『やっぱりトヨタ・・・』 トヨタ クラウンロイヤル の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『やっぱりトヨタ・・・』の口コミ

• やっぱりトヨタ・・・

投稿日:2017年12月5日

投稿者:ryuji9999 さん

メーカー・モデル:トヨタ クラウンロイヤル
    グレード:ロイヤルサルーン“60th スペシャルエディション”(AT_2.5) (2006年式)

総評
    総評として、車両の問題ではないが、ディーラーの対応が全く違う。今のトヨタはこまめに連絡もくれるし、前のめりなぐらい商売への意欲を感じるが、ニッサンは何度行っても登録もされていないようで、もちろん連絡もなし。
    ただ、今の担当者は何となくいけ好かないので別の店舗に変えようかな、とも思う。人と人な分なかなか難しい。まあ大した金も落とさない客なので、ディーラーにとってはどうでもよいことだろうが。
    満足している点
    V35スカイライン(セダン)を2台乗り継ぎ、ベアリングにガタが来たため、買い替え。
    以前は日産党でしたが、親の勧めもあって、初めてトヨタに。
    スカイラインとは車の性格が違うことを考慮しても、静粛性、乗り心地、装備等、自分には十分すぎるぐらいに感じ、満足しています。
    不満な点
    特段ないが、主に送迎で使用するため、助手席のヘッドレストが前に倒せないのは頂けない。Gパッケージ?だと倒せるらしい。仕方がないので引っこ抜いて使用。