トヨタ アベンシス 「300万円で欧州車を買うなら絶対アベンシ...」のユーザーレビュー

トヨタ アベンシス

グレード:ワゴン_Li(AT_2.0) 2003年式

300万円で欧州車を買うなら絶対アベンシ...

2003.11.9

総評
300万円で欧州車を買うなら絶対アベンシスは買いです!年配の方がこれまでの日本車のイメージで購入されたら固い乗り心地にまいってしまうと思いますが、車好きの方が300万円予算でそこそこの走りを求めるのであれば自信を持ってお勧めできます。
満足している点
パサートワゴンと比較の上、装備、コストパフォーマンスが良いと判断し購入しました。11月9日に納車、現在走行距離400Kmです。性能を確認するため峠越え、高速、市街地を少しハードに走りましたがボディ剛性、ブレーキが予想以上にしっかり(でもそれ以上に高摩擦ブレーキなのでホイールが真っ黒)していて楽しいドライブでした。何よりもシートが予想以上の出来で疲れを感じさせません。
不満な点
やはり、英国製と言うこともあり品質的にトヨタ車ではありませんでした。メータパネルに大きな傷が、フォグランプ左右共に水滴で曇っている、助手席シートの背もたれから異音、何れもディーラーに相談したらすぐ対応してくれて交換、又は修理予定ですが残念でした。走りに関してですが、2.5からの乗換えなので余計そう思うのかも知れませんが、D-4 2.0エンジンは、峠の登りや、ここで前に行きたいなと思う時は非力です。D-4の特性かもしれませんがアイドリング時のペダルから伝わる振動は要改善だと思います。契約してから気づいたことですが、今時ガラスがUVカットでない、ワイーパーはオートモードがあるのにライトはオートモードが無いことが残念です。

トヨタ アベンシス 新型・現行モデル