『デザイン良し! 運転が楽しいSUV!』 トヨタ C-HR の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > C-HR > 口コミ・評価一覧 > デザイン良し! 運転が楽しいSUV!

『デザイン良し! 運転が楽しいSUV!』の口コミ

• デザイン良し! 運転が楽しいSUV!

投稿日:2020年6月23日

投稿者:okkuman さん

乗車形式:家族所有

メーカー・モデル:トヨタ C-HR
    グレード:G-T_4WD(CVT_1.2) (2016年式)

総評
    北海道在住なので、4WD車のG-T一択です。
    ダウンサイジングターボエンジンである1.2Lターボを搭載。最高出力は85kW(116ps)、JC08モード燃費は15.4km/Lです。パワー不足を心配していたが、予想以上に走る。
    4WDシステムはダイナミックトルクコントロール4WDと呼ばれるもので、通常時は前輪のみで走行し予想以上に燃費が良い。
    冬道の発進時や滑りやすい路面を走行する際には最適なトルクを後輪に配分するので、路面状況の変化に関わらず安定した走行性能を発揮してくれます。
    満足している点
    「TNGA」シャーシをベースにしているので、優れた安全性や燃費性能に加えて、従来のトヨタ車の弱点と言われてきた走りのしっかり感がある。
    SUVとは思えないハンドリングには脱帽!
    インテリアは質感・形状・色など細部にこだわる大人の感性にフィットしたデザインで、老若男女問わず満足させる仕上がりです。見た目のカッコ良さを裏切らない上質なインテリア!
    安全装備では先進安全運転支援システムの「トヨタセーフティセンスP」が全車標準装備は良いですね!
    不満な点
    足下が少々狭く、特に後部座席はデザインの影響もあり、窓が小さく閉鎖的に感じられる。大人4人が快適に移動できる室内空間とラゲッジスペースが欲しい。
    フル装備になると、少々値段が高めかな?