トヨタ アクア 「とにかく酷い 買う理由はない レンタカーで300kmほど走りました。 借りてすぐ後悔しました。 とにかく酷い。 褒めてるレビューを書いた人は、他に車に」のユーザーレビュー

トヨタ アクア

乗車形式:仕事用

2013.3.30

総評
とにかく酷い 買う理由はない
レンタカーで300kmほど走りました。
借りてすぐ後悔しました。
とにかく酷い。
褒めてるレビューを書いた人は、他に車に乗ったことがないのでしょうか?
それともメーカーの回し者ですか?和製ゴルフとか書いた方がいましたが、皮肉としか思えません。
名前を出すことすらゴルフに失礼過ぎます。
まず、走らない、曲がらない、止まらない…車としての基本がダメダメ。
・走らない…べた踏みしても全くのびない中間加速、高速や幹線道路で渋滞の原因になります。また坂道も登りません。1名乗車でも駄目でした。踏むとビービー煩いだけの駄目駄目エンジン。乗員を不快にさせます。
・曲がらない…操舵感に乏しいハンドリング。ファントゥドライブ?笑わせるなと。
・止まらない…スポンジーでひたすら頼りないブレーキ。飛ばすどころか、街中の信号で止まるのでさえ気持ちが悪い。
乗り心地も酷いです。
安っぽい内装はまだしも、たった十数キロの移動距離でも疲れるシート。乗る気が失せます。
後方視界はガヤルド以下? バックモニターなしは有り得ません。
しかし視界が最悪なのは後方に限らないのです。
Aピーラーが無駄に太く、角度も悪いため、山道などのカーブで前方視界が遮られ、怖いです。
長距離ドライブや高速移動に向かないのはもちろん、
近場の通勤や買い物専用にしても有り得ません。
満足している点
しいて言えば、トヨタの中ではマシなデザイン。
エアコンをつけてないのでわかりませんが、燃費だけは悪くないような。
不満な点
車として大切なことほとんどが、この車の短所です。
はっきり言って軽自動車以下です。
今日日これより酷い軽自動車を探すことは困難でしょう。
それどころか、30年前のミドルクラスの車にも負けてます。
買う理由ひとつもないですね。

トヨタ アクア 新型・現行モデル