トヨタ アクア ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.1

1,247 件中 81 ~ 100 件を表示

• あゆ@ あゆ@さん

グレード:S“スタイルブラック”(CVT_1.5) 2016年式

2023.09.09 納車

2023.9.2

総評
    燃費重視で購入ですが、意外と色々といじり甲斐のある車ではないかな?
    満足している点
    噂通りの燃費の良さ
    不満な点
    室内が狭い、荷室が狭いという話を聞くが、、、
    ちょうどいいんだろうけど、固めにしたい足回り。固くしたら余計にロードノイズ拾いそうで、しばらくはノーマルで。

• ノリさん555 ノリさん555さん

速い

2023.8.31

総評
    加速だけを楽しむなら良い⭕️ あまりスピードを出さずに、街乗りなら 本当に良い車です
    満足している点
    とにかく加速が良い 安全装備が充実してます 個人的には、カッコいいと思う
    不満な点
    乗り心地がイマイチ 段差で跳ねる、ハンドルをとられる スピードは出るが安定性が悪い ハイブリッドならではのブレーキのクセが強い
    跳ねる、 スイングバルブショックアブソーバー 本当に付いてる?

• ーMasaー ーMasaーさん

グレード:X(CVT_1.5) 2021年式

燃費特化型、万人用通勤マシン

2023.8.29

総評
    母の車を長距離運転する機会があったので、レビューをしたいと思います。 普段レガシィを乗っている者としては、有り得ない燃費を叩き出します。 そして普段レガシィを乗っている者としては、あり得ない脚の動...
    満足している点
    ・圧倒燃費 リッター30キロ超えは驚きました。 ・加速力 モーターによる加速が非常に良いです。 0-50キロは一昔のスポーツカーより速いかもしれないです。
    不満な点
    ・低速域での揺れ コンビニ段差などを超えた時、揺れの収まりが悪いです。 ・シートポジション(Xグレード) 左足の置き場に困ります。センターコンソールが無い為、左脚の膝が遊ぶ様な形になります。 ...
    ここが1番気になった点です。 低速でコンビニ段差等を乗り越えた時に、揺れの収まりが良くないです。 重量が軽い事もあるかもしれませんが、「ポヨンポヨンポヨン…」といつまでも残る感じの揺れです。 ...

• アクアトト アクアトトさん

グレード:Z(CVT_1.5) 2021年式

コンパクトハイブリッド車、ちょうどいいです!

2023.8.25

総評
    「ちょっと車のクラスを下げたいけど、軽自動車又は、小さすぎるコンパクトカーはちょっとなぁ…」と思う方や、「燃費がいいお求めしやすいハイブリットカーが欲しい。」 「かと言って、燃費に振り切った何もかも削ぎ...
    満足している点
    ・燃費がとにかくいいです。 私は、今まで2代目ホンダフィット、2代目トヨタマークXを乗り継いで来まして、「次は絶対ハイブリットカーを買う」と心に決めていました。 マークXを約9年間乗って、あと少しで1...
    不満な点
    ・座席のサイドの部分が盛り上がっている感じで、地面に着地させようと足を車外に出す時に、引っ掛かると言いますか、降車がしづらい感覚があります。 乗車する際は、そこまで気にはなりませんでした。 新型アクア...
    自動車評論家ではないド素人ですので、個人的な感覚で申し上げますと、 ・三菱ekワゴン(中グレード) ・社用車の初代アクア に普段から乗ってる経験から、それらと比べれば乗り心地・静寂性が良いのは、体感...

• NUMBER (P)ARK NUMBER (P)ARKさん

グレード:G(CVT_1.5) 2015年式

普段の足としては最適

2023.8.23

総評
    移動手段として買って良かった。
    満足している点
    維持費が安い。 燃費。
    不満な点
    運転する楽しさは全く無し。
    法定速度内ならストレス無し。

• doov doovさん

グレード:S“スタイルブラック”(CVT_1.5) 2019年式

燃費は大切ですね

2023.8.20

総評
    電気や水素が注目されていますが、インフラや使い勝手を考えるとハイブリッドがベストの選択だと満足しています。
    満足している点
    初めてのハイブリッドです。ヴィッツの倍の距離を走ります。ガソリン高騰しても維持費は以前と変わりません。変えて良かったと思います。
    不満な点
    後部席の足元がヴィッツより狭いです。それ以外は満足してます。

• とまとま とまとまさん

乗りやすい!

2023.8.19

総評
    乗りやすいのでお勧めです。
    満足している点
    静かでなかなかのパワーがあります。
    不満な点
    パワーモードで走るとと酔いやすい

• オフモール オフモールさん

グレード:S(CVT_1.5) 2013年式

燃費重視

2023.8.12

総評
    とにかく燃費にふった車です 適当に走っても燃費はいい 燃料高騰時代には最適 分かって買ってるが狭いです ノートや、FITも考えたがトヨタのハイブリッドは日産本田より圧倒的に優秀で不具合もない 特...
    満足している点
    夏場エアコンガンガンつけて適当に走っても18です つけなければ24くらいかな? 高速だと29はでます
    不満な点
    プリウスと比べると天井低い 狭いので車中泊はできない、やらないが。
    硬い感じです

• saka.saka saka.sakaさん

グレード:- 2017年式

初めてのハイブリッドカーです。

2023.8.8

総評
    ほぼ100%通勤の足として使用、街乗りであれば驚くような燃費を記録することがありますが、自動車専用道等はかなり燃費が落ちる(それでも良い)
    満足している点
    AK12マーチからの乗り換えでしたが、当然のように燃費は圧倒的に良くなりました。
    不満な点
    基本一人乗りなのでほぼ満足。

• ハイパー04 ハイパー04さん

乗車形式:レンタカー

現代車は便利

2023.8.5

総評
    たまにレンタカーに世話になってます
    満足している点
    何より冷房
    問題無し

• TaKeA☆彡 TaKeA☆彡さん

良き車

2023.8.4

総評
    買って満足
    満足している点
    デザイン、燃費、走りの安定感、乗り心地
    不満な点
    350万越えは高い!
    中々良い

• HIDAPON! HIDAPON!さん

グレード:- 2013年式

燃費良いし普通のアクアよりかっこいい

2023.8.1

総評
    小回り以外は文句なし!加速もスロコンつけたら劇的に良くなったのでいいかな
    満足している点
    燃費とデザインがよい! アクアなのでカスタムパーツも結構あって自分好みにカスタムできる!
    不満な点
    小回りがきかねぇ、あと加速がなんかおっそい(スロコンつけたら解決した)
    Gsなだけあって固ってぇ!!!あんまり長時間乗ってると腰が痛くなってくる…のでクッション置きました

• じゅんたろ38 じゅんたろ38さん

エコカーなのにスポーティー

2023.7.25

総評
    エコに安全装備、使い勝手がよく、それでいて特別感があります。 GRアクアは殆ど見かけませんので人と被るのが嫌な人にはお勧めかと。
    満足している点
    まずはスタイル。先代のアクアGRスポーツもカッコよかったですが、全体的にスッキリして、シャープになった感じです。 安全装備も充実していますし、パワーも必要十分かと。
    不満な点
    色々オプションを着けると、いいお値段になってしまいますね。 エンジンスタートのボタンが、ノーマルと同じなのは、寂しいですね。GRのスイッチと交換したい所ですが、コネクタに互換性がないようですね。

• いにー51 いにー51さん

グレード:Z(CVT_1.5) 2021年式

ちょっとした追い抜きも速い〜通勤快速

2023.7.22

総評
    本当に普通に使う分には申し分なし。
    満足している点
    ハイブリッド車ならではの低燃費。 年10000kmだとガソリン代も10万は切るので、ちょっとした節約になる。運転支援付きだし乗り心地もよいので、とりあえずは通勤やちょっとしたレジャーには不満はない。
    不満な点
    コンパクトカーなので、高性能な車ではない。 前車がそれなりに大きかったので、人も荷物もあまり載せられない。もちろんパワーもない。
    Zグレードのみ装備されているスイングバルアブソーバー?はどんな効果があるかは分からんが、しっとりとした乗り心地。ハンドルも素直に曲がる、が軽い。スポーティなステアリングではない。

• よしひろK よしひろKさん

グレード:G“G’s”(CVT_1.5) 2015年式

見た目が好き

2023.7.20

総評
    純正でもかっこいい見た目。 LEDデイライトやフォグランプ、フロントグリルや17インチのアルミホイールなどがいい。 あと燃費もいい。
    満足している点
    純正でこの見た目。 メッキパーツや17インチのホイール、セミバケットシートや内装もかっこいいです。
    不満な点
    後部座席に人を乗せるスペースがあまりない(笑) 足が硬いのか、街乗りで結構段差を拾う。

• OKUTOMO OKUTOMOさん

グレード:GRスポーツ(CVT_1.5) 2022年式

大衆車でも格好よく!

2023.7.20

総評
    コスパは最高だと思います
    満足している点
    大衆車だけに運転はしやすいです

• YKRN715MK YKRN715MKさん

グレード:X_E-Four(CVT_1.5) 2022年式

買い物など日常の使い勝手はいい

2023.7.20

総評
    買い物中心に利用するなら十分な性能と燃費が両立していると思います。1人または2人利用の車である。 アラウンドビューなど安全装置が充実しているので付けることをおすすめします。
    満足している点
    燃費がいい。 5ナンバーなので取り回しも楽。 アラウンドビューを付けているのでバックが楽。
    不満な点
    荷室は狭い。買い物程度での利用のみと考えた方が良い。eForeなので後席を倒してフラットになる深さしかありません。
    足回りはやや固めです。道路のギャップでの振動が直で響くのはマイナスです。ショックアブソーバーが吸収してくれそうな感じですがこの車格では無理か? 静粛性はあまり良くありませんが、カローラスポートと変わりません。

• soi555 soi555さん

グレード:S(CVT_1.5) 2015年式

低重心はすべての欠点を隠すのです

2023.7.17

総評
    アクア1号は青信号で交差点通過中に信号無視の初心者マーク軽にノーブレーキで真横から突っ込まれて全損したので実は2号機。あんな大事故からかすり傷一つだけで守ってくれた1号機には感謝しかない。低重心のおかげで...
    満足している点
    低重心。普通の速度で交差点を曲がるくらいならインプレッサSTI(GDB)と比べても違和感ないロール量とハンドル切り角。シフトレバーが従来タイプなのでお年寄りに運転させても安心。
    不満な点
    ブレーキペダルをパッと離した後のバコーンという音が気になる。(中の人によるとTNGAの準備でバルクヘッドを固くしたので響くようになった、C-HR以降は対策した、とのこと)ワイパー下、カウルトップの空気取り...
    後部座席に乗せた高齢者からの評判はなかなかよいとのこと。

• suzuki_5052@yahoo.co suzuki_5052@yahoo.coさん

グレード:S(CVT_1.5) 2013年式

過去最高の車

2023.7.17

総評
    小廻りが出来て燃費が良い点
    満足している点
    燃費の良さ
    不満な点
    以前BMW323iに15年ほど乗車していた。今のAQUAはパワー不足と、 社内空間が狭い。当たり前の事ではあるが!

• mardoc6918 mardoc6918さん

グレード:G(CVT_1.5) 2011年式

燃費抜群。

2023.7.17

総評
    たまのロングドライブの後、燃料補充せずに通勤出来るのはありがたい。
    満足している点
    コンパクトエコカーだが安っぽく無い。強風時のハイウエイとか、ドアをしめる感触とか、ズッシリと頼もしい。
    不満な点
    後ろは狭い。シートアレンジが今ひとつ。ホンダフイットは後席を一つ折りたたむと、前輪を外したロードバイクを立て積めたがアクアは後席全て倒しても横にしないと積めない。 最近12万キロ走行積算計が示してますが...
    固いけどフワフワするより良い。