トヨタ チェイサー 「90系からプラス面、マイナス面はあるけど、トータルでは大きく進化してて、チェイサー最後のモデルにふさわしい、最高のクルマだと思います。 ツアラー系の」のユーザーレビュー

トヨタ チェイサー

グレード:アバンテG(AT_2.5) 1997年式

2006.5.3

総評
ツアラー系の中古はまだまだ高いけど、アバンテ系なら安いですし、お買い得だって思います。どうせ買うなら快適装備満載のG系でぜいたくを味わってみませんか?
満足している点
100系の初期タイプです。
それまで乗ってた90系(マーク2)とちがって直線基調のデザインがシャープでチェイサーらしいくてスキ。
エンジンは90系と同じJZ1だけどファインチューンとVVTのおかげで200馬力までアップして燃費も向上してます。
ボデー剛性も大幅にアップしてて、多少の段差を乗り越しても不快な音はしませんし、しっかりとサスペンションが吸収してくれます。TEMSAの効きも効果的ですけど、個人的にはオフの方が好みです。
不満な点
G系共通のデジパネメーターは機能豊富だけどデザインが古臭い。オプティトロンメーターの方がぜんぜんカッコイイ。
90系よりマシにはなったけどやっぱしシートのクッションがプア。
90系からコストダウンしてるのが目立つ内装の素材とか・・・。

トヨタ チェイサー 新型・現行モデル