トヨタ カローラフィールダー ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カローラフィールダー 新型・現行モデル

3.6
3.5

• いやしばいぬ いやしばいぬさん

グレード:1.5X”エアロツアラー”(CVT_1.5) 2006年式

普通の乗用車です!

2018.7.3

総評
    良くも悪くもカローラです。それ以上でもなければそれ以下でもない。そんな車ですが、買って良かったと思います!
    満足している点
    はじめて乗った時は、何て乗り心地の良い車なんだろう!と思いました。 重厚感があり、走る曲がる止まるの三拍子がしっかりできた素晴らしい車だと思います。 知人の同クラスのクルマを乗せてもっらった事...
    不満な点
    CVTのクルマが欲しくて買いましたが、CVTである事が不満でもあります。 故障したら高く付くのがCVTなのでそこが不安です! ちなみに故障する可能性が極めて低いのであればCVTに不満はありません。
    ノーマルは乗り心地が非常に良いです。 車内も静かで嫌な軋み音などもありません。

• みず23 みず23さん

グレード:1.5G“エアロツアラー・W×B”(CVT_1.5) 2012年式

傷がめだっちゃう

2018.6.24

総評
    丈夫である程度カッコよく、維持費もかからないので最高です。加速は求めてはいけません
    満足している点
    エンジンが静かで燃費がいい。 車高が低いため曲がりやすい。 デザインが好き
    不満な点
    塗装に傷がつきやすい? あとは特に不満はないです。
    固めで酔わないので○。

• 青アドちゃん・青フィットちゃん 青アドちゃん・青フィットちゃんさん

グレード:X“リミテッド”(AT_1.5) 2002年式

フィールダーちゃん

2018.5.1

総評
    いままで乗ったクルマで、最高に良かったクルマです。いくら走っても疲れないので西へ東へ走りまくりました。 「乗り心地よし&取り回しよし&加速よし&燃費よし」とここまで調子よくそろったクルマはなかなか出会え...
    満足している点
    高めの着座姿勢でロールーフミニバンくらいの視界の良さ どんなコンディションでも燃費が12km以上出た事 積載性が抜群 乗り心地よし&取り回しよし&加速よしで言うことなし
    不満な点
    アームレストの高さがあと2cm高ければ完璧 こだわる人にしてみたら面白みがない?(没個性)

• モッティ★ モッティ★さん

グレード:1.8S“エアロツアラー”(CVT_1.8) 2010年式

乗車形式:仕事用

仕事で100%使用

2018.4.24

総評
    仕事車として選んで購入しているので 100点満点(^^)/
    満足している点
    運転しやすい。 キセノンライトなので夜も安心。 カローラなのに高級感ある内装。 パワフルな走り!! スマートキーなのでいろいろと楽(^^♪
    不満な点
    特に見当たらないです。
    ノーマルサスペンションです。 いーっすよ!!

• g1001 g1001さん

グレード:1.5G“エアロツアラー”(CVT_1.5) 2012年式

良くも悪くも裏切らない。

2018.3.15

総評
    80点主義のトヨタといわれる意味が理解できます。 確かにすべてが80点(合格点)に近いです。
    満足している点
    すべてにおいて無難です。 しかし、過去所有が車高短シルビアやパッソなので十分に満足できます。 シートのホールド性もそこそこ。 ノイズもそこそこ。 乗り心地もそこそこ。 コインパーキングに...
    不満な点
    プラスチッキーな内装は好みではないです。 近々レザーシートや木目シート導入を検討中。 ハンドルも少し軽すぎます。 1500㏄ではやはり力不足で、インチアップを迷っています。 アイドリングス...
    意外とふわふわもせず、突き上げもありません。

• Nagat Nagatさん

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2015年式

さすがのカローラ

2018.2.25

総評
    前車(06年式オーリス1800cc)が車検間近になり買い替えました。 条件としては主に次の4つで探しました。 ・予算200~250万円 ・ロードバイクが荷室にそのまま積載できる ・取り回しを考え大...
    満足している点
    後方から見たフォルムが素敵で、意外にワイド&ローな後姿が気に入っています。 乗りこめば、落ち着いたインテリアで照明もほとんどが赤や緑なので、目に優しく安全に運転できます。目立った便利機能や派手さはな...
    不満な点
    前車の1800ccと比べると高速道路や坂道で物足りなさを覚えますが、踏み込めば足りる範囲です。しかし、気温の下がる冬は温まるまで暖房を抑えないとパワー不足感があります。また、高速域ではもう少し安定感がほし...

• こーいち(^^♪ こーいち(^^♪さん

グレード:1.5G_4WD(CVT_1.5) 2017年式

乗車形式:仕事用

便利な車だと思います。

2018.1.24

総評
    コンパクトでいい車だと思います。
    満足している点
    車体の大きさも手ごろで荷物もたくさん積めて、現場でも走りやすい。 車外ルーフ部に車椅子積載するタイプなので3ナンバーになりましたが車内が汚れず5人乗れるのも魅力。
    不満な点
    グレード設定に・・・ 4WDとハイブリッド組み合わせが無かったこと。
    思ったより適度な足回りの硬さがあり運転しやすいけれど・・・ 4WDなので車高が高すぎ。(-_-;)

• akiey akieyさん

グレード:Zエアロツアラー(MT_1.8) 2004年式

ホテルカローラフィルダー

2018.1.18

総評
    スキーに仕事に釣りに、大活躍してくれました。まだまだエンジンの調子が良く30万KM超えてもリミッター平気で作動しまくり、調子よかったですが、エアコンやカーナビの故障、税金が上がったので手放しました。
    満足している点
    見かけは商用車なのに、回すとかなり早い。 燃費もよい
    不満な点
    フロントヘビーでタックインがひどい 何回もスピンしました。 スキーや登山で車中泊するときはかなり狭い。 サイドシルが太くて視界が悪い

• steorra@すておら steorra@すておらさん

グレード:- 2016年式

80%主義

2017.12.31

総評
    やっぱり何だかんだ80%かな。
    満足している点
    MTで燃費もソコソコ。荷物も人も乗るけど5ナンバー。 現状では最高ですね。 ステーションワゴンのいい所はセダンと同じ感覚なのに物が積めるところですね。
    不満な点
    重い分パワー不足が否めず。ちょっと走行音は気になるかも…。 あと最近のトヨタの顔つきはやっぱり賛否分かれるところですよね。個人的には過去のモデルの方が好きですね。
    過去のフィールダーよりも足回りは硬めです。マイチェン後なのでスポット溶接してあるみたいで剛性も良くなってます。 そしてエアロツアラー系のなんちゃってスポーツシートは初めてですけどノーマルより断然安定感が...

• AUG314 AUG314さん

グレード:1.5X”Gエディション”(CVT_1.5) 2006年式

コストダウンの塊。しかしバランスは良い

2017.12.25

総評
    トータルバランスに優れており、やはり価格以上の高級感や耐久性などはしっかり継承しております。このモデルから燃費時代ということもあり、エンジンやミッションなどの最優先事項のようです。軽量化とコストダウンが見...
    満足している点
    燃費。これだけの装備と性能と価格で、燃費が良い。 走行性能。はっきり言って結構速い。どんなコーナーでも軽く曲がって行く。 運転がしやすく、大きさも感じさせないが後部座席が広い。内外装が多分何をやっても...
    不満な点
    ステアリングが車庫入れなどでは重く、走行中軽すぎる。トーションビームのリヤサス。左右で別々の衝撃を受けている時なら素晴らしいサスなのだろうけど、両輪同時に衝撃を受けると商用車のようなショックと音がする。最...
    ブルブルフワフワで、コーナーを曲がりたくない。ハンドルが取られる。硬めであり、ロール大き目。 アイドリング中の震えは抑えてある方だが、降りると背中に違和感を残すレベルで震えている。 走行中の静粛性は全...

• やきたてい やきたていさん

グレード:1.8S(CVT_1.8) 2006年式

前車ですがレポートします

2017.12.13

総評
    5ナンバージャストサイズのワゴン車はこの車しかないと思います。1800ccのエンジンはドライブフィールに優れていて、また取り回しも良く、運転していてストレスのない車です。
    満足している点
    1800ccのエンジンは低速トルクがあり、発進、中間加速とも快適です。フィールダーの車体からみて少し余裕が感じられます。5ナンバーで大きさが使用目的にジャストフィットしていました。
    不満な点
    路面の細かい凹凸を拾うようなところがありました。ロードノイズも大きめです。
    少し固いと思います。推測ですが扁平率55のタイヤのためか、路面の細かい凹凸を拾うようなところがありました。街乗り巡航ではエンジンの回転数は1000-1500回転なので静かと思います。

• 高槻 高槻さん

グレード:1.5X(CVT_1.5) 2006年式

NZE141Gフィールダー

2017.11.11

総評
    現在の自分のスタイルにピッタリしていてとても重宝しています。他にも乗ってみたいステーションワゴンはありますが、乗り換えてもまたフィールダーになるかもしれません。それくらい気に入っています。
    満足している点
    実用的で普段使いにとてもマッチした車です。燃費も良いし、荷物もたくさん積めるし、5ナンバーサイズの程よい室内空間が心地よいです。
    不満な点
    これといってありませんが、強いて言えば動力性能がそれほど高くないところでしょうか。

• XV@FANKS XV@FANKSさん

カローラフィールダー

2017.10.26

総評
    5ナンバーサイズの車としては良く出来てます。 日本車のお手本と言える車でしょうね。 取り敢えずこだわりがなく車に乗りたいと、言う事であればおススメでしょうね
    満足している点
    初心者から、ベテランまで特に不満もなく乗りやすい事。 燃費も良く、動力性能のもそこそこ
    不満な点
    これといって不満がない事。 悪く言えばあまり面白味のない車
    乗り心地も良く、静かですね。

• 転生したhiro 転生したhiroさん

グレード:- 2004年式

最初の車

2017.10.24

総評
    最初の車としてはアタリを引いたかな?
    満足している点
    視界は広い。 スピードも結構出る。
    不満な点
    慣れるまで結構な時間がかかった。 大きい。ガソリンは その人がどれだけアクセル踏んだか・・・。
    普通だと思うが他の車がどんなだけ知らない。

• 流 風来坊 流 風来坊さん

グレード:- 2010年式

みんカラデビュー

2017.9.25

総評
    納車間もないので、正直言って未だワカラン所だらけw ぶっちゃけ軽からのクラスアップなので、 今の所満足感が先行して居ますw
    満足している点
    前方視界が広い 足元がゆったり 計器の視認性◎
    不満な点
    フロントウインドウにヒーターが入ってるとは言え、 デフロスター吹き出し口をもう少し長くして欲しい

• えぼちん@ベイベー! えぼちん@ベイベー!さん

グレード:X HID 40thアニバーサリーリミテッド(AT_1.5) 2005年式

庶民の車

2017.9.17

総評
    お買い得車
    満足している点
    維持費が最低限ですむ事かな? これ以下だと軽自動車になっちゃう。
    不満な点
    キーレスが効きづらいのでDに言ったけど、直らなかった。

• KK5296@シャンサイダー KK5296@シャンサイダーさん

グレード:Zエアロツアラー(MT_1.8) 2002年式

初代愛車!

2017.9.12

総評
    1台目の愛車にして大当たりです。 これよりいい車が見当たらない…
    満足している点
    リニアな加速感、スロットルレスポンス 6,200回転からの爽快な加速感
    不満な点
    センターコンソールの蓋…
    TRDのスポーツサスペンションが購入時から装着 ゴツゴツ感は、ありますがしなやか

• まろたそ まろたそさん

まだまだいじれる

2017.9.7

総評
    広々とした車内なので1300の範囲内の車ではいじりやすいかも。ただし燃費を気にする人は4WDじゃないほうがいいかもしれない
    満足している点
    広々していて釣竿とかも伸ばした状態で収納可能。そこまで悪くない燃費。元々エアロが入っているので中々いじりがいがある
    不満な点
    トランクの明りがないので後付しないと。加速がもたつくので燃費を気にする人はアクセルワークは慎重に

• シー君(。-ω-)ノ シー君(。-ω-)ノさん

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2012年式

😍😞

2017.8.12

総評
    😍😞
    満足している点
    😍リア側の足周りを車高調に交換した際に、減衰調整がしやすく、切り込みの加工をしなくても良い。
    不満な点
    😞内装のカーボン柄が、個人的に苦手で残念。 😞センターにありますドリンクホルダーの隙間の小物入れが微妙すぎていらない。 😞前回のモデルと違ってリア側の足周りがかわってしまたのが、残念。 😞ア...

• 黄飛紅 花椒 黄飛紅 花椒さん

グレード:1.8S“W×B”(CVT_1.8) 2015年式

日本の道路環境にジャストミートだと思います

2017.8.9

総評
    どんな車にも良し悪しはあるもので、1.8L+手を入れれば、今の道路環境にはドンピシャと思う。荷室も広いし。全然、合格点です。
    満足している点
    足回りやボディー補強をすると、とてもカローラフィルダーとは思えない。+スロコンで走りは全然変わる。スロコンで体感的には2Lないし2.2Lクラスの感覚です。
    不満な点
    内装含めて段々良くはなっているが、如何せん防音が悪い、雨降りだとトタン屋根みたい。