トヨタ アクア 「一目惚れでした!」のユーザーレビュー

エル。 エル。さん

トヨタ アクア

グレード:- 2013年式

一目惚れでした!

2021.2.24

総評
一目惚れなので上記不満を補える程のお気に入りです!

2021年2月時点で購入数ヶ月なんで、車両感覚はまだまだ慣れないですが、燃費情報はこれから計って行きたいと思います。
満足している点
息子の車を探しに中古車店を見に行った際に、たまたま置いてあった青のG'sに一目惚れしました。

当時のセレナがまだ60000kmいってなかったんで、購入予定は無かったです。
ですがひょんなことから乗り替わりになって今のG'sを購入しました。

見た目はドストライクなのでこのままで十分乗れます。
小遣い少ないので月にそんなにはパーツを買えないけれど、それでも毎月の弄りの楽しみは長くなるからそれはそれで良いかなと( ´∀`)

軽めのローダウン系が好きなので純正で下がってるG'sは私に取ってはうってつけですし、アルミも純正で17インチとこれまたうってつけでした!

前オーナーがそこそこ内装に手をいれてたので、これからも自分色に染めて行きたいと思います( ´∀`)
不満な点
思ったより小回りが効かない‥><
ずっと2000CCクラスに乗ってたんで、やっぱりパワー不足は感じるかなー。
でも、コンパクトだから軽いので多少のパワー不足は補えてるかなと。

あと、2000CCクラスだったので2列目のリクライニングが当たり前でしたが、この間家族を乗せて遠出した時にリクライニングが出来ず、後ろに乗ってた妻は不評でした。
自分は後ろに乗らないから良いんですけどね(笑)

一目惚れなので文句無しです!

コンパクトってこんなものでしょうか、小回りが効かないと感じました。
あと、パワー不足以外はおおむね満足してます!

乗り心地はランサーやスカイラインに乗っていたので固めの足や純正メンバーブレース等の剛性アップは気にならないです。っていうかむしろ嬉しいです(^-^)

収納はコンパクトにしては思ったより広かったので良かったです!
緊急で探してもらい、良く実車を見ずに買ったのですが(笑)、コンパクトとわかってたのでそこは問題ありません!むしろ広いと!

その分狭くして後部座席をリクライニングになってたら理想かなー。

購入数ヶ月なんでまだまだこれからですが、今まで乗ってきた車と比べたらもうかなり満足です!

緊急だったのでG'sの相場は分かりませんが、知り合いのお店で条件に合うG's探してもらいました。
なので問題ありません。
購入数ヶ月なんでまだ無いです(笑)

トヨタ アクア 新型・現行モデル