トヨタ チェイサー 「エボ、S2000からの乗り換えでも大満足 トヨタ車というだけあって、非常に完成度が高いです。中古車市場でも高値で取引されており、頑張って買いましたが、」のユーザーレビュー

トヨタ チェイサー

2008.1.2

総評
エボ、S2000からの乗り換えでも大満足
トヨタ車というだけあって、非常に完成度が高いです。中古車市場でも高値で取引されており、頑張って買いましたが、とにかく壊れないので維持費が安いです。
S2000は刺激的でしたが、疲れる車でした。ランエボほどの加速はありませんが、FRというコーナリングの楽しさがあるのでOKです。チャイサーは長い間一緒に乗れるクルマだと思います。
速くて、4ドアで、マニュアルで、壊れない、カッコイイ クルマ→チェイサー という発想で買いましたが、期待を満たさなかったことがなかったです。
満足している点
品質
 ・本当に壊れません。かなりマージンがとられている280馬力だと思います。
エンジン
 ・歴代のマークⅡに搭載されていたこともあって、すべての不具合は対策がとられています。
  このトヨタ最後の直6エンジンは熟成の領域に入っており、とにかく壊れません。
 ・直6はV6と比べ、ピストン振動を打ち消すことができます。圧倒的に振動が少ないです。
 ・皆さんは邪魔かと思いますが、ユーザーに長期的に乗ってもうらうためにETCS(アクセル全  開でもスロットルバルブが全開にならない)が採用されています。これにより、エンジンに  高負担をかけることがないため、さらに壊れない構造になっています。
 ・トヨタ自慢のVVT-i と 低速で最大トルクがかかるエンジン の二つの技術により、2000回転
  以下でも脅威のクルージングが可能です。これを守れば街中でリッター8後半は行きます。
  よってやる気の時と、お財布が厳しい時の両方を走り方で実現できます。
速さ
 ・ランエボ、S2000と乗ってきましたが、加速はすばらしいです。また2.5リットルターボのた  め、搾り出した速さでなく、余裕の速度を体感できます→高い速度域を維持できる。
  エアクリとマフラーを変えると強烈なパワーアップができ、300PSを超えることができます。
外観
 ・ハコの形をしているので少し車高を下げて、ホイールを17インチにすればキマります。
振動と音
 ・高級車ということもあり、振動と騒音がとにかく少ないです。自分はマフラーを交換しまし  たが、室内の遮音性が高いため、運転席ではあまり音が聞こえません。窓を開けてい
  ます・・。
保険代
 ・S2000は保険代がバカ高かったですが、チェイサーはツアラーVもアバンテも総て含めて
  チェイサーなので、保険代が安いです。
不満な点
基本的にはありませんが・・・
シートのデザイン
 ・よく言われるシートのデザインは×でした。対策として、ランエボのレカロシートに換え   て、大満足です。
純正ホイール
 ・純正ホイールのルックスは×でした。社外品に変えることで引き締まりました。かえる楽し  さもあると思います。
ファンベルト
 ・掲示板等にも書き込みありますが、ファンベルトがキーキーうるさいので交換しました。
  人によっては気にならないと思いますが、車全体の遮音性が良いので耳障りです。
  8万キロに1回交換(1万円)すればよいので、許せる範囲だと思います。

トヨタ チェイサー 新型・現行モデル