トヨタ カローラランクス ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カローラランクス 新型・現行モデル

3.6

• ルナパッパ ルナパッパさん

グレード:X“エアロツアラー”(AT_1.5) 2004年式

まぁ普通の車です。 9万キロ超えたが故障やトラブルは無し。 ヘッドランプや電球の玉切れくらい。 燃費も良い。

2013.5.12

総評
    満足している点
    燃費、故障知らず、取り回しの良さ
    不満な点
    オーディオパネルの隙間。 ピラー位置が視界の邪魔に。

グレード:X(AT_1.5) 2005年式

ランクスを選んだのは、灰皿が大きいのと 走行距離は3年で13万km位走るので  壊れにくいトヨタを選んいます。

2013.3.28

不満な点
    いたって 普通だと思います。  特に走りにこだわっているわけではないので・・・

グレード:X(AT_1.5) 2003年式

おもに通学に使っていますが、その分には特に問題なし。サーキットを走るような車ではないと感じる。

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    車高が高いのは気になります。が、あまりお金をかけたくないのでローダウンする予定はありません。
    普通に乗る分には問題なく、長時間乗っていてもストレスは感じません。

グレード:X“エアロツアラー”(AT_1.5) 2006年式

ランクス単体であれば、やはり名車。本物の新型ランクスが出てくれるのを未来永劫待つ。

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    12系に限らず、1NZの進歩の無さ。いい加減チェーンカバーのオイル漏れと、オイル消費は整備士泣かせ。 16系の新型NZに期待。
    ノーマルは微妙だが、弄ればかなり楽しいクルマ。12系同士ならパーツ流用もかなり利く。

2013.1.15

総評
    廃盤となったのが惜しい 中古で15000キロで購入。 全体的に良く出来た車です。小回りも聞くし、荷物も積めて車内も広い。 走りは静かで内装も悪くないです。 この車はすでに廃盤となっているのが惜しい。 ここ...
    満足している点
    小回りが利く。 車内は意外と広い。 内装が無駄なく使いやすい。 ステアリングも取り回ししやすい。 燃費がよい。 音も静か。 外観、特に後姿が気に入ってる。
    不満な点
    カローラ全般に言えるそうですが、運転席右手の小物入れのフタがすぐに開いてしまう。 足に当たって気になって仕方ない。 Aピラーが視界の妨げとなる。

• 猫拳 猫拳さん

グレード:X(AT_1.5) 2004年式

2012.12.22

総評
    全体的に非常に満足しております。 もう絶版になってしまったので非常に残念 オーリスが後継車っぽいですが あちらは3ナンバーなのと 新型オーリスは見た目がそんなに好きでは なかったので、未だに...
    満足している点
    見た目、広さ、内装、使い勝手 全て満足しております。 普段の街乗りや、たまにの遠出での高速走行でも 問題無しです。
    不満な点
    坂道等でトルクがもう少し欲しくなります。 が、この排気量ではしょうがないですかね。

• fuji-chu fuji-chuさん

2012.11.26

総評
    「誰にでも扱いやすく気軽に乗れる実用車」という、 非常によくできた満足度の高い優秀な車だと思います。 いくつか悪い点も書きましたが、 それでも親しみと愛着をもって使ってますし、 後悔の無い選択...
    満足している点
    街乗りで使うには充分よく走ってくれます。 とても静かでスムーズな加速が心地良いです。 予想以上に燃費も良くて助かってます。 (ハンドルの切れ角が大きいのか?) 小回りが効いて車庫入れやUターン...
    不満な点
    ※歴代愛車の中で最も酷いと感じた部分のみ記してます。 サスのアームが外れてるのかと思うほど 足回りがフニャフニャで頼りないです。 おかげで、常に教習中のような慎重すぎるほどの運転になりました。 ...

グレード:X“Gエディション”(AT_1.5) 2003年式

長く愛用させてもらってます。中古で購入後6年間で15万キロ以上乗りました。もう二度と買いませんが、この6年は本当に重宝しました。

2012.11.14

満足している点
    不満な点
    しょぼいですね。やはり。いったん廃れると、とことんです。値段が安いので文句言う気はまたーくありません。
    値段のワリに、いいのでは・・?18万キロ走っても特別な修理は一切やったことありません。さすがです。

グレード:Zエアロツアラー(MT_1.8) 2006年式

ファミリーカーにちょこっとスポーツ性を加えた良い車です。これから先、家族が増えない限り、この車を乗り続けようと思います。

2012.10.29

満足している点
    不満な点
    可もなく不可もなく、不満な点はありません。
    スポーツグレードなので当時としては若干硬めの乗り心地であったかと思いますが、今はこのくらいの足の硬さのファミリーカーもありますので特筆するほどのものではありません。

グレード:Z_エアロツアラー(AT_1.8) 2001年式

パーツは豊富でいじっては非常に楽しいクルマです。あとはお財布とカミさんの顔色を伺いながら自分仕様に仕上げるつもりです。

2012.10.18

満足している点
    不満な点
    中古なので、色々手直しと交換していますので妥協を前提に不満はありません。
    ESPELIRのダウンサスを入れてます。 元々、硬めが好きでしたのであまり拘りはありません。

2012.10.7

総評
    ものすごい耐久性に脱帽 家内が8年、同居の息子が乗りついでいる。新しいのを買えばいいと言ったが、これで全然悪くない、しばらく乗りたいという。トヨタの誇る耐久性、信頼性が素晴らしい。工業製品には当たり外れな...
    満足している点
    ・耐久性がすごい。 ・ゆったりした角のない乗り心地。 ・低燃費。交換部品の安さ。
    不満な点
    ・際立ったところが全くない。 ・すべてが丸いので、刺激がない。

2012.8.20

総評
    ハッチバックスポーツカー セリカと同じエンジンでなおかつ4人ちゃんと乗れるので、大学の友達とドライブするのにもちょうどいいです。外装はカローラのハッチバック型としておとなしい車に見えるので、若葉マークをつ...
    満足している点
    中古価格が安かった。 6速もあるのでMTの楽しさが増すのと、低燃費である。 低回転の加速も意外といい。 MT車にはうれしいオートエアコン 後部座席がリクライニングできる 4人が十分乗れる フィールダーより...
    不満な点
    アクセルを少し踏んでも3000回転になるので、アクセルの調節が難しい。 クラッチの遊びが広くエンストしやすい(これは僕の車だけに限りますが。初心者とってはドラテク鍛えるのにいい?) フロントの内装が寂しい...

2012.8.12

総評
    これぞ5ナンバーサイズハッチバック! 実家に帰る際いつも弟のカローラランクスを借りていて とても気に入っているのでレビューします! まず車に乗り込もうとしドアを閉めるとドムッツと重厚な音がします。 決して...
    満足している点
    内装に高級感がある。 収納もこの時代の車にしては上出来。 加速も良い。 室内がとても静か(今の車と比較しても静かである) 当時135万で買えた。 外観レッド、内装ブラック、エアロ付けてとてもかっこいい。 ...
    不満な点
    10年近くなって外装に色あせが出てきた(プラスチックの部品のみ) 赤色は色あせしやすいのかもしれない。(同じ時期に買った白ノアは色あせ無し) トランクが広くない。もう少し容量がほしい。

• ッョィャッ ェィャァ ッョィャッ ェィャァさん

グレード:Zエアロツアラー(MT_1.8) 2004年式

コンパクトで、速そうにみえないけど、実は… というのが凄く良いです。

2012.6.29

総評
    満足している点
    5ナンバーサイズで、小回りが利いて、 高回転エンジンながら、低速から全域気持ち良い加速。 パワーの割りに燃費がよい。 後部座席もかなり広いです。
    不満な点
    Aピラー寝過ぎで視界悪い。 斜め後方も視界がいまいち。

2012.4.29

総評
    12万キロ超えました 2002年1月納車、現在12万3千キロ。まったく手を入れずにどノーマルで乗っています(タイヤサイズ同じで、アルミホイールのみ交換)。 10万キロあたりまでは故障なし。10万キロ超えた...
    満足している点
    エンジンは1.6Lと違い低回転でもトルクがあって乗りやすい。6,000回転から8,200回転はまるで別エンジンのように回り刺激的! 6速ミッションは、エコ全盛の今どきにはない1~6速までクロスしており、と...
    不満な点
    普段の自宅-駅送迎、近所の買い物メインで8~9km/L、帰省(一般道約100km、高速道路約200km)ではおとなしく走って16.4km/L。ややハイペースでは12~13km/L。ハイオク指定のためお財布...

• ニエベス ニエベスさん

グレード:Zエアロツアラー(MT_1.8) 2004年式

運転していて楽しいし今の車には無いものがあって満足してます。 本当に購入してよかった。

2012.3.5

総評
    満足している点
    燃費がスポーツグレードでハイオク使用にもかかわらず非常に良いこと。 6MTの設定があること。
    不満な点
    ノーマルの車高が高い事。 スポーツグレードなのにアルミホイールがオプション設定であること。 備え付けのドリンクホルダーが非常に使いづらい事。

• 山本ちゃーりー 山本ちゃーりーさん

グレード:S(AT_1.8) 2004年式

2012.1.9

総評
    U-Carでワンオーナーの状態がよさそうなのを見つけ、思わず購入! エアロツアラーのバンパーはディーラーの遊び心との事w 最近少ない屋根の低さ、個人的にちょうどいいサイズ 皆がすっげー!!てなる...
    満足している点
    ・最近のトヨタ車には無い屋根の低さ、普遍的なデザイン ・カローラがベースという安心感 ・ワインディングは思いのほか気持ちよく走れる ・Zのエンジンが羨ましいと思っていましたが、このサイズで1800C...
    不満な点
    特に自分は気にならないですが、あえて挙げると ・ちょっと内装がチープ 最近のトヨタ車に比べれば全然良いけど、木目調になりきれてないパネル いっそヘアライン風にしてしまえばよかったと思います ・トラ...

2011.8.24

総評
    イイクルマだと思います。 2004年8月に家用のクルマとして(家内も運転します)新車で購入して7年経ちます。 家内のたっての希望で、オプションでアルミペダルを付けて納車して貰いました。 軽いこすりキズを作...
    満足している点
    ・コンパクトボディ+ハイパワーエンジンの組み合わせ。今のクルマにはないよね。 ・そこそこの燃費。一つ星だとこのくらいかな?ってカンジだけど。 カタログスペックが10・15モードで13km/Lで、実測は10...
    不満な点
    ・ギアをリバースに入れるとATと同じピーピー音が鳴る(1速の更に左側にリバースがあるので仕方ないのかも知れないけど)のが興ざめ。 ・内装が少々しょぼく感じることがあります。普段乗りがAE101と言うことも...

• いのっち@zze123 いのっち@zze123さん

町乗りからサーキット走行までこなせるオールマイティな車です。壊れにくくて長く付き合えるトヨタらしい車。

2011.8.15

総評
    満足している点
    よく回るエンジン。価格の割りに質の高い内装。リアシートがとても広い。長く乗っても壊れない信頼性の高さ。
    不満な点
    スポーツグレードだけど、ノーマルデフ。TRD仕様には少なくともヘリカルLSDくらいは標準装備して欲しい。

• NIGEL018 NIGEL018さん

グレード:Zエアロツアラー(AT_1.8) 2002年式

2011.7.5

総評
    どっかで見た方の評価と同様で、このグレードに関しては「和製ゴルフ」を名乗ってもいい出来かと思います。1.8Sとは一味違った走行性能、乗り味です。おすすめしたいところですが絶版なので、後継車のオーリスRSを...
    満足している点
    カローラ系ですので内装などは「それなり」の部分はありますが、高級車と比較しない限りは不満はないでしょう。いまどきの同クラスの車の方がチープになっているかと思います。 エンジンは2ZZ-GEですので吹き上...
    不満な点
    エクステリアは基本的に気に入ってたんですが、このグレードはもうちょっと車高を落としてほしかったですね。4駆でもないのにタイヤとボディの間が開きすぎです。