トヨタ アクア 「こんなもんでしょ 試乗しました。 価格は割高に感じるが・・・人気が落ち着いた頃は、値引きもあるでしょうから出っぱなはこんなもんでしょ! レヴューは、実」のユーザーレビュー

トヨタ アクア

2012.1.7

総評
こんなもんでしょ
試乗しました。 価格は割高に感じるが・・・人気が落ち着いた頃は、値引きもあるでしょうから出っぱなはこんなもんでしょ! レヴューは、実際に見て、乗ってから投稿してもらいたいですね。 妄想、叩きが見苦しい!! デザインは、好みがあるので・・・書くだけムダでは? デザイン駄目だという方の合格ライン知りたいですねw 多分、殆どの方が駄目だと思うのでは?
満足している点
フラットな乗り心地は悪くないです。 未舗装の石がゴロゴロしている所を走らせたが、不快な突き上げはなく、かといって舗装路では柔らか過ぎず万人受けするカンジかな。(ツーリングP)
シートが大きめで、沈み込み過ぎない硬さで良いかも。 後席も凝ったシートアレジより座り心地優先で作ってあり大きめです。(長距離走ったときは?)
全高が低い割りに居住性はいいと思います。 私は170位ですが、シートが一番低い状態のヘッドクリアランスは15、高い状態で5程の余裕でした。 後席は足が組める程はないが余裕ありです、ヘッドクリアランスは、10位です。
不満な点
内装がチープというより、寂しいカンジがします。 コンパクトカーなので、ポップなカンジの方が合うような?
トランクの段差がねぇ~、ない方がいいような?
後席にもドリンクホルダーが欲しいかなぁ?
後方視界が狭い(斜め後ろも含む) バックカメラが前提?

トヨタ アクア 新型・現行モデル