トヨタ カローラランクス ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

トヨタ カローラランクス 新型・現行モデル

4.3

4.1
3.6
3.7

• せいろそば せいろそばさん

グレード:Zエアロツアラー(MT_1.8) 2004年式

普通だけど"少し"普通じゃないカローラ

2021.2.14

総評
    さすが天下のトヨタ車使い勝手はスポーツエンジン積んでる割にはかなり良いと思います。 燃費もそこまで踏まなければ11~12km/lは狙えます。 絶対的な速さはタイプRとかが断然上ですが地味でそこそこ速い...
    満足している点
    ○手の内に収まりやすいサイズ ○カローラシリーズとだけあって使い勝手は不満にならないレベル ○スポーティーな車で考えると維持費はそこまでかからない ○壊れにくさはトヨタクオリティ ○エンジンの軽快さ
    不満な点
    ○アフターパーツが少な目 ○00年代トヨタのもっさいデザイン ○純正シート高が高め
    このクラスなりの乗り心地。 特別良いという訳ではない。

• reds15v1221ryo reds15v1221ryoさん

グレード:X“リミテッド・ナビエディション”(AT_1.5) 2003年式

燃費バケモン

2021.2.12

総評
    操作性がめっちゃらく
    満足している点
    燃費いいし荷物もある程度載る
    不満な点
    特にない
    ショック純正だけどふわふわしてなくて振動とか特にない

• 松チャン 松チャンさん

グレード:- 2001年式

見た目と走りのギャップが楽しい車です

2021.2.4

総評
    価格パワー燃費と6速マニュアルとなかなか全てを満たす車はないかと、、、気にいっていますので30万キロ目指して乗ろうと思っています
    満足している点
    205馬力だけどゆっくり走ればリッター15キロくらい走るし回しても5キロは走るのでパワーと燃費が両立された良いエンジンだと思います トヨタのヤマハエンジンなんで耐久性もあると思います
    不満な点
    見た目がファミリーカー(笑)
    深いな振動もらなく固めの足回りが気にいっています

• 猫猫猫猫 猫猫猫猫さん

グレード:X(AT_1.5) 2002年式

投稿

2020.9.24

総評
    お手ごろな車です。
    不満な点

• Celtic.Toyama Celtic.Toyamaさん

足回り修繕

2020.9.23

総評
    「2ZZE-GE」は名機。
    不満な点

• かわオーリス かわオーリスさん

グレード:X“エアロツアラー”(AT_1.5) 2004年式

乗車形式:過去所有

もう乗っていませんよ(爆)

2020.8.15

総評
    初年度登録 2005/3/25 所有期間 2012/10/27~2018/5/26(2037日間) 総走行距離 92528.0~194382.3(101850.3km) 前のオーナ...
    満足している点
    フィットに乗っていた頃、夜勤でした。 たまたま休みになり、午前中にディーラーの前を通ったら、展示されていました。 初代フィットの特にブレーキ性能に満足していなかった事、ランクスの見た目のカッコ良さ...
    不満な点
    センターエアコンパネルの浮き NZE120系カローラの持病です。
    FFでリアサスペンションがトーションビームだったので、冬の凸凹路は最悪でした。

• あたご@ あたご@さん

使い勝手の良い一台

2020.6.3

総評
    タイプR勢相手にするほどではないですが、文字通り「羊の皮を被った狼」的な楽しさはあると思います。
    満足している点
    走りの割に燃費が非常に良い そこそこ走る 内装の出来、使い勝手が非常に良い リアがフルフラットになるので布団敷いて寝れる カローラだけあって壊れない、保険安い
    不満な点
    リアがトーションビームかつ同じアクスルを共用する車種が希少(NZとZZで違うので同じE12系カローラでも互換性なし)なのでリアぶつけたら頭抱えます。新品8万ちょい。 もうちょい車重軽ければ... ...

• トビア トビアさん

グレード:S(AT_1.8) 2002年式

世界に誇るカローラ

2019.6.8

総評
    1.8リッター1ZZエンジンは丈夫だし、動力性も十分 油脂類をこまめに変えておけば故障も少ない、 地味だけど、乗りやすい。燃費も街乗りで、 リッター13~14キロくらいでそこそこ良好。 地味だけど...
    満足している点
    さすがカローラと思わせる車でした。 一番は故障が少ない。10万キロ手前から14万キロ近くまで、おおよそ3年乗りましたが、大きな故障は無く手のかからない車でした。
    不満な点
    若者向けでは無いかな? カローラのネーミングが付くとどうしても、 大衆車ぽく感じる(それがいいところでもあるとは思いますが)
    基本柔らか目かと思います。

• take-P take-Pさん

グレード:Zエアロツアラー(AT_1.8) 2004年式

名機2ZZ?

2019.3.29

総評
    MT6速だと楽しかったでしょうが、ATではストレスが溜まるクルマでした。
    満足している点
    5ナンバーサイズで丁度いい感じのハッチバックでした。今のご時勢、これくらいのサイズ感を持ったクルマが少なくなってしまいましたねぇ・・・。
    不満な点
    名機2ZZを積んだZツアラーでしたが、しばらくはATでいいやと思ったのが間違いでした。 ATと2ZZの相性が最悪でパワー感が出始める回転数でシフトUP! なんじゃこりゃあなセッティングでした。

• トリーバー トリーバーさん

グレード:X_エアロツアラー(AT_1.5) 2001年式

流石カローラ

2018.9.14

総評
    荷物も結構乗るしアクアやヴィッツよりサイズが大きいという所がGood 燃費も平均12キロ位で経済的 街乗りにはピッタリな車だと思います。 全体的なシルエットも綺麗なので気に入ってます。 ...
    満足している点
    やる気次第で8インチナビが入るとこ 軽いのでスタートダッシュが中々早い 車内が以外に広い 純正ノーマルにしてはサスが固めに感じるとこ
    不満な点
    重い荷物を沢山積んだりフル乗車するとブレーキ性能が一気に落ちて若干焦る カローラランクスを知らない人が多い

• バルディ バルディさん

グレード:Z(MT_1.8) 2001年式

見た目は地味ですがなかなかのものですよ

2018.3.26

総評
    不人気車両なのかよく煽られますよ 煽られついでにちぎりますけど 保険料もこの手の車両ではお安く済みます 落ち着いて乗るのもよし少し頑張って載るのもよし
    満足している点
    見た目しょぼいですが、2ZZのエンジンはさすがです 6000rpm超えるとそれはもー大変 街乗りもトルクあるためにそれほど引っ張らなくてもぐんぐん加速していきます
    不満な点
    ショックが選べない
    2ZZのトルク特性なのかドライバーがへたっぴなのか発進時にがくがくする時があります

• よねさん@ノートニスモS よねさん@ノートニスモSさん

グレード:Z_エアロツアラー(MT_1.8) 2001年式

隠れた名車だと思います。

2017.7.1

総評
    何といっても2ZZ-GE。ランクスのZはこれに限ると思います。ハイカムに入った瞬間は、何回体験しても感動を覚えます。 燃費は10km/Lほど。上出来。ハイオク仕様です。 それに対してかなり負け気味...
    満足している点
    ・なにより2ZZ-GE。吸気をいじったらレスポンスも上がり、いつでもどこでも楽しい仕様に。 ・カローラのくせに6MT ・中は広い。
    不満な点
    ・いじるパーツが少ない。出てこない。 ・ノーマルのブレーキは止まらない。怖い。 ・車高高い。 ・専用チューンのはずなのに足が負け気味。

• Hyla660 Hyla660さん

グレード:X“リミテッド”(AT_1.5) 2002年式

カローラ3代目

2017.6.22

総評
    安物買いの銭失いと言ったら失礼か ただ、さすがトヨタ品質、初期不良?とリコール意外トラブル知らず
    満足している点
    車格に対しての積載量5ドアセダンwというのは噓ではない
    不満な点
    プリメーラやインプレッサと比較するのはかわいそうだが、あまりにも貧弱な足回り。100m走って後悔 馬脚というのも馬に失礼 踏ん張れないフロントはドアンダーだった
    柔らかいがフワフワではない、挙動は掴みやすい が、掴んだからと言ってどうにもならない。

• のんターボ のんターボさん

もうすぐ購入から3年。

2017.6.12

総評
    良くも悪くもトヨタ車。 車内は広く、燃費もそこそこ、そしてスポーツエンジンを搭載したこの加速は一級品。また家族がいても維持できる数少ない車です。 最近はこういう車作ってくれませんね。。 峠やサー...
    満足している点
    ・190馬力の2ZZ-geスポーツエンジンを積んだファミリーカー。 ・燃費も10㎞切らない。 ・安っぽくない内装。 ・EK9を4ドアにした感じですね。 ・HIDや全席オートウィンドウなど古さを感じ...
    不満な点
    ・足回り。ダブルウィシュボーンにしてほしかった。 ・アイポイントが高い ・アフターパーツが、少ない。 ・アクセルレスポンス ・Aピラーが太い。邪魔。死角が増える。
    リアが跳ねる感じはあります。 純正の足回りは変に固く、またロールが大きいため不満です。

• ずうさん ずうさんさん

乗車形式:過去所有

羊の皮を被った...

2017.2.17

総評
    6MTのカローラって言うと、みんなに「えっ?」と言われてました。
    満足している点
    回してなんぼです。
    不満な点
    3Fが入りにくい
    硬めの乗り心地、静粛性はない

• きむ@きのすけ きむ@きのすけさん

グレード:Zエアロツアラー(MT_1.8) 2002年式

ランクスという最高の相棒

2017.2.16

総評
    1160kgのボディに対して190馬力(カタログ値)のユニットを乗せてパワーウエイトレシオ6.105 普段乗ってる分には申し分の無いです。 現状、車重1080kgなのでもう少しパワーウエイトレシオは軽...
    満足している点
    コンパクトで軽量なボディとパワフルなエンジン。 使い勝手の良さ、見た目からは想像できないで運動性が最高ですね。 ランクスはいいぞ。
    不満な点
    ・Aピラーが太いので交差点とかで歩行者が見えないことがたまにある。 ・場所によってはランクスと分かってもらえないことがあった。(ゆえに気付いてもらえると嬉しい) ・某H社のミニバンに煽られる。 ・社...
    走行ステージに対して減衰を合わせれば全然苦じゃないです。 ただ減速帯が続く道ではどれだけ減衰で頑張っても跳ねます。 流石にストラットとトーションビームじゃ仕方ないですね。 乗ってて辛いと思うことはほ...

• KOMIRAGE KOMIRAGEさん

グレード:X“HID セレクション”(AT_1.5) 2004年式

乗車形式:過去所有

オトンの過去の愛車で、最後のトヨタ車でした。

2016.9.4

総評
    我が家ではオトンのクルマで、貰い事故で廃車になったカムリ2.2の後を継いだクルマでした。 たまに運転させてもらってたけど、走り、パワー、燃費はこれまでのカローラとは別物でした。 それだけに、晩...
    満足している点
    ○スタイル。我が家は、HiD付きでしかもボデイカラーがペールローズマイカと変わった色だったが、なかなかマッチしていた。 ○パッケージングのよさ。NCVになってから、カムリ並みの室内空間になり、ラゲッ...
    不満な点
    ○晩年、エンジンの回転フィール、ATのトラブル、ブレーキのトラブルが出始めて、それが買い替えの理由になった。 トヨタにしてはこのトラブルは異例すぎ。 ○見た目がエアロツアラーに負ける。 ○質...
    硬すぎず柔らかすぎず。 少なくとも、これまでのトヨタ車とは違う乗り味だった。 NCVカローラ自体、これまでのクルマ作りを変えるというコンセプトの下で作られただけに、その辺は、昔のカローラとは違うな...

• ほしいもlove ほしいもloveさん

カローラランクス

2016.3.27

総評
    決して大きくないボディに高出力のユニットを積むというコンセプトは現在のクルマには無いものだと思います。 ノーマルで乗るにしても力不足を感じることはあまりないので(私のウデでは、ですよ)バランスが取れてい...
    満足している点
    姿に似合わない強心臓ですかね(^^) 本気で踏めばそれなりに早いと思います。 このモデル以降はそのような系統のものが絶滅したに等しい状況ですので、いいタイミングで所有できたのかなと思っています。
    不満な点
    4名乗車するとさすがに狭く感じます。車検証には5名と記載されていますが・・ 内装がどうしてもチャチく見えてしまいます。 時間が経ったせいなのか、継ぎ目部分の合わせが少しずれてきているところもあるようです。
    乗り心地については少々堅めなのでしょうか。先日10万キロを超えたところでショック、サスを社外品に交換しました。オイルが漏れて完全に抜けていましたが、それほど乗り心地の低下は感じませんでした。 それよりも...

• て―てっくて― て―てっくて―さん

2014.11.12

総評
    ルシーダのATの4WDから乗り換え 1000km走行してみての評価 ルシーダのほうがアクセルで加重移動ができたが、ランクスではいまいち加重移動の感覚がつかめない。 HIDになって明るすぎるくらい...
    満足している点
    同じ車に乗っている人をあまり見かけない。 燃費がいい。 収納がいっぱいすぎて、使い切れないくらい。 バックモニタ搭載で暗くても後ろがよくみえる。 前のオーナーが丁寧に乗っていたらしく、よく回り、パ...
    不満な点
    時々なるカックンブレーキ。その割に踏み込んでも効かない。 発進時、かなり気をつけないと急加速してしまう。 高速道路の下りコーナーはフロントの接地感がなく不安になる。 キックダウンでシフトダウンした後...

• ニックネーム非公開さん

2014.7.5

総評
    総じてよく考えられてる車です。一台で何役もこなす優等生。おそらく利便性と走行性能ではカローラシリーズ過去最高のカローラだと思います。2ZZが余裕の加速とクルージングをもたらす。高揚感も楽しめて6MTもある...
    満足している点
    不満な点
    タイヤとフェンダーの隙間大きすぎ・・・。SUVか!! ノーマル足は高速道路も考慮してもう少し締めてほしい。 ハンドルチルト巾狭すぎ><; シートチルト巾狭すぎ><;;;; A/Cパネルのバックライ...
    トヨタならではの、ちょっと軟すぎ感あり。ロール大きめ。ブレーキ感触ソフト。 もう少ししまりがほしいかな。あくまでノーマルの話。