_2.0) 2020年式

クルコンとコーナーリングが良い

2022.9.15

総評
    通勤車としては優秀。燃費も良い。
    満足している点
    スタイルは前のモデルの方が好き。走行性能と、クルーズコントロールが大幅に改良されている。
    不満な点
    スタイルが今ひとつ。

• hanapug hanapugさん

大人の車

2022.9.11

総評
    220系後期型に絞って探したのですが、本当は3.5HVを狙ってましたが、さすがに高額。 2.0ターボにして正解でした。以前マークⅡツアラーVに10年乗ってましたが、それをジェントルかつ高性能にした感じです。
    満足している点
    ジェントルかつ力強い加速性能。 クーペチックなスタイル。 最新の安全装備。 綺麗に映るパノラミックビューモニター+デジタルミラー。
    不満な点
    ブラインドスポットモニターに警告音なし(前車アテンザにはあり) エアコン吹出口にカップホルダーがつけられない(モニターに干渉するため)  純正のフロントスポイラーでも縁石や段差に干渉する。 オーディ...
    やや固めでしょうね。 コンフォートモードでも凄くソフトって程でもないです。

• 吉川慎太郎 吉川慎太郎さん

グレード:ロイヤルサルーンG_GPSボイスナビゲーション付_EMV(AT_3.0) 1995年式

現時点、実質、サブカーです!(^^)

2022.8.19

総評
    トップ画面にこのようなお知らせが出てきたので書きます。 昨年、区切りのいい10周年でしたがお知らせが出てきませんので全然書いてませんでした。(笑 正直な話、見た目こそ悪くないのですが万...
    満足している点
    乗り心地は非常によく、四角いボディのおかげで狭い道での運転もスムーズに行なえます。(^^ゞ リアシートには、パワーシートやデュアルエアコンの吹き出し口などがついていますので、ショーファードリ...
    不満な点
    130系型以前のクラウンと比較しても人気面ではどうしても劣ってしまいますし、年月がたっても人気が出てきません。 修理できるお店も少なく、自力で探すにはギャンブルしかないです。 誰からの紹介もな...
    足回りは、乗り心地のよさのため柔らかめ、ロールさせないことを意識して運転しないとほかの乗員が乗り物酔いするかもしれません。( ̄∇ ̄|||) タイトなコーナーでは持て余してしまいますのでロード...

• cantabile cantabileさん

いつかはクラウン

2022.8.11

総評
    クラウン良いです
    満足している点
    フロント造景
    不満な点
    特になし

• かつa かつaさん

グレード:2.0 S“Cパッケージ”(ECT_2.0) 2018年式

乗車形式:レンタカー

HY51フーガハイブリッドユーザーとして

2022.7.23

総評
    【クラウンに対して】 以前も同型のレビューを書きましたが、HY51フーガハイブリッドを普段使いしている私が改めてレンタカーで一日中旅行先で使用した感想を書いています。 クラウンの話に戻りますが、基本的...
    満足している点
    ・回転半径が5.3mでコンパクトカークラス ・静粛性は同価格帯で最高 ・ターボによる加給が始まれば生まれる余裕のあるトルク。 ・210系に囚われないエクステリアデザイン ・伸びやかなデザインのサイ...
    不満な点
    【ナビが究極的に使いにくい】 このクラウンの最悪な部分はこれに尽きます。 改善前の前期型だっただった事を差し置いても、この使用感の悪さは買う前に絶対に試乗やレンタカーで体感してから購入を検討した方...
    【良い点】 ・210系と比較するとアスリートグレードに近い乗り心地。船のような昔のクラウンとは趣が異なる。 ・ロードノイズ、エンジンノイズの遮断が上手く静粛性の高い走行が可能。タイヤがフロント2本ネク...

• ふろーりあん ふろーりあんさん

新型クラウン多種多様仕様

2022.7.16

総評
    トヨタの旗艦クラウン、多種多様で捨て身戦略で売れるのは4車種のうち1車種か?時代仕様のクロスオーバーはマニアックデザインでセダンのマスクはカマロ、あまり纏まり感はなくても16代目クラウン、明治維新になれば...
    満足している点
    売れ筋のスポーツとエステートがエントリーしてクラウンも多種多様な仕様で時代の流れを意識。セダンもありますがミライに見えるのはトヨタらしいがエクステリアデザインはスポーツが最高にいい。クロスオーバーはマニア...
    不満な点
    クロスオーバーの黒色テールデザインが昔のパブリカSTやレビトレしていて不思議?内装はプラッキー箇所が多くあるのも残念。
    タイヤの扁平率がイマイチでコツコツ拾う。

• yukisann yukisannさん

グレード:- 2021年式

いつかはクラウン

2022.7.8

総評
    シーンを選ばない
    満足している点
    45タイヤで、この静かさ、ボディ剛性の高さ 追従、車線キープ、自動ブレーキ
    不満な点
    特に無し
    RSなのでやや硬め

• Modellista_S-LED Modellista_S-LEDさん

グレード:- 2021年式

乗車形式:仕事用

◆高級感が薄らいだ,クラウンにスポーティーな走りを求める人は少ない,快適性を極めて欲しかった

2022.7.3

総評
    高級感が薄らいだ(^^;; 210系クラウンロイヤルサルーンハイブリッドからの乗り換えだが、ダウングレードされた様な感じ(^^;; 新型への期待が大きかった故か?
    満足している点
    ボディ骨格の刷新でTNGA,FRプラットホームになった事で高速でのコーナー進入がよりスムーズに。TNGAにより低重心でスポーティーな走りになった?
    不満な点
    高級感が薄らいだ。 クラウンにスポーティーな走りを求める人は少ないと思う。エンジンが掛かっていない時は、静かだが、エンジン稼働でかなり五月蝿くなる。 ボディ形状が空力優先で洗車し難くなった。 ...
    乗り心地は、良くも無いが悪くも無い。 ただし,高速走行時の振動がやや大きい。 コストダウンの影響か? ホイールハウスの遮音材ほか・・・ 車内外で随所にカットされている。 ドアの開閉時の重厚さ...

• toshimb5 toshimb5さん

いつかは〜と言われて

2022.6.29

総評
    亡き父が乗っていたことがあり、FRがなくなるとの報道がある中で、急遽、いつかではなく、今、購入を決定。コストカットなどなどネガティブなレビューも多いですが、私にとっては十二分に高級ですし、乗り心地も最高で...
    満足している点
    いろいろな意見はありますが、カッコいいと思います。高級感もあり、どんな場面でも使える車と思います。燃費も16キロくらいなので、このクラス(3.5L V6)にして、すごいなーと思います。
    不満な点
    特になし。
    乗り心地も最高です。

• rog2022 rog2022さん

グレード:2.0 RS“リミテッド II”(ECT_2.0) 2021年式

22年4月納車

2022.4.26

総評
    高級セダンではベストチョイス! 電気自動車化のためFFと言われる新型を待つ選択肢は無かった
    満足している点
    全体的信頼の品質、メイドインジャパン(豊田) 日本の国土に合った最小回転半径やサイズ感 安全性、燃費、走行性能、FRの軽快なハンドリング、ラグジュアリー感どれも素晴らしい
    不満な点
    特になし

• ちょい悪爺サン ちょい悪爺サンさん

買ってよかった

2022.3.20

総評
    お袋の送迎車として
    満足している点
    乗り心地最高
    不満な点
    ない

• Hiroki@ars220.Krone Hiroki@ars220.Kroneさん

流石のフラッグシップ

2022.3.7

総評
    歴代で一番高額な価格帯になったらしい220系ですが、流石はトヨタのフラッグシップと感じる車だと思います。 特に足回りの力の入れよう、レクサスLSと共通のプラットフォームから生まれる乗り心地はオーナーにな...
    満足している点
    乗り心地はまず文句なし。もっとも、トヨタ86からの乗り換えなので良くて当たり前なのだが。 コンフォートとノーマルしかまだ試していないけどスポーツ、スポーツ+、楽しみにしている。
    不満な点
    まだ見つかりません。
    文句なしに乗り心地が良いです。