トヨタ アクア 「エンジンが動くともったいなく思えてしまう 乗り始めて2週間、乗り始めるまでは想定外でしたが、エンジンが動くと「しまった!」という気分になってしまいます」のユーザーレビュー

トヨタ アクア

2012.5.14

総評
エンジンが動くともったいなく思えてしまう
乗り始めて2週間、乗り始めるまでは想定外でしたが、エンジンが動くと「しまった!」という気分になってしまいます、ちょっとした価値感の転換(パラダイムシフト)です。スタンドに行って満タンにしてから400km以上走りましたが、燃料計は真ん中にあります。まだ、不慣れで平均燃費は24.7km/lですが、伸びる可能性はあると思います。タンクを満タンにしたら、800km以上は軽く走るようです、今まで乗った車では、早めに給油する性分なので1回の給油で400km走った記憶がないので、燃料計半分で400km以上でビックリです、スタンドに行く手間が半分以下になるでしょう。手間が省けるのは時間の節約で貴重です。
満足している点
購入価格はカーナビ・バックモニター・トナカバー・荷室ライトなどをつけて198万程度でした、エコカー補助金10万が来れば、文句はありません。ガソリンスタンドに行く手間とガソリン代、最高燃費の車に乗っている環境負荷への安心感だけでおつりが来るような気がします。私のような30分の自転車通勤の者より、車を通勤などに使い、毎週スタンドに寄るような方には得におすすめです。
不満な点
すぐに、どうも、アクアだらけになりそうなのが、いくらか残念な所です。

トヨタ アクア 新型・現行モデル