『シルエットがキレイな車です』 トヨタ アベンシス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > アベンシス > 口コミ・評価一覧 > シルエットがキレイな車です

『シルエットがキレイな車です』の口コミ

• シルエットがキレイな車です

投稿日:2019年2月13日

投稿者:abeんしす。 さん

メーカー・モデル:トヨタ アベンシス
    グレード:セダン_Li(AT_2.0) (2003年式)

総評
    不満は色々ありますが、帳消しになるくらいカッコいいスタイリングです。いまだに惚れ惚れしています。良い車だとは思います。トヨタの上手くまとめあげる感じがよく出てますが、所々こんなもんで良いだろうっていう雑な感じもあります。ヨーロッパ車とトヨタ車の中間的な車だと思います。
    満足している点
    余力のある高速走行での加速感、硬めの足回り、直進安定性、充実した装備品、適度に広くて高級感のある内装、モダンなスタイリング、街中でほとんど見かけないレア感。
    不満な点
    燃費(特に街中走行)、駐車場での切り返しの悪さ、暗いヘッドライト、峠でのハンドリング(硬めの足回りのわりに必ずロールが出るので、きっちり減速しないといけない)、車格の割りに低めのセッティングの4速オートマ、電球交換などの整備性の悪さ、何度もリコールに呼ばれたエアバッグ、なかなか倒れないシート、対応する社外品がない(オーディオ、電球など)、やっぱり剥がれ落ちた天井、いまいち気が利かない内装。