トヨタ カローラアクシオハイブリッド 「バランスの取れた大人しいクルマ」のユーザーレビュー

KinaryoAiki358 KinaryoAiki358さん

トヨタ カローラアクシオハイブリッド

グレード:ハイブリッド G“シートヒーター装着車”(CVT_1.5) 2013年式

バランスの取れた大人しいクルマ

2024.7.18

総評
今や希少な5ナンバーセダンなので、末永くこの車種が続いてほしいですね。燃費の良さ、日常の使用にもフォーマルな場にも乗って行ける飽きのこないデザイン、取り回しの良さなど個人的には理想的なクルマです
満足している点
燃費が凄く良いです。一般道でエコ運転を心掛ければ30Km/㍑は超えることがあって、ディーラーの担当者さんや知人からドン引きされてしまいます。
どノーマル何の変哲もない飽きのこないデザインなので、永く所有することができます。
知人からは「これ、捜査車両みたいですね」って言われますww
不満な点
不満はありませんが、窓が透明に近いので夏は暑くて肌がチリチリします。奮発して遮熱フィルムを貼りました。前面は透明、後面は薄めの黒にしましたよ。

何の変哲もない他の車に溶け込める地味さ
内装も落ち着いていて、操作系も使いやすいのでノーマルで乗っています。

あまりスピードを出さず、燃費重視で乗っているので不満も不安もありません。

電気で走っている間はとにかく静かなので、エンジンがかかると音や振動が気になってしまいます。このクラスの車種なら贅沢は言えませんが、フツーに乗れますので不快とかではありません。

小型セダンなのにトランクは十分な広さがあります。燃費重視なのであまり荷物は載せていませんからいつもトランク内はガラガラですww

交通の流れに支障を来たさないように好燃費運転を心掛けています。モーターでそっと走り始めても後ろに迷惑がかからない十分な加速が得られているので、満足しています。

新車でも安い車で、中古車相場もかなり値段はこなれています。燃費・維持費・各種税などバランスの取れた良い車だと思います。

トヨタ カローラアクシオハイブリッド 新型・現行モデル