トヨタ カルディナ 「値段に見合った車だと思います。後期型は前...」のユーザーレビュー

トヨタ カルディナ

グレード:ZT(AT_2.0) 2006年式

値段に見合った車だと思います。後期型は前...

2007.1.29

総評
値段に見合った車だと思います。後期型は前期型と比べて、パワステ・座席・乗り心地と良くも悪くもトヨタ車らしく、より無難になった印象を受けます。ですが、僕は良く(楽チン)なった思ってます。

燃費や乗り心地、インテリアは、「まぁ、こんなもんかなぁ。」と言った感じでよくも悪くもなく、至って「普通」です。

エクステリアは抜群に格好良いと思いますので、「予算はコミコミで250万くらいで、セダンはおじさん臭いし、荷物もそこそこ積める車がいいなぁ~。」とお思いの方には間違いなくオススメです。

カルディナは自分のニーズにピッタリな車で大変満足しています。個人的には、もちょっと売れてもいい「良い車」だと思います。
満足している点
もはや、古い設計の部類に入ると思いますが、スッと前から後ろに流れるラインのエクステリアは現代においても「スマート」だと思います。

前期型は曲線で構成されて「グラマラス」な印象で、後期型はその曲線の中に直線を取り入れて「マッシブ」な印象です。前期と後期では印象も違ってきます。僕個人は後期型のエクステリアが好きです。

身長173cmの自分が乗っても閉鎖感はありません。天井も握りこぶし一個半ほどあります。前部・後部座席のユーティリティーも悪くありません。(180cmオーバーの方は少し辛いかもです。)
不満な点
キーレスエントリーの反応速度が遅い。ピピッとロック確認音が出ないのも不満です。

17incホイールは意味が無いどころか負の要素しかない。全体的にワンサイズダウン(小さく・細い)ホイールが良かったかと。

小物入れが無い所もです。

トヨタ カルディナ 新型・現行モデル