トヨタ アクア 「中途半端の極み・・・ 燃費に特化しすぎた為全てが中途半端!! 空力を追及しすぎて居住性が犠牲になっている。 はっきり言って狭過ぎる。 頭上高低く圧迫感」のユーザーレビュー

トヨタ アクア

2012.3.1

総評
中途半端の極み・・・
燃費に特化しすぎた為全てが中途半端!!
空力を追及しすぎて居住性が犠牲になっている。
はっきり言って狭過ぎる。
頭上高低く圧迫感強い。後席は成人男性なら30分が限界だろう。
バッテリーの影響もあり荷室狭し・・・
外観はルーフが低くベースのヴィッツより小さく見え、明らかに格下の印象。
リアのコンビランプがわざとらしい。プラモデルみたいと感じたのは私だけ・・・
180万もするクルマなんだから・・・・もっと工夫が欲しかった。
100万クラスのクルマの内装!!
クルマの大半がハイブリットシステムだから一番ツケが回ったところ。
フロントシート座り心地悪い。長距離はキツイかも・・・
同クラスのティーダやアクセラと比べると明らかに劣る。
ヴィッツ系にハイブリットを無理やり積んでいる感あり、ハンドリングも同クラスに明らかに劣る。横滑りで誤魔化すくらいなら、もっと基本的な部分のレベルアップして貰いたい。
モーター走行中は静かだが・・・・
あの安っぽいエンジンは何とかならないだろうか。
静かすぎる分あのエンジン音に興ざめする。
燃費”命”の人か、トヨタ関係者以外はわざわざ半年待ってまで買う必要はない。
180万も出せばもっと良いクルマ買えますよ。
満足している点
燃費に特化。
不満な点
それ以外すべて・・・
特にメーカーの姿勢!!
トヨタは最初150万クラスのハイブリットを発売と発売するとしていた。
86も蓋を開ければ300万!!
マニフェストを守らないどこかの政党みたい。
期待が大きかった分失望も大きかった!!

トヨタ アクア 新型・現行モデル