トヨタ アベンシス 「私はこの車を購入したときには、某批評家が...」のユーザーレビュー

トヨタ アベンシス

グレード:ワゴン_Li(AT_2.0) 2004年式

私はこの車を購入したときには、某批評家が...

2004.11.22

総評
私はこの車を購入したときには、某批評家が酷評したとの情報を知りませんでした。(現在もその内容には興味なしですが)購入のポイントはまず、予算でした。その金額に見合う車を片っ端から試乗。そしてこの車に決めました。ユーザーレポートをみると、本当にこの人はこの車に試乗して購入したのか、また、全くのったことがないのでは無いかと思えてしょうがありません。外観が某欧州車ににているから、(私は似てもいっこうに構わないですが。これまでにもそんな例は数多くあります。)パワーがない(私も同感ですが、それによってこの車を乗り換えようとは思いません)とか、これなどは事前に解ることではないでしょうか。また、ある投稿ではレガシイ、ホンダアコ-ドなど同種類の車の報がはるかにいいとのこと。どうしてこの2車とアベンシスを同じ土俵で比較できるのか不思議でしょうがありません。アベンシスを好む年代と
レガシイを好む年代とは違うのでは。実際、私はレガシイ、アコードは性能ではなく、最初から外観で選択からはずしています。また、価格面で他の欧州車が購入できないとして、それに似た(私は日本車にないデザインで逆に気に入って購入しました)アベンシスを購入してどこが悪いのか。どこかで、悪い評判が立つとそれに便乗する輩がおおいのではないでしょうか。最近ではようやく町中でアベンシスを見るようになりました。もっともっと国内で見かけていい車だと思います。
満足している点
なんといってもコストパフォーマンス。欧州車は高額で手が出ない私にとって、この料金はとても魅力でした。安定した走りに高音質のオーディオ。他の欧州車に似ているといわれる外観も私はとても気に入っております。
不満な点
ギクシャクするブレーキ音、通常の走行では気にならないのですが、坂道での加速の際のパワー不足。あとは概ね気に入っています。

トヨタ アベンシス 新型・現行モデル