トヨタ カローラランクス ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カローラランクス 新型・現行モデル

3.6

2007.1.15

総評
    今までで最高かな? 空冷360cc(RR)のフロンテから35年、10台以上乗り継いできた。最後は、初代のマジェスタ4㍑(2WD)を8年、ファンカーゴ1.5㍑(2WD)を3年。そしてランクス1.8S(2WD...
    満足している点
    1.運転のし易さ 2.燃費の良さ(月間2500キロ程走行する。ファンカーゴと同等) 3.シートの良さ(腰痛がおきない) 4.内装(ブラック)のセンスの良さ、無駄の無さ
    不満な点
    1.高速走行でのパンチの無さ。追い越しを諦める 2.案外、荷物が積めない(というよりファンカーゴが良すぎた) 3.1.8SにMTミッションがない くらいでしょうか。すべて、「しいて言えば」のレベルですが。

グレード:X“エアロツアラー”(AT_1.5) 2002年式

マフラー、タイヤ(3インチupの17)、サ...

2007.1.14

総評
    マフラー、タイヤ(3インチupの17)、サスを社外品にしてますが燃費は12くらいいくんでいいほうだと思います。 また買うかといわれると買わないと思います。 故障のなさわさすがです。 純正のエアロわつ...
    満足している点
    内装がこのクラスにしてはまぁまぁ。 燃費が10を切らない。 壊れない。
    不満な点
    顔。 純正のタイヤサイズ。 後部座席の狭さ。 まったくまわらないエンジン。

グレード:Zエアロツアラー(MT_1.8) 2006年式

ランクスが無くなるとしり即買いましたが、損...

2006.11.13

総評
    ランクスが無くなるとしり即買いましたが、損した気は全くないです。5ナンバーで5ドアなので走る道を選ばないし、人も楽に乗せれて満足です
    満足している点
    エンジンがいい!!この時代にトヨタ車で7000回転くらいまでパワーの出る車はあまりないので☆それにブレーキも良く効くのも◎ そしてマルチディスプレイがこのクラスの車についてることが嬉しいです
    不満な点
    この型のNCVに乗る人が殆んど感じると思いますがやはりオーディオパネルの浮き。慣れればそこまで気にならないけど… あとパワーの割に足が弱い。もう少しタイヤのサイズアップとサスペンションの強化が必要

2006.11.12

総評
    すべて80点 地味ですが、コストパホーマンスは高い車です。 特徴はないですが、すべてが80点以上のできという感じです。 流石NO1を誇る車ですね。 車に困ったらカローラをお勧めします。
    満足している点
    街乗りを考えた車で、ハンドルが軽いため女性の方にお勧め、 男性には軽すぎて慣れるまで扱いにくいかも。
    不満な点
    特徴がないため運転の楽しみがないですね。 後はフレームが太いので死角が多い。

2006.11.7

総評
    ランクス消滅で残念ですが・・・ 私のランクスは初期1.5Lですが、おすすめは最終モデルの1.8Lです。燃費はそれほど変わらず走りに余裕があります。フルモデルチェンジせず無くなってしまい残念ですが、街にあふ...
    満足している点
    取り回しが良く街乗りが便利です。カローラなので安心して乗れます。 1.8Lなら峠のドライブも快適です。
    不満な点
    運転席右側の小物入れが使えません。閉らなくなりました。元々直ぐ開いていましたが^^; ノーマルのままでは足回りがやわらかすぎます。高速走行には向いていません。

2006.11.5

総評
    俺の(じゃない)ランクスで~♪ かみさんが、スタイルを一目で気に入り、買いに走りました。かみさんの車歴は、ミッション→ミッション。私の車歴もミッション→ミッション→ミッション(現在)。ATにはまったく興味...
    満足している点
    ホワイトメーターがお気に入り。けっこう、きちんと温度設定するオートエアコン。
    不満な点
    運転席右側の小物入れ。カローラシリーズ全部にいえるのですが、勝手に開きます。^^。高速で、もうちょっとパワーがほしいかな?と思いますが、そこは1.5Lなので、仕方がないかな?

2006.11.1

総評
    とても運転しやすい車 カローラファミリーだけあって運転しやすいです。燃費、車内の質感もまあまあ、オーリスに変わって見た目がヴィッツぽくなってしまったが個人的にはランクス・アレックスの方が良かったな~
    満足している点
    運転しやすい、車の運転に自信のない人でもすんなり運転できます。大人4人が乗っても運転に重さをあまり感じない。斜め後ろから見るとかっこいい外観。
    不満な点
    1.5のグレードにはインパネにハッチバックを開けるスイッチが付かないので後ろドアを開けるのがなんとなく面倒。リアシートが微妙に倒れきらないきちんと倒れる様に作って欲しかった。オーリスの様な専用のインパネが...

2006.10.30

総評
    最高の愛車です! 良い車です。 外観がカッコいいです。 内装はサッパリしすぎている気もしますが、シートアレンジでかなり荷物は積み込めます。 上り坂での多少のパワー不足は否めませんが、町乗りでは気にな...
    不満な点

最強のファミリーカー 200万円でこの車が買えるのは安い。 ノーマルでファミリーカーとして使用していますが、 チューンアップしたくなる車。

2006.10.27

総評
    満足している点
    2ZZ-GE、190馬力を発生するエンジン。 気持ち悪いほど下から上まで加速する。 とてもファミリーカーとは思えない。 100km/hくらいまでなら、スポーツカーといい勝負ができる。 居室はそれな...
    不満な点
    意外に荷物が積めないので、フィールダーにすればよかったと少し後悔。 16インチホイールに変更すると、車高が高すぎ。 スポーツ走行的には、足回りが少し弱め。

2006.10.24

総評
    ♪俺のランクスで~ 結構前に購入したのですが、レビューします。 未だに「何だ、カローラか」というイメージが強いと思いますが、 そこはトヨタです。 今まで、高い車で洗練されたきた装備がつく事が多いので...
    満足している点
    ・内装が他メーカ同クラスに比べて豪華である  (安い車特有の、明らかにプラスチック…な感じでない) ・意外と安定して走る  (街乗りと高速、両方とも安定してこなせます) ・なんと言ってもNC"V"...
    不満な点
    ・坂道等、もう少し力が欲しい時がある  (Xリミテッドであるが故の短所かと。SorZだと違うかもです。) ・"カローラ"と言う名前に対するイメージ(笑)  (であればアレックスをおすすめします)

2006.10.21

総評
    カローラランクス1.8S 日本市場では人気が無いといわれている「ハッチバック」だが、ランクスに乗ってみれば、それが流行に流されているだけだと思わざるを得ないだろう。 走りは、エンジンも非常にスムーズであ...

2006.10.21

総評
    ディーゼル車の追加を 総て良くできている、世界戦略車としての実力は認める、ディーゼル車についてトヨタ社内でどう評価しているかは解らないが、私は長年車社会と真摯に対峙してきたヨーロッパの姿勢を見習いたい、ト...
    不満な点

カローラランクス レビュー 価格が少し高めだったが、街乗りで狭い道も、たまに乗る高速にも十分な走行可能な点が私にはマッチしていた。

2006.10.17

総評
    満足している点
    ・ホールド感が有り、シートのすわり心地が良い。他同クラストヨタ車のり比べ結果。 ・天下のカローラだけあって、バッテリー等の消耗部品の交換が安く、たいていの店に在庫がある。 ・狭そうにみえてトランクルー...
    不満な点
    ・初めは燃費が良かったが数年すぎれば燃費が悪くなった気がする。 ・助手席側ワイパーのふきしろが少ない(視界が悪い)。 ・インパネ右下の小物入れが路面振動ですぐあいてしまう。

カローラて良いな カローラシリーズは手抜き無く作られていてすばらしい。

2006.10.13

総評
    満足している点
    同じ様な車種と比較しても立派です。
    不満な点
    無し。

グレード:Zエアロツアラー(MT_1.8) 2006年式

まだ納車二日目で距離もすくないのですが、か...

2006.10.11

総評
    まだ納車二日目で距離もすくないのですが、かなり期待できます。全てが最高ですね!大満足です。大事に付き合っていきたいです。また気付いた点がありましたらレビューします!
    満足している点
    エクステリアは好みがあるけどかなりまとまり感があってカッコイイです!エンジンは高回転型でガンガン引っ張るのでかなり気持ちいい~!低回転時からトルクフルで扱いやすい。音もノーマルから渇いたサウンドが期待感を...
    不満な点
    エアコンの表示部がチープな感じはします。後はとくにないかな。

グレード:X“リミテッド・ナビエディション”(AT_1.5) 2005年式

いい車ともいえないけど、悪い車ともいえな...

2006.10.10

総評
    いい車ともいえないけど、悪い車ともいえない・・・。 走ることに喜びを感じたい人は間違っても買わないでください。 見て座って満足。その後は気にしない人へ。
    満足している点
    外観、スタイル。ちょっと背が高いけどハッチバックがかっこいい。 メーターが光ってイーネ!という感じ。 個人的にベージュ内装が好きです。 乗り降りがしやすいし、ドアの音がしっかりしている。
    不満な点
    走りそうな形してるくせに普通な走り。ふわふわと乗り心地ばかり追求している。 アクセルを踏むとワンテンポ遅れて加速するのが嫌。 真っ暗い山道などではメーターがまぶしすぎて邪魔。

グレード:S_4WD(AT_1.8) 2004年式

街乗り、高速ともに速くもなく、かと言って遅...

2006.10.10

総評
    街乗り、高速ともに速くもなく、かと言って遅すぎるわけでもなくフツーって感じですね。燃費も普通です。カローラだけあってほんとにただ普通って感じの車だと思います。まあそこがいいのかな?
    満足している点
    HIDだからライトが明るい。自発光式?のメーターがいい。キレイな青いボディ。
    不満な点
    テールランプの形。結構遅い。フォグランプがあればよかった。

グレード:X“エアロツアラー”(AT_1.5) 2005年式

マイナー後かっこよくなりました。涙目までし...

2006.10.2

総評
    マイナー後かっこよくなりました。涙目までしちゃったのはやりすぎだったかもしれませんが顔にシャープさが増してボーイズハッチの完成型だと思います。きびきびといろんな場面で活躍してくれます。
    満足している点
    スタイルと使い勝手のバランスのよさ
    不満な点
    足回りはもう少し固いほうがよいのでは

グレード:X(AT_1.5) 2005年式

日本の自動車メーカーはよくやってます。ち...

2006.9.17

総評
    日本の自動車メーカーはよくやってます。ちまちまうるさい日本人相手に
    満足している点
    燃費がいい!リッター16切ったこと無い 価格が安い 窓が全部オート
    不満な点
    まあパワー不足は否めないが1.5なんでしょうがない 後は無い この価格でこの装備、このぐらいの値段のグレードの車に文句つけるってそうとう器が小さい人間に思えるのはぼくだけでしょうか?

グレード:Zエアロツアラー(MT_1.8) 2004年式

可もなく不もなくですw

2006.9.4

総評
    可もなく不もなくですw
    満足している点
    車の大きさがあまり大きすぎず小さすぎず乗りやすいところかな・・・
    不満な点
    インテリアがちゃっちいです。エアコンの回りやナビの回りに隙間が開いていてしょぼいです。あと燃費もそこそこかな・・・