トヨタ チェイサー 「3年間所有した観想 当時レガシーワゴン(BH5)からの乗換えで購入しました。 購入に際し、マークⅡ(JZX100)と迷っていました。 私が購入しようと」のユーザーレビュー

トヨタ チェイサー

2009.4.25

総評
3年間所有した観想
当時レガシーワゴン(BH5)からの乗換えで購入しました。
購入に際し、マークⅡ(JZX100)と迷っていました。
私が購入しようとしていた時期は、ちょうどマークⅡの方が人気が
あった様でマークⅡの程度の良い物が出てきませんでした。
その時、探していただいてたディーラー系中古車店に
前期型最終のH10年式クリスタルパールマイカ色(047)ツアラーVが入庫したとの事で
試乗を勧められ、入庫車両自体とても程度も良かった事もあったので
(購入時距離数30000㎞未満、外観に傷がほとんど無く、フルノーマルの車両)
試乗後あっという間に購入してしまいました。
満足している点
個人的視点ですが・・・・
1番は、1Jサウンド。
1Jサウンドに惚れて購入したようなもので、それとともに
1JZ-GTE280PSの加速感・4ドア最強の走りには感銘しました。
前期型ホワイト色のオプティトロンメータ色が
視認性も良くカッコいい点。
外観のスタイリングは、ノーマルではただの親父車ですが
アルミ・ローダウンする事で言うこと無し。思わず見とれてしまいます。
また、ボディーのクリスタルパールマイカ色が青紫色に輝き同車種の方には
注目されました。
不満な点
私は、給排気系だけしか換えていませんでしたが
ATという事も有り燃費が6~7㎞/lでした。夏場は特に悲惨でした。
(エコカーでは無いのでいたし方ない事ですが・・・)
4ドアセダンといえど、後部座席の居住性は狭く圧迫感があるらしく
同乗者からクレームが良くありました。
大人4人の長距離移動は辛いかもしれません。
一番は、小物入れの少なさ。
特にセンター部分のドリンクホルダーは、
500mlのペットボトルが納まらなく凄く不満でした。

トヨタ チェイサー 新型・現行モデル