現在位置: > > > > > カッコよさと実用性を兼ね備えた最高の車

『カッコよさと実用性を兼ね備えた最高の車』の口コミ

• カッコよさと実用性を兼ね備えた最高の車

投稿日:2017年6月23日

投稿者:Stiria さん

メーカー・モデル:トヨタ セリカ
    グレード:SS-I(AT_1.8) (2005年式)

総評
    かっこいい車が欲しいけど維持費が安くて荷物が詰める車が欲しい、そういう人にはピッタリだと思います。

趣味と実用性を兼ね備えた車です。
    それでいて運転しやすくて安い車はそう多くはないと思います。

色々な人に乗ってもらいたい車です。
    満足している点
    ・独特なエクステリア
    エクステリアに拘って作られた車らしいので拘りを感じます。ボディラインが綺麗なので斜めからの写真が決まります。

・思った以上に低燃費
    NAで軽いので燃費は良いです。
    夜の田舎道等信号があまりないところだとリッター15は超えます。

・大人4人で不自由なく1泊2日旅行が可能な積載量
    クーペにしては中が相当広く、大人4人乗っても長時間のドライブが可能です。
    後部座席を倒すとフラットになり前輪を外したロードバイクを乗せることも可能です。

・運転のしやすさ
    後ろ以外は不便なく見れます。アクセルやブレーキのレスポンスがスムーズで思い通りに動いてくれるので操る楽しさがあります。またハンドルはパワステですが少々重いので人は選ぶかもしれませんが運転する楽しさと考えれば長所です。
    不満な点
    ・ボディと後輪の隙間が目立つ
    横からみるとどうもボディが浮いてみえてしまうので車高は下げたほうが良いと思います。

・ドアが重い。
    長い上に重いので誰か人を乗せたときには注意が必要です。