トヨタ カローラスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

トヨタ カローラスポーツ 新型・現行モデル

4.4

4.0
4.2
3.6
4.6
3.0
3.6

• 山本ちゃーりー 山本ちゃーりーさん

とにかくちょうどいい

2021.9.9

総評
    2人まで用、ドライブ好きの車だと思います。自分はジャストフィット。街乗りの乗り心地が破綻しない程度にスポーティな足回りでワインディングも楽しめます。 荷物が多いとか、後ろに人を乗せる機会が多いならオスス...
    満足している点
    ・グッと低めのボディやツライチのホイールなど今までの純正トヨタではやらなかったデザイン ・路面に吸い付くような高い旋回性能 ・GZのシートがデザインも座り心地も凄く好み ・AVSが面白い
    不満な点
    ・足のクオリティにエンジンが追いついて無い、街乗りは充分だがワインディングは飛ばさないにしてもパワー不足。 ・そのパワー不足はダウンサイジングターボのせいだけど、燃費は思ったより悪いです。
    トヨタにしては硬め。オプションのAVSがあるので人を乗せる時はコンフォートにしてます。

• 柿本2 柿本2さん

鋭利なスタイル

2021.9.7

総評
    購入時から現在まで日帰りメインのドライブを何度かしましたが、一日運転しても疲れにくい。エンジンにパワーが有るので高速走行もスムーズ。運転サポートシステムが常時監視してくれるので安心感が有る。
    満足している点
    ボディー剛性がしっかりしている。 高速走行時でも車内が比較的静かなのでストレスが無い。 本当に1.2Lかと思わせる走りの良さ
    不満な点
    小物入れが少ない。 収納スペースが狭いかな。 長旅ならロケットを積みたい。
    GZには純正で18inchが装備されているがショックもタイヤに合わせたセッティングをしているので不安要素だった違和感はゼロ。 高速走行だと張り付く感じが良い。

• barbato2 barbato2さん

グレード:G“Z”_4WD(CVT_1.2) 2021年式

予想以上に使いやすいクルマ

2021.9.6

総評
    エンジン性能+4WDの組み合わせは意外と力負け感は感じません(2021年9月6日現在)
    満足している点
    1.2Lという排気量少なめなエンジンで尚且つ4WDという組み合わせとはいえ、意外と走るし、燃費も良い
    不満な点
    収納が少ない、後部座席の乗降時狭くて頭ぶつけやすい、オーディオレス設定が無い、充電用USBポートが1つしか無い、エンジンフード裏のウォッシャーホース丸見え
    2WDに比べ全高が30mm高いとはいえ、足回りがしっかりしてると思います。

• 獅子党 獅子党さん

グレード:G“Z”(CVT_1.2) 2018年式

いいクルマです(*^^*)

2021.8.27

総評
    3年間乗っていますが、全く飽きが来ません。 本当にいいクルマだと思います。
    満足している点
    1.2LターボCVTに乗っていますが、非力な感じはしないし、高速道路も余裕。 交差点などのちょっとした曲がり角でも楽しいです。
    不満な点
    スポーツシートがもう少し微調整出来たら良かったなと思います。 後席の乗り降りは若干しづらいですが、乗ってしまえば思ったよりもゆったり座れます。 荷室が狭いのも承知の上なので問題無いです。 アクセ...
    18インチは若干硬く感じます。 段差の突き上げなどは自分は気になりません。

• ウルトラ・キコリ ウルトラ・キコリさん

グレード:G“Z”_4WD(CVT_1.2) 2021年式

NORMALでも中々宜しいのでは(笑)

2021.8.25

総評
    4WDを選んだけど、タイヤハウスとタイヤの隙間の多さにあ然…マジか!!(笑) 早くダウンサス導入したい(笑)

• エイジ@彩音 エイジ@彩音さん

グレード:G(CVT_1.2) 2018年式

扱い易い

2021.7.27

総評
    運転に介入するサポートが割と強いので安全機能は優秀。 運転で疲れない。 オプションシートのサドルタンは見た目も性能もよろしい。 満足感は高いです。
    満足している点
    静粛性が高く、乗り心地が良い。
    不満な点
    PCDが100なところ。ホイールの選択肢が減る。
    程よい硬さ。

• ひととたます ひととたますさん

最高にカッコいい

2021.7.22

総評
    走り見た目最高!! 素人ながら自分だけの車に育てなくなる一台!
    不満な点

• NCP91 NRE210H NCP91 NRE210Hさん

3ヶ月所有して

2021.7.20

総評
    外観がカッコいいです 収納が少ない 以外は不満は全くありません 運転も楽しいですし またMTを初めて乗る方でも発進補助などあり 気軽にMTが乗れる車だと思います
    満足している点
    やはりカッコいいです
    不満な点
    とにかく収納が少ないです
    シートがいいです 長時間運転しても疲れません

• ヨウコ アズナブル ヨウコ アズナブルさん

一目惚れ😌🌸💕

2021.7.6

総評
    一目惚れ.…それにつきます。
    満足している点
    スタイリッシュな点
    不満な点
    後部座席が狭い
    快適

• 緑茶か烏龍茶で言えば烏龍茶 緑茶か烏龍茶で言えば烏龍茶さん

操縦性の高さが際立つ

2021.6.24

総評
    街乗りでは快適かつ安定性を誇る乗りやすいマニュアル車です。スポーツと名が付いている分勘違いする人がいますが、これはファミリーカーです。 E/Gが8NRで電動パーキングでベースがAT車であってMTの設定が...
    満足している点
    値段に対して運転中の安定性と内装
    不満な点
    街乗りでは不満な点はなし
    剛性とショックがいいと乗り心地いいですね。

• 76シン 76シンさん

グレード:G“Z”(CVT_1.2) 2020年式

燃費の良さ

2021.6.7

総評
    ディスプレイオーディオが使いやすい 燃費もいいし、街乗り、高速関係なく運転しやすいです
    満足している点
    オプションのシートはホールド性抜群❗️
    不満な点
    収納スペースが少ない

• ロクナナ ロクナナさん

ダウンサイジングターボにマニュアルミッション搭載

2021.6.5

総評
    新車購入後、2年経過したのでレビューします。 歴代のカローラらしくないデザイン力とマニュアルミッション車は、やはり運転が楽しいです。安全面ではトヨタセーフティーセンス搭載は安心感があります。車重があるた...
    満足している点
    歴代のカローラとは思えぬデザイン力とダウンサイジングターボ搭載にマニュアルミッション設定が気に入り購入を決めました。
    不満な点
    全体のパワー不足と特に低速トルクの無さ。ドリンクホルダーの位置。
    静粛性もマズマズで、振動も少なめ。

• LI来夢M E LI来夢M Eさん

取り回しやすく良い車

2021.6.1

総評
    価格に見合った安全性能、外観の格好良さ、実燃費もレギュラーの為不満無し、良い車だと思ってます。 長い付き合いになる愛車になると思うので、大切に乗っていきたいです。
    満足している点
    セリカZZT231から軽へ乗り換え後のカロスポなので、トルク感も悪く無く至って満足です。 外装は見た目が気に入って購入に至った為、全く不満ありません。
    不満な点
    車載性能は良く話題になると思いますが、自分はそこまで不満無し。
    18incの為若干の振動は有りますが、自分は気になりません。 セリカに乗ってた為か、もう少し硬くても良いかなぁと思う程度。

• DJ KOOOOOTA DJ KOOOOOTAさん

グレード:G“スタイルパッケージ”(i-MT_1.2) 2020年式

通勤快速カロちゃん

2021.5.31

総評
    パワー不足以外は文句無しです。 大事に乗っていきます!
    満足している点
    なんといってもデザインですね! 種類こそ多くはないけど、カスタムパーツがひと通り揃ってるのもカスタム好きの自分にとっては評価ポイントです。
    不満な点
    ハリアーに乗っていたこともあり、パワー不足は否めません。 早いですけどね。

• リフくん リフくんさん

グレード:G(CVT_1.2) 2020年式

ガソリン車とは思えない燃費!!!

2021.5.31

総評
    カローラだからって舐めちゃいけない。 多くの人が満足できるクルマだと思います。
    満足している点
    価格以上の乗り心地、燃費、高級感。 とても良いです。
    不満な点
    助手席、後部座席の乗り降りはしづらいです。 デザイン重視なので仕方ないとは思います。

• taka***** taka*****さん

グレード:G(i-MT_1.2) 2020年式

納車から約2か月使用しての感想(結構辛口な評価です)

2021.5.23

総評
    (細かなものを含め)不満な点を多く挙げていますが、総じておおよそ満足しています。 一応、エンジンも普段乗りで考えれば、スポーツモードにすれば十分な加速は得られるし、ステアリングの反応やグイグイと入っ...
    満足している点
    ・エクステリアデザイン ・インテリアデザイン ・シート(硬さやサポートが結構しっかりしている) ・アナログのスピードメーター ・乗り心地 ・タイヤサイズ ・燃費(レガシィやインプと比較して) ...
    不満な点
    ・ボディ形状・サイズ(デザインとは意味が別) ・後方視認性の悪さ(特に左斜め後方) ・エンジンパワー(2~3割増しでパワーとトルクが欲しい) ・MT車に電子パーキングは不要 ・ステアリングが軽い ...
    サスペンションが良くできている。 プラットフォームがTNGA(GA-C)ということや、リアがダブルウィッシュボーンであることも大きな要因だと思うが、販売から1年後に改良を加えてより良くなったのだろう。 ...

• Keita__ Keita__さん

乗り心地がとても良い

2021.5.23

総評
    車重は少し重たい気はしますが、走行安定性や静振性が高く乗っていて楽しくなります!
    不満な点

• espressopepper espressopepperさん

かっこよ

2021.5.18

総評
    外観かっこよ。 これにつきます。 運転も楽しい。
    満足している点
    外観
    不満な点
    後部シート狭い。荷物乗らない。 その文、スタイリッシュな車になったと考えれば不満なし。
    よいです。

• あくす あくすさん

脱庶民派⁉️ カローラスポーティ!?🤔

2021.5.16

総評
    豪華な安全運転支援装備が標準、キーンルックのスタイリッシュなデザイン、TNGAの高いボディ剛性と高い走行性能… このコスパはかなり高いと思います。 一般的な評価からすると素晴らしいデキで、新車で買える希少...
    満足している点
    ・スタイリッシュな外観デザイン(特にリア回り) ・前方視界良い ・思ってたより燃費イイ ・標準で運転支援装備 ・乗り心地良い ・クラスを超えた内装の質感 ・1.2リッターとは思えない走行性能 ...
    不満な点
    (※あくまでも個人的な意見になります(^-^;) ・ダサいアルミホイル(16インチ) ・後方視界悪い ・重量感 ・要らない標準装備 ・もっさりしたハンドリングと加速感 ・名前の割りにスポー...
    ・嫁車(ヴォクシー)よりイイ☆(個人的に)

• @あんず @あんずさん

グレード:G(i-MT_1.2) 2020年式

ただのドライブも楽しくしてくれる車

2021.5.13

総評
    普通車のMT、まともに乗るのは教習所以来ですが 発進の際にアイドリングアシストが入っているので半クラでつなげば簡単に発進できて良いですね🤭 街乗りの際は丁度いいくらいの回転数でブーストが掛かっている...
    満足している点
    デザイン、MT設定があるところ ダウンサイジングターボでの節税効果
    不満な点
    後部座席が少し狭く感じる 車高やタイヤの影響もあるかもしれませんが、高速走行だと少しロードノイズが気になりました
    TOM'Sのサスペンションキットをいれてありますが、プリウスαに入れていたBLITZのZZ-Rと比べて柔らかめ、ただしなやかに受け流すので乗り心地は悪くないです😆 路面の状況がしっとりと伝わってくるの...