トヨタ カムリ 「直線専用車」のユーザーレビュー

グレード:X(CVT_2.5) 2018年式

乗車形式:レンタカー

直線専用車

2019.5.1

総評
(グレードはXじゃなかったかも)

走るのではなく移動するのなら、非常に優秀な車だと思う。元気に走るのをあきらめた爺さんが乗るにはぴったり。

走るのをあきらめてしまえば、こんな楽ちん快適な車はない。けっこうな高速でも、重いおかげで振動がゆっくりで、静粛性も高く、大型客船のような乗り心地。裏を返せば、きびきびした走りは無理です。

グレードが低いせいか、ドアの音が安っぽかった。鉄板丸出しの音だった。それ以外は、内装は高級ではないものの、そこそこの質感。

走りはクラウンの方が格段に上。品質もクラウンの方がよかったな。
満足している点
- 重いくせにけっこうな加速。86より速いんじゃないかな。
- 重いおかげで振動が少ない。
- 重いおかげで高速直進時の安定感あり。
- 足がやわらかで、フワーンとした乗り心地。多くの人にとっては良い乗り心地。
- 静か。100km/hでも会話できる。
- 4人で乗るなら広い。トランクも広い。
不満な点
- 典型的なおっさん車。走る気力がなくなる。
- 重い、重すぎる。
- やっぱりFFはいやだとあらためて感じるFFくささ全開。操舵がかったるい。
- 重いわりには前輪接地感薄い。
- 足が柔らかいのと重いのとで、カーブはあまり曲がりたくない。楽しくない。
- 長すぎる、幅ありすぎる。

直線だけなら快適、楽ちん。走行性能を語るような車じゃない。

フワーン、フワーン。

トランクが奥深いし幅が広い。

300kmちょっと走って、リッター当たり20kmちょっとだったかな。

トヨタ カムリ 新型・現行モデル