現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラスパシオ > レビュー・評価一覧

トヨタ カローラスパシオ レビュー・評価一覧

トヨタ カローラスパシオ 新型・現行モデル

4.0

4.0
4.5
3.5

• wnl0911 wnl0911さん

グレード:標準車(AT_1.6_6人乗) 1997年式

カローラスパシオ(グレード間違い4人乗り(;^_^A。

2021.1.19

総評
    事故らず過ごせた元愛車でした(笑)。
    満足している点
    セダンからの、やや車高が高めにしたかったのと、デザイン性が可愛いので、選びました。2度目の1・6。
    不満な点
    あまりなかったです。
    ちょうどいいって感じの塩梅でした。

• howdonewja83 howdonewja83さん

グレード:標準車(AT_1.6_6人乗) 1997年式

カローラスパシオ(グレード間違い4人乗り(;^_^A。

2021.1.19

総評
    事故らず過ごせた元愛車でした(笑)。
    満足している点
    不満な点
    あまりなかったです。
    ちょうどいいって感じの塩梅でした。

• セッテ2009式 セッテ2009式さん

グレード:X_G_EDITION(AT_1.8) 2003年式

スパシオ1800cc 5年半乗った車 4万km走行

2017.10.10

総評
    取り回ししやすく7人乗れる。 フルフラットになればもっと寝やすい車中泊ができたのに少し残念。 オッサン車だが運転しやすく、普通に落着いて楽に走れる。(1800cc所有、1500ccの乗り味は不明です)
    満足している点
    取り回ししやすく、7人乗れる
    不満な点
    フルフラットにならない 一度単身で「道の駅」で車中泊した 体を伸ばして眠りたかった

• 栄太郎y 栄太郎yさん

グレード:Gパッケージ(AT_1.6_5人乗) 1999年式

カローラスパシオ

2016.9.18

総評
    愛車を修理に出しているので代車です 大体満足
    満足している点
    小回りが効く メーターがデジタルメーターで見やすい
    不満な点
    なし
    シートが硬め

• ニックネーム非公開さん

グレード:X_G_EDITION(AT_1.8) 2001年式

2014.12.7

総評
    ほんとうに不満を感じたことのない、カローラスパシオでした。本日、配偶者名義の新車トヨタ ノアが納車されましたが、スパシオが引き取られていくときはさびしかったです。うちの一人息子が生まれる前から我が家に来て...
    満足している点
    不満な点
    不満は感じたことがありません。
    普段乗りでも、趣味のスキー旅行のときの高速乗りでも不満はなかった。

グレード:X(AT_1.5) 2001年式

大満足です。正直手放すのが、もったいない位です。本当に大満足。

2014.8.19

満足している点
    不満な点
    走ると、やっぱり1.5なので力不足を感じることがある。あとは、不満点はないです。 以前は、嫁車だったので、傷多数。でも、我慢我慢。
    シャコタン、ワイドトレッドしてますが、安定性抜群。高速とかあんまり乗らないし。

グレード:- 1992年式

2014.5.8

総評
    もう4年になり、あと数日で車検。買った当時は、子供一人だったので満点!!でも、家族が二人増え五人家族には、かなり手狭な車。昨年の11月頃から、ダイナモ不調で充電器orリードしないとエンジンかからない状況に...
    満足している点
    不満な点
    特になし!!
    いいと思います。乗ってる距離や年数にもよりますが、もしこの型が新車であるなら乗ってみたい笑

• ニックネーム非公開さん

グレード:X_G_EDITION(AT_1.5) 2001年式

カローラの中では広いし高いから便利だと思う 走りには期待しないほうが良い

2014.3.23

不満な点
    サスがヘタってくると悲しいことに 定期的なメンテナンスをしたほうが良い

グレード:- 1998年式

2014.2.12

総評
    まあ、気に入って買ったのだから文句はない。何だかんだいったって甥っ子が生まれた時に買って、その子がもう高校生になってしましっているのにはびっくり。甥っ子があと2年たったらあげようと思っている。
    満足している点
    不満な点
    先日、クーラーのコンプレッサーを交換したが、これといって文句なし。
    アメビの特別仕様なので、サスもダウンサスでマフラーもフジツボ製。固めのセッテイングと野太いサウンドで満足

• ニックネーム非公開さん

グレード:X_G_EDITION(AT_1.5) 2004年式

ファミリーカーデビューされる方にはとても良い車両だとおもいます。

2013.12.22

満足している点
    不満な点
    強いて言えば⇒2列目3列目のシートアレンジにもう一工夫欲しかった。 その他は納得の上購入したので、不満はない。
    車両によりけりでしょうが、ロードノイズやエンジン音は気にならなかった。

• ニックネーム非公開さん

グレード:X_G_EDITION(AT_1.5) 2002年式

2013.6.11

総評
    妻が乗っていた車ですが、運転できなくなり私だけが運転しており、私の車を売り乗り換えたときは、狭く感じましたが、慣れた今では問題なし。燃費だけもう少し伸びるといいですね。
    満足している点
    不満な点
    思ったより燃費が悪いと思います。最近はゆっくり走り12キロ/1Lくらいです。
    乗り心地には満足しています。一人で乗っているため、すこし弾むような気がします。

• ニックネーム非公開さん

総合的にとてもいい車。買ってよかったと思う。トヨタさんに感謝したい。

2013.5.25

満足している点
    不満な点
    ハードトップの柱が邪魔で視界が悪い部分がある。少し視界に死かいが(;一_一) 燃費が少し悪い。
    なかなかスポーティなところがあるし、高速字は、とてもいい感じです。

グレード:V“リミテッド”(AT_1.5) 2002年式

2013.5.21

総評
    少し高い目線に慣れてしまうと、他の車の目線が低すぎて運転しづらく感じてしまうようになりました。ずんぐりむっくりなスタイルも愛嬌があって気に入っています。
    満足している点
    不満な点
    ありません。
    カローラシリーズということで、あまり期待はしていませんでしたが、思った以上にしっかりしていて嬉しい誤算でした。

• ニックネーム非公開さん

グレード:S_AEROTOURER(AT_1.8) 2001年式

なぜ台数が伸びなかったのか不思議なくらい、いいクルマです。

2013.4.17

総評
    なぜ台数が伸びなかったのか不思議なくらい、いいクルマです。
    不満な点
    固めの足回りが、妻にはゴツゴツして不評なのですが、私は大変気に入っています。

• ニックネーム非公開さん

グレード:X_G_EDITION(AT_1.8) 2002年式

11年間よく頑張ってくれました。思い出がいっぱいです。さすが日本の大衆車、カローラです。

2013.2.24

不満な点
    よく走ってくれましたが、高速での音のうるささは不快でした。後部座席はクッションが悪く乗り心地が悪かった。

グレード:- 1999年式

2012.12.21

総評
    11年使用した感想です 約1年物の中古車を購入し11年間愛用しました。 故障と言えるほどの問題も無く、燃費もそこそこ出てとても満足できる車でした。 自然災害に遭い修理不能となりましたので止むを得ず手放しま...
    満足している点
    天井が高く、開放感が有り後部座席でも窮屈感が無い。 長時間運転しても椅子やハンドル位置等のセッティングが良く疲れない。 1600ccの排気量でトルクが有り、高速や山道での上りでも力不足を感じない。(余裕が...
    不満な点
    車高が微妙な高さで古い立体駐車場には入庫できませんでした。 1600ccにしてはパワーが無い、同じエンジンを載せていた「マリノ」や「セレス」はキビキビ走る。ファミリーユースを考慮してか、フライホイールが重...

• ヒコヒコ龍ちゃん麺々(仮) ヒコヒコ龍ちゃん麺々(仮)さん

グレード:-

2012.11.6

総評
    「主婦、子育て支援車。その名はスパシオ!」 以前乗っていたラウムと比較すると、質で言えばラウムが上、機能で言えばスパシオが上と思います。5ナンバーサイズに3列シート、広い空間はssクラスミニバンとして現行...
    満足している点
    1.室内が広い、荷物が沢山乗る!貨物車に変身可能なスパシオであった・・・()注:空間だけです 2.1600[cc]のエンジンはトルク型であり、そんなに踏まなくても加速する。初動トルクはマークブリット(iR...
    不満な点
    1.2列目は狭く大人が座るのは困難、3列目のほうが広い。 2.ドリンクホルダーは手前に配置するべき。 3.防音性は高くない、E/G音が響くし振動も大きい。 4.フロアシフトだとP→DがP→2に入ってしまう...

• ニックネーム非公開さん

グレード:エアロツアラー(AT_1.6_5人乗) 2000年式

よくできた車だと思います。90年代の車ですが細かな点は今どきのコスト削減した車よりずっと質感も高くていいです。

2012.10.29

不満な点
    サスは街乗り向けのフニャフニャサス。エンジンは静か。エンジン振動は少なめ。

グレード:- 2003年式

2012.10.13

総評
    不満もいろいろありますが 9年乗っています。1500のエンジンはパワー不足とか、3列目のシートが網棚だとか、不満もいろいろありますが、総じて見れば使い勝手の良い、コストパフォーマンスに優れた車だと思います。
    満足している点
    ・最近の車にはない、インテリアの質感の高さ。 ・背が高く大きな窓で開放的な室内。 ・3列目を格納すると、広い荷室。 ・遠目には、ベンツBクラスに見えなくもない、デザイン。 ・そこそこの燃費。街乗:10km...
    不満な点
    ・1500ではパワー不足。発進、登り坂、高速道路で特に実感。ギアも合ってない気がする。 ・意外に固い足回り。 ・運転の楽しみはない。

グレード:- 2001年式

2012.7.25

総評
    子供が小学生以下ならちょうどいい! 新車購入で9年乗ったのでレポートします。ちょうどいい!のフレーズはフリードのものですが、スライドドアに興味が無く、当時子供二人が小学生以下だった私には、スパシオ1.5(...
    満足している点
    ●試乗で1.8の1ZZエンジンのガラガラ音が気に入らなかったことと、維持費を考えて1.5にしましたが、所有してみて正解でした。7人乗せても何とか(笑)走ります。狙い通りです。 ●エクステリアは、腰高ですが...
    不満な点
    ●そうは言っても、1.5なので、関越道のゆるいけど長~い上り坂を家族4人+それなりの荷物で走ると、ジリジリをスピードが落ちます。スピード維持、追い越しは疲れます。燃費も平均12、最高でも15でした。 ●ド...

グレード:- 1999年式

2012.4.30

総評
    初心者時代の思い出 丁度大学受験の期間に親が購入しました。当時高校生だったもんで、車なんてどれも一緒だろとディーラーになんとなく付いていき、これでいいんじゃないとテキトーに相槌打っていたら本当に購入しやが...
    満足している点
    ・使い勝手の良さ。車にあまりこだわりがない人はこれ一台で十分。 ・後部座席も倒せるのでフルフラットみたいにもなります。フラットになるとは言い難いくらでこぼこですが。 ・丸くて可愛いと言われる外観。 ・ボデ...
    不満な点
    ・動力性能(重たい進まない)外観(車は動きゃいいのか?)内装(まさにカローラ)

1 2 3 4 5 6 7 8

カローラスパシオを見た人はこんな車と比較しています