トヨタ アベンシス ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
2.5
2.5

• アベンちゃん アベンちゃんさん

グレード:セダン_Xi_4WD(AT_2.0) 2006年式

3年経ったと運営さんから言われました

2023.5.4

総評
    モデルチェンジされれば、また買いたいが発売されない。
    満足している点
    まっすぐ走る。フラフラしない。高速安定性。 疲れないシート、6時間運転しても平気。 玉が少ないですが、コスパ最高です。 知られていない名車だと思います。
    不満な点
    パワー不足、トルク不足 FFベースのハンドリング
    乗り心地は最高。ドイツ車に似ています。 手入れすれば振動は小さく、静寂性も良いです。

• K_CUFS K_CUFSさん

欧州生まれのトヨタ車

2023.7.14

総評
    維持費は輸入車カテゴリとなるためパーツ代が高く燃費もあまりよくない。
    満足している点
    走行時の加速と安定性
    不満な点
    デザインがおとなしい

• でぃーぷ でぃーぷさん

グレード:セダン_Xi(AT_2.0) 2006年式

安定した乗り味、頼りになる1台。

2022.10.20

総評
    各種マイナートラブルはありますが、比較的安い価格帯でヨーロッパセダン風の乗り味が楽しめる1台だと思います。 しかもあくまで国産車、トヨタ製なので比較的大きな故障は少ないと思います。 飽きないデザインで...
    満足している点
    高級セダンと比べると少し硬めの乗り味ですが、ヨーロッパ向けに作られただけあって高速走行時の安定性操縦性は抜群です。 また山道などを走っても、普通のセダンと比べてストレスなく走れる気がします。 ブレーキ...
    不満な点
    2.0Lモデルに搭載された直噴エンジン1AZ−FSEはアイドル不調系のトラブルが多いです。 燃焼室に直接燃料を噴射する特性上、インテークマニホールド内に再循環された排気ガスの一部が堆積しやすくハーフアク...
    少しゴツゴツとした乗り心地で、高級セダンのような乗り心地を求められる方からしたらかなり不満かもしれません。

• tetsuya7 tetsuya7さん

グレード:セダン_Li”NEO Edition”(AT_2.0) 2004年式

質実剛健

2022.7.18

総評
    次に欲しい車が無くなるくらいいい車です。中古車激安なので是非とも一度乗ってトヨタが本気を出した欧州車を味わってほしい
    満足している点
    カッチリとした足回りと、飽きのこないデザイン
    不満な点
    ハンドル切れ角が、少ない
    硬めですが、このくらいのほうがいい感じです

• yoshibo_s1961 yoshibo_s1961さん

ヨーロピアンナ乗り味、高速安定性

2022.2.13

総評
    マイナー車ですが、長く乗れる名車です。
    満足している点
    イギリス工場で作られた帰国子女的な雰囲気。
    不満な点
    内装が地味すぎ
    堅めですが角が取れたどっしり感があります。

• tetsuya7 tetsuya7さん

質実剛健

2021.7.24

総評
    取り扱いやすいエンジンと硬めの足回りが良いが、意外なセールスポイントは純正のオーディオです。 音割れしないレベルの高いオーディオです。
    満足している点
    剛性の高さと安全性。 他の車が欲しいと思わなくなりました。 飽きのこない欧州デザイン
    不満な点
    ハンドルの切れ角が少なく、立体駐車場や狭い道では苦労します
    硬めです。 国産に慣れてる人にはNGかもしれませんが、欧州車から乗り換えの場合は満足させてくれる一台です。

• 地道 武夫 地道 武夫さん

グレード:ワゴン_Xi(AT_2.0) 2006年式

スタイル!スタイル!スタイル!

2021.2.11

総評
    私を守って亡くなってしまいました。本当にありがとう。 このスタイルでエンジンがプジョーの1.5リッターディーゼルだったらなぁ。
    満足している点
    何といってもこのスタイル!色! 少し古い欧州車のようなスタイルは、あきることがありませんでした。この色もこのクルマのキャラクターによく合っていて、とてもいいと思います。 シート、特に後列のシートが秀逸...
    不満な点
    おバカさんなオートマチックのプログラム。 けっこう踏まないとパワーが出ない、2リッターD4エンジン。 内装の立て付けが雑。前乗っていたカローラランクスの方が何倍もマシ。 素人ではヘッドライトのハロゲ...
    高速走行中の、外乱に強いハンドリングは特筆すべきものがあります。少し背の高い車が強風でヨロヨロしてるような場面でも鼻歌まじりでいけます。 静粛性は高いとは言えない。回さないとパワーが出ないエンジン、タイ...

• masmas masmasさん

グレード:ワゴン_Li(AT_2.4) 2006年式

主に前期セダンXiと後期ワゴンLiを比較

2020.10.18

総評
    前期セダンXiに比べると、穏やかな方向に振られたように感じます。普通のステーションワゴンとして考えれば丁度良い様に思いますが、国産だとレガシィ、海外ではCクラス・ステーションワゴンやV50、A4アバント等...
    満足している点
    ・ステアリングやインパネ周りの質感が高い ・乗り心地が柔らかくなった ・5ATで巡行時の回転が下がり、静かになった ・相変わらず安心のトヨタディーラー網 ・過剰な介入をしないVSC ・悪天候でも...
    不満な点
    ・相変わらず古臭い純正ナビ ・他の搭載車種が無いので不具合情報が後手に回るエンジン  (2AZ-FE、2AZ-FXEはサービスキャンペーン対象だったが) ・直噴故か、エンジンオイル劣化の早さ ・樹...
    突き上げが減り、収まりは良いので快適です。純正ショックアブソーバで何も困りません。

• アベンちゃん アベンちゃんさん

アウトバーンの憎い奴(R3/5/24レストア完成)

2020.5.10

総評
    直進安定性は国産車トップクラス。しかも揺れない。 ゼロG・スタイルに凝っています。またそれが可能な車です。 新幹線のようにzeroG発進、停止。横Gゼロのコーナリング。新幹線のように高速巡行。新幹...
    満足している点
    ・車中泊ができる車内空間 ・高速安定性 ・大きく見える ・急制動ではフロントタイヤがECU制御で  トーインになり脅威の制動力を発動 ・8個あるスピーカーの音質が素晴らしい ・衝突安全性 ドア...
    不満な点
    ・製造終了(既に旧車) ・街乗り燃費5~7km ・フロントがキャンバー調整できない ・ドアロックに連動してミラーが倒れない ・ミラー収納ボタンに自光ランプがないので夜見えない ・リア・ショックア...
    乗り心地は市街地では硬めですが好みです。 FD3Sなどのスポーツカーと比べれば柔らかいです。 静寂性は良いですが、最近のタイヤはうるさいものが多いです。 特筆すべきはサスペンションのセッティングで、...

• abeんしす。 abeんしす。さん

シルエットがキレイな車です

2019.2.13

総評
    不満は色々ありますが、帳消しになるくらいカッコいいスタイリングです。いまだに惚れ惚れしています。良い車だとは思います。トヨタの上手くまとめあげる感じがよく出てますが、所々こんなもんで良いだろうっていう雑な...
    満足している点
    余力のある高速走行での加速感、硬めの足回り、直進安定性、充実した装備品、適度に広くて高級感のある内装、モダンなスタイリング、街中でほとんど見かけないレア感。
    不満な点
    燃費(特に街中走行)、駐車場での切り返しの悪さ、暗いヘッドライト、峠でのハンドリング(硬めの足回りのわりに必ずロールが出るので、きっちり減速しないといけない)、車格の割りに低めのセッティングの4速オートマ...

• HW1964 HW1964さん

グレード:セダン_Li(AT_2.0) 2003年式

久々に背の低いクルマです

2018.9.26

総評
    ●デザイン なんの変哲もない「セダン」に乗りたかったのです。最近の、変に近未来的だったり、意味のないラインやプレスがされていたりするデザインが、全く理解できません。シンプルな線と面が作る、ラインが気に入...
    満足している点
    15年前に子供が4人になったため、ずっとミニバンでした。お兄ちゃん二人が独立し、ようやく「背の低いクルマ」に戻ってきました。 まず、それだけで満足してます。 まだ納車して1ヶ月。これから、いろ...
    不満な点
    わかっていたこととはいえ、天井の内張りが剥がれてきました。 早くなんとかしないと。 あと、これもわかっていたことですが、ホイール汚れは激しいですね。
    トヨタのシートって、すぐに腰が痛くなる印象だったのですが、これはそんなことないですね。ちょっと硬めに感じますが、それが良いのかもしれません。

• 組立工 組立工さん

グレード:セダン_Li“Sports_Package”(AT_2.0) 2003年式

トヨタが作った欧州車というのは伊達じゃない

2018.8.2

総評
    ヨーロッパ車を強く意識した内容のクルマで、高い操縦性と快適性を両立させたクルマだと思いました。 国内ではATのみの設定でしたが、もしMTの設定があれば買っていたと思います。
    満足している点
    高水準のシャシー性能。 質実剛健な雰囲気のスタイリング。 快適な室内。
    不満な点
    加速性能がやや物足りない。 4ATは良く出来ているが、できればMTの設定も欲しかった。 純正ナビは古くなってくると後々困るところ。
    やや硬めながらもフラットな乗り心地です。 室内も広く快適で、長距離も疲労が少ないと思います。

• tantyan tantyanさん

グレード:セダン_Xi(AT_2.0) 2006年式

安定性は抜群!

2018.2.1

総評
    定年者には最高!
    満足している点
    欧州車として作られ、EURO NCAPで5つ星を取った頑丈な車体。
    不満な点
    出足が少し悪い。
    問題はありません。

• NCP12 NCP12さん

2台目のアベンシス

2017.3.21

総評
    4WDだから冬は快適!!高速道路もクルーズコントロール装備でこれも快適!!
    満足している点
    メーカーオプションナビでポップアップディスプレイでバックモニター、ステアリングスイッチ、クルーズコントロール標準で快適!!
    不満な点
    フルタイム4WDだから燃費が悪い!!
    従来の日本車と違い固めな感じ。悪くはない。

• TERANSIS TERANSISさん

お気に入り♫

2015.5.27

総評
    快適性は、ホントに最高です。 乗って2年ちょっと経ちますが街乗り・遠出(約400キロの連続走行等)等様々な運転でも疲れたなぁ…と思った事が一度もありません(笑) かなり気に入っています♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    満足している点
    装備がホントに充実しているところとズッシリした走行性が気に入ってますヾ(◍'౪`◍)ノ゙ クルコンが付いてたのは、ホントに嬉しいです。゚(゚^艸^゚)゚。 あとは、走っている台数が少ないってのも…♫
    不満な点
    燃費ですかね…ʔ•̫͡•ʕ 街乗りでも二桁いって欲しいところです…(笑) カップホルダーが助手席にもあって欲しかったかな…。 シフトスケジュールが欧州仕様のままなのかな? 直ぐに4速に入ってしまう...
    トヨタ車としては、粘りのある足回りで良い感じです。 欧州車らしい硬めのセッティングになってます。

グレード:ワゴン_Li(AT_2.4) 2009年式

よくもあり悪くもありかな。アフターパーツがあればもっと弄りがいもあるかな

2013.9.11

不満な点
    結構いいかな。もっとがっちりサスが決まればもっといいかなー。

• ぱろりん ぱろりんさん

ステーションワゴンを探してる人にお勧めです。 走りはいいし、値段も納得できる設定になっていると思います。

2013.5.14

総評
    満足している点
    あまり見かけない所。 アクセルを踏んだ分、ちゃんと加速するのでストレス無く走れると思います。 足回りは欧州車の硬さ。
    不満な点
    ハイオクだった所。

• masmas masmasさん

グレード:セダン_Xi(AT_2.0) 2003年式

2012.10.17

総評
    当時の雑誌記事を見るとVWを意識していますが、そこまで高級な物を期待して乗ると裏切られる部分があります。走行性能がいくらか落ちる代わり維持が楽になったベクトラ辺りだと思えば満足度はそれなりです。高速道路と...
    満足している点
    ・高速道路やバイパスを流した時の快適さ(運転が楽) ・適度なハンドルの重さ ・取り回し(最小回転半径はイマイチだが見切りが良い) ・値段の割に充実した安全装備 ・安心のトヨタディーラー網 ・(普...
    不満な点
    ・純正ナビの古さ ・サービスキャンペーンでケチがついた、直噴エンジン  (回していれば好調) ・エンジンオイル劣化の早さ ・純正Frバンパーの最低地上高(高速走行時の空力のためか低い) ・結露し...

以前乗ってました 非常に珍しいです。最近はちょこちょこ見かけますが。 新型が発売されていますが、セダンはされていないので、珍しいのもその1つです。

2012.8.5

総評
    満足している点
    シートが硬い。→私は好き オーディーオが全車標準で、純正ナビも全車オプションで用意している。→それでも安い。 上品な室内 グレードが3つ→現在2つ
    不満な点
    ベージュ仕様がこの時なかった。

• ライムミント☆ ライムミント☆さん

2011.10.29

総評
    半年乗った感想です。 街乗りよりも高速で性能を発揮する車だと思います。納車してすぐ新潟から京都まで行きましたが全然疲れませんでした。 待ち乗りでの乗り心地は硬めですがそこまで気になりません。 オート...
    満足している点
    長距離ドライブが疲れない 高速での安定性 ドアの重み 派手ではないが品のあるデザイン 街であまり見かけない
    不満な点
    4AT ナビが古い シートからビビリ音がする

1 2 3 4 5 6 7 8