トヨタ クラウンハイブリッド レビュー・評価一覧

• mashiko mashikoさん

グレード:- 2009年式

現在使用中

2017.4.6

満足している点
    3500ccのパワーわすごいね
    不満な点
    室内が狭いです
    ハンドル操作わとても軽いです

• TERU PAPA TERU PAPAさん

グレード:Gパッケージ 2012年式

オヤジ車と言われても

2017.4.2

満足している点
    ゆったりとした居住空間と、3.5ℓ+HVモーターから繰り出されるパワーは、街乗り、長距離を問わず楽に運転できる。
    不満な点
    純正オーディオの音質の限界。 調整してもクリアにはならないな。

• ジャグ男@リターン ジャグ男@リターンさん

グレード:ハイブリッド“Lパッケージ”(CVT_3.5) 2010年式

最高の加速感!

2017.3.25

満足している点
    高速道路の使用が多い為、エンジンとモーターの組み合わせによる加速感が最高! 追い越しに全くのストレスなし 燃費も思ってたほど悪くない印象です。
    不満な点
    皆さん書いてますが、本当に内装が安っぽく感じる。 18系はすごく良かったような印象があったので少しがっかり 中古で買ったので我慢できますが、夜間のスイッチ、オーディオ類のイルミネーションは本当に昔と変わらずって思いました。 前車のオッデセイの方が良かったくらいです。

• greatoji3 greatoji3さん

グレード:ハイブリッド"スタンダードパッケージ"(CVT_3.5) 2008年式

みんカラ始めました。

2017.3.21

満足している点
    乗り心地と、静けさにおどろき。
    不満な点
    モーターと、エンジンのきり変わりが激しく、エンジンによろしくなさそう。

• 真夜中。 真夜中。さん

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2008年式

お問い合わせがあったので素人ですがご参考になれば…

2016.5.31

満足している点
    古過ぎず新し過ぎず、激しく主張するものはなくても存在感のあるデザイン。 どんな速度域からでも力強い加速が出来る動力システムとその割には良い燃費。 好きな音楽を聞いたり会話しながらのんびり走るのが楽しくなる静粛性。 柔らかさと固さのバランスの良い快適な乗り心地。 …エンジン始動アニメーション…
    不満な点
    車重、ハイブリッド車特有のブレーキ動作
    発進時はモーターにより力強くも静かで滑らかに発進します。 ある程度の速度が出た所でエンジンが始動。いつの間に、と思う程にエンジンとモーターとが上手く連携しています。 足回りは通常時においては柔らかに動作し、スポーツモードにおいては固く引き締められ、ロールや沈み込みを抑えつつ不快感のない乗り心地になっています(スポーツモードにおいてはハンドル...

• ryousuke☆ ryousuke☆さん

グレード:Gパッケージ 2012年式

3.5HV

2016.3.23

満足している点
    流石に運転しやすい。
    不満な点
    一般的に日本車に言える事だが、ポジションが比較的身長の小さい人(165cm位)用なのか、175㎝以上のドライバーにはハンドルの位置が短く遠過ぎて、ドアのひじ掛けの位置も低すぎる。 椅子の高さが一番低い位置でもシートの前面部分が高すぎる気もします。 前輪のディスクキャリパーが制動性抜群の4ポットのビッグキャリパーが装着されているのは嬉しいが気...
    タイヤ巾225mm-扁平率45-18インチのせいか少し固めで、アスファルトの滑らかな部分を走る時は静かだが雨水浸透舗装面やコンクリート舗装などのキメの荒い路面等では国産タイヤにもかかわらず消音や防音措置が無いと思われるほどロードノイズが半端なくうるさい。 いっそ17インチにしたいほどだ。

• リン0717 リン0717さん

グレード:アスリートG "リボーンピンク"(CVT_2.5_ハイブリッド) 2013年式

乗車形式:家族所有

最初は年甲斐もなくピンクと思いましたが・・・・

2016.1.3

満足している点
    実際のボディーカラーと内装色は意外と良い。 広い駐車場でどこに停めたかすぐに判る。
    不満な点
    4気筒エンジンの軽いアイドリング音とエンジン始動時のセルモーターの 音。(我が家のヴェルファイアV6 3.5やステージアV6 3.0との比較)
    さすがトヨタの高級車。 非の打ちどころがありません。

• のろっちさん のろっちさんさん

グレード:- 2008年式

中古で購入しました。2010年式マークXからの乗り換えです。マークXのガサツな乗り味に我慢できませんでした。このクラウンも硬めの乗り味ですが、はるかに

2014.12.2

満足している点
    豪華な装備、静かな室内。18個のスピーカーの音質。ハイテク満載。 塗装、シルバーパールですが、晴れの日はブルー、曇りや雨の日は、ピンクがかって見えます。地味な色ですが、塗装表面の輝きは素晴らしいです。 スポーツモードでの圧倒的パワー。 一般に不評のリアブルークリアレンズですが、私は直ぐにハイブリッドと分かるので、気に入っています。
    不満な点
    燃費、私の場合8割以上街乗りですので、平均9キロほど、遠乗りのみで11キロほどの様です。よほど丁寧な乗り方をしなければ平均10キロは難しい。 単純な疑問で、3500アスリートにアイドリングストップ機能があればこれに近い数字になりはしないか? 新型が4気筒2500ccになり、燃費重視に振ったのは時代を考えれば当然の成り行きか? 内装に高級感が...

• Super City Super Cityさん

グレード:- 2008年式

●日本の一般道を静かに快適に走るためのセダン 200系、210系に共通したテーマですが、このEセグメントフルサイズセダンを端的に表現すると、こういう

2014.11.15

満足している点
    赤信号で停止するはるか以前から、気付かないうちにV6エンジンは止まっています。アクセルに軽く右足が触れると、タイムラグ無く同時に、まずモーターの力だけで音も無くスーっとスタートが切られ、そのまま通常で20~30km/h程度まで加速したのち、速度の上昇に合わせて協調制御が行なわれV6エンジンが始動します。この時、エンジン始動のショックは強い加速...
    不満な点
    ●重量の影響が否めない脚周り ボディは、はっきり言って重い。これは峠を走るにはちょっと重過ぎます。 ベースを同じ200系クラウンアスリートと考えたら、ハイブリッド化に上乗せ重量180kgが必要だった訳で、旧レクサスGS450hより軽量化を果たしているものの、1,840kgというのは・・・。 このクルマは、街中を極低速で進むというシチュエーショ...

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2008年式

セダンとは思えない走行性能で、大変満足。また装備関係がすごく安全装置も申し分ありません。長く乗れる車です。

2014.10.5

満足している点
    不満な点
    なし。
    走行モードでサスペンションの硬さが変わるため、その場その場の乗り心地は良好。また室内の静粛性がすごい。

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2008年式

不満点はとくにありません。今のところ、すべてに対して満足してます。

2014.5.11

不満な点
    ふわふわ感があるため、ダウンサスおよびホイルのインチアップで、適度の硬さで最高です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アスリートS(CVT_2.5_ハイブリッド) 2013年式

以前所有していた車よりは燃費がいい。 視界性が良くなり運転しやすくなった。

2014.5.8

不満な点
    固すぎず柔らかすぎずいい感じ。18系ノアスリートにも乗っていたがそれよりはいい感じ。

• ニックネーム非公開さん

唯一不満なのはやはり燃費です。11が平均ですがセダンでは良い方かと思い妥協しています。

2014.3.24

不満な点
    路面からの突きあげ感も殆どなく大変満足しています。さすがクラウンです。

• あっきぃーー あっきぃーーさん

グレード:アスリートS(CVT_2.5_ハイブリッド) 2012年式

念願だった初めてのセダンということもあり、とても満足してます!V6オーナー経験はありませんが、直4ハイブリッド、とてと静かですし、力も十分です。高級セ

2014.3.13

満足している点
    外観、内装は高級感もありますし、発売から一年経った今も、コンビニの駐車場等でも結構見られる優越感があり、優越感があります(自意識過剰なだけかも?)まだベタ踏みはしてませんが、いいトルク感も伝わってきますし、40キロ程で交差点に突入してもイメージ以上の軌道でしっかり曲がってくれるので、走行性能も申し分ありません。
    不満な点
    過度な期待をしていたせいか、走行中の音が耳につきます。エンジン音はさすがはハイブリッドという感じですね。タイヤのロードノイズが少し気になるのと、130キロくらいで走ると、風切り音らしきものが聞こえて来ます。次期タイヤは、レグノやヨコハマデシベル等を検討したいと思います。

• ケンドウ ケンドウさん

グレード:ロイヤルサルーン(CVT_2.5_ハイブリッド) 2012年式

ゼロクラウンからの乗り替えです。 日常はクラウンで通勤。仕事先ではベンツEを使用し路面に吸い付くような走行性能に感心しきりの日々です。 走行安

2014.1.19

満足している点
    走行安定性 総評にも書きました通り、大幅に向上し高速走行も苦にならなくなりました。 どなたかが述べておられました通り「やればできるじゃん!」です。大いに満足しています。 細かい点ですが 1ドアミラーの取り付け位置 Aピラー根本より視界が広がり安全運転に寄与大 2シート バケットぎみになりフィット感が心地よい 3オートライトが点灯するタイ...
    不満な点
    ブレーキ ゼロより良くなったブレーキですが、ヨーロッパ基準に添ったブレーキを装備して欲しい。 オーディオの音質 セロクラウンの音質を想定していたが残念。判っていればオプションから選んだのに(泣) 前席のドアポケット ポケットの深さが足りない。必要ではあるが見せる必要の無いマニュアル等が隠せない シートの材質 服の繊維がシート地に絡みつき...

• (゚、。`フ (゚、。`フさん

燃費は街乗り+ちょい遠出で17-18で落ち着いてきた。 この車体にしては良いと思います。 この車の売りはやはり静かさではないでしょうか。 音

2014.1.5

満足している点
    ・静かさ。 ・車体の大きさ。 ・ヒーター類。 ・ハンドルのポジション設定。
    不満な点
    ・シガーソケットの位置が意味がわからない。 ・タッチパネルはいいが指紋を考慮して欲しかった。 ・ナビが選べない。(個人的にはナビが微妙) ・LEDはオプション

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2008年式

仕事で高速移動をちょくちょく行いますが、パワーも充分以上あり非常に楽になりました。

2014.1.4

満足している点
    不満な点
    内装がちょいと安っぽいです。ドアの閉まり音が18系と比べると安っぽくなった。
    前回愛車の18系からは、大幅に良くなった乗り心地・・・。段差乗り越えでは相変わらずガツンときますが・・・。

• ニックネーム非公開さん

不満もありますが、このグレードの車種としては、合格かなとも思います。

2013.12.3

満足している点
    不満な点
    前述のように、エンジン音が大きい事、価格が高い事。かな。
    前のクラウンより若干硬め?フワフワして無くまあまあの乗り心地かな。

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2009年式

総合的には燃費の事があるが…大変満足している。モデルチェンジで直4になったのが残念!

2013.11.24

満足している点
    不満な点
    燃費については承知済みだったが…もうちょっと燃費が良ければ…トランクがちょっと狭い
    普通に走る分には全く問題ない。Wウィッシュボ-ンに乗ると…ストラットの車には乗りたく無い。

• わすりー わすりーさん

値段的には、安いとは思いませんが満足に思える点がほとんどです。 買っても後悔しない車だと思います。

2013.11.20

満足している点
    レスポンスは素晴らしく感じます。 スポーツモードでのパワフル感は大変満足です。
    不満な点
    やはり、多少のコストダウンとゆう事で静粛性が少し気になりますが、慣れてしまえば気にならないかとそんな程度です。

クラウンハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています