トヨタ アクア ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

トヨタ アクア 新型・現行モデル

3.5
3.1

1,268 件中 341 ~ 360 件を表示

• Joker.K Joker.Kさん

グレード:S(CVT_1.5) 2011年式

万人向け

2021.9.13

総評
    良くも悪くも普通ですが燃費の良さや取り回しが楽 そこら中AQUAだらけですが、自分好みに内外装を変更出来るパーツの豊富さでカバー👍

• T19 T19さん

グレード:クロスオーバー(CVT_1.5) 2017年式

良くできた車です

2021.9.11

総評
    普段の足からちょっとしたお出かけなどオールマイティです。当時免許取立てだった娘たちもう乗りやすくて好評です。
    満足している点
    クロスオーバーで見た目がアクアと別車な感じです。オプションのホワイトのフェイクレザーシートがカッコイイ。モデリスタのホイールもワイルドに演出してくれます。車高もあるので段差も気にせずガンガン運転できます。...
    不満な点
    仕方ないのかもしれませんが、細かいランプはLED化されてないので全て変更しました。
    ハイブリッドなのでとても静かです

• トモ@b3 トモ@b3さん

グレード:G(CVT_1.5) 2021年式

ゆったりドライブに向いてるんじゃないかな、新型アクア

2021.9.8

総評
    ヤリスより多少燃費は落ちる様ですが、比較的優しい乗り心地とヤリスより広い後席を備え、エンジン由来の音振もほど良く遮断されているなど、ゆったり乗るのに適しているクルマだと思います。 街なかを短時間試乗した...
    満足している点
    ○スタートからのトルク感が気持ち良い安楽死(デス 笑)。街乗りでは十分以上でしょう。 ○乗り味が優しいので、疲れている時に良さそう。 ○ヒップポイントが割と低めで自然(ハイト系軽自動車比)。
    不満な点
    普通に走る分には大した不満は出ないんじゃなかろうか。 あえてあげれば、 △後席を畳んでもラゲッジとフラットにならず、大きな段差ができる。 △USB端子が1つしかない(N-ONEですら3個付いてる)。
    乗り心地は普通に良いと思います。ヤリスよりコンフォートに振られています。 また、ヤリスより遮音材が奢られているのか、騒音振動の遮断が良く、スッキリ気持ち良くドライブ出来そうです。

• ISAO♪ ISAO♪さん

グレード:S“スタイルブラック”(CVT_1.5) 2016年式

4年乗って思うことはシティービークルとして優秀

2021.9.3

総評
    金額からしたら十分な質感と能力 街中見るとアクアだらけだがそれも致し方ない。
    満足している点
    燃費は言うまでもなく乗り心地も結構よい グレードがスタイルブラックなので内装の質感も悪くない
    不満な点
    静寂性がもう少し良ければなお良し
    柔らかめでコーナーを攻めるには不向きだが街乗りにはちょうど良い

• ハイパー04 ハイパー04さん

乗車形式:レンタカー

レンタカー2回目 初代アクア

2021.9.1

総評
    前のヴィッツに比べ動力性能と脚周りが満足出来るレベル 世代が新しいからでしょう
    満足している点
    現代装備が付いていてスマートキーという魔法が使える
    四つ星

• ミルクのオヤジ ミルクのオヤジさん

グレード:G“G’s”(CVT_1.5) 2014年式

小さい

2021.8.29

総評
    バランスが良い世界一の車
    満足している点
    ていねんぴ
    不満な点
    パワーが欲しい
    ノーマルショックははねくります

• cotai cotaiさん

グレード:G“ブラックソフトレザーセレクション”(CVT_1.5) 2013年式

平凡な車

2021.8.25

総評
    無難な仕上がりの車
    満足している点
    プリウスよりも、燃費が良い
    不満な点
    狭い、乗り心地が今一

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

非常時には電源としても活用出来る優秀なコンパクトカー

2021.8.24

総評
    非常時には電源としても活用出来る優秀なコンパクトカー 装備と走行性能を考えると、コストパフォーマンスの高い、優秀なコンパクトカー
    満足している点
    ・非常時にガソリン満タンで約5日間 電力を供給出来る点 ・安全装備が充実していて、走行性能も合格点、コスパの高いコンパクトカー
    不満な点
    ・ヤリスクロスには採用されている電動パーキングブレーキが不採用 ・メーターが液晶なのに3分割されていて、液晶で表示される情報が乏しく表示面積が小さい ・インテリアの品質はヤリスよりはましですが、競合他...

• サクシードばかり サクシードばかりさん

グレード:G“G’s”(CVT_1.5) 2015年式

赤い!

2021.8.23

総評
    運転の仕方が上品になるよーな気がする。 会社のサクシード乗る時はガンガンアクセル踏むがアカアに乗ると優しくなる!?
    満足している点
    メインはスバルXVですがアイドルストップがうっとおしくAQUAはそろりと運転すれば出始めエンジン掛からんのが良いですね^_^
    不満な点
    バック駐車時にミラーで確認しボディラインで真っ直ぐ止めると確実に曲がってしまうのが難しい(T . T) リアのフェンダーがミラー越しに見ると膨らんでいるのでボディラインとの感覚がズレるので修行しなければ...
    サクシードより突き上げが激しく心地よい!?

• NUMBER (P)ARK NUMBER (P)ARKさん

グレード:G(CVT_1.5) 2015年式

思ったより、乗り心地が良い

2021.8.23

総評
    買い物や、100km以内の移動距離なら充分。
    満足している点
    壊れない。 燃費が良い。 制限速度内なら遅さも感じず。 やっぱ普通車、軽自動車とは比較になりません。
    不満な点
    車を乗る楽しみは皆無。 見た目の良さは求めても無理がある。 満足感は無し。
    コンパクトカーの中では上出来。

• 東日本 東日本さん

グレード:G_E-Four(CVT_1.5) 2021年式

驚異の燃費33km/L

2021.8.22

総評
    実用性がかなり高いです。燃費も良いので、購入すると無駄に走ってしまいそうです。
    満足している点
    普通に一般道の試乗コースを運転しても燃費が33km/Lでした。同じコースをフィールダーのガソリン車で運転すると15km/L程度だと思います。 合成皮革のOPをつけると質感はコンパクトカーとは思えない良さ...
    不満な点
    内装に関して、後部座席のドアの質感が前席より低い。 合成皮革のパッケージだと運転席が電動シートになります。人によりけりでしょうが、運転席で休憩するためにリクライニングを多用する人は、手動の方がありがたいです。
    程よい固さの足回りです。長距離の運転でも問題ないと思います。

• 車楽! 車楽!さん

グレード:G(CVT_1.5) 2013年式

多くを求めちゃダメダメ(^^;

2021.8.21

総評
    遠出や近所の買い物等オールマイティに使い易い車です。
    満足している点
    特にないですが強いて言えば、今まで乗ってた車寄りは燃費が良いくらいです。
    不満な点
    沢山有りすぎなので箇条書きにすると ビジュアル・足廻り・内装・純正ナビ・シートくらいって言うか略です(爆
    他の車に比べて少し固めで余り良くないと思いますが自分は気にならないです。

• あきあき55530 あきあき55530さん

グレード:G(CVT_1.5) 2011年式

燃費かな!?

2021.8.19

総評
    まだ、何もかも分かりません…… 乗って2ヶ月もたたないので。 皆さんを参考に。
    満足している点
    小回りがきき、オレンジcolor 初のハイブリッド 以前の愛車がジムニーja11だったので もう!何もかも未来的で『基本、手動式だったので』 9年落ちの車ですが、凄く可愛いです。 今から、ちょこ...
    不満な点
    ん〜後部座席が、狭い。 大人3人は、ギューギューでした。 ( ̄▽ ̄;)

• Guttler Guttlerさん

CM通りの「イイ」車

2021.8.15

総評
    コンパクトカーとしては「イイ」がうまく体現できてる車だと思います。
    満足している点
    乗り心地、先進装備、燃費、デザイン、静粛性
    不満な点
    オートブレーキホールドが無い点 レーントレーシングアシストが少しぎこちない所がある点
    ヤリスほど硬くは無い足回りなので乗員には優しいが「イイ」

• ふかちっち@麟ちゃん甘やかし隊 ふかちっち@麟ちゃん甘やかし隊さん

また買い替え検討中

2021.8.15

総評
    5ナンバーの本当に使いやすい車で燃費いいがアクアでしたが今回は作りの良さと先進装備が加わった最強のコンパクトカーです
    満足している点
    新型になったばっかり
    不満な点
    納期が遅い

• たくみぱぱ たくみぱぱさん

グレード:X(CVT_1.5) 2021年式

普通な感じがいいです

2021.8.14

総評
    オプションてんこ盛り付けると相当な価格になりますが、このXグレード程度でオプションほぼ無しならいいかも。 普通に走って加速も滑らかで燃費もいいです。
    満足している点
    発進の滑らかさと、小細工しなくても良い燃費
    不満な点
    ハイブリッドなので仕方が無いですが、最上級グレードにオプション付けると300万円コースに
    乗り心地は悪くは無いですが、不整地でのダンパーの収束なのか、タイヤが悪いのか、ちょっと不安になります。タイヤ替えれば良くなるかも。

• ゆいちゃんパパ ゆいちゃんパパさん

グレード:S(CVT_1.5) 2011年式

買い物用コンパクトカー

2021.8.13

総評
    サイズ良し、燃費良し、取り回し良し オートエアコンまで付いて及第点です。

• jtc******** jtc********さん

グレード:S(CVT_1.5) 2014年式

扱い易い低燃費車

2021.8.11

総評
    せっかく綺麗に乗ろうとしても、油断するとすぐ飛石アタックを受けてしまうが残念。 球数多く、7年間の車だが未だに純正パーツがゴロゴロある。 維持コスパ最強w 小ぶりなのですれ違いで困る事もないw
    満足している点
    街乗り25km/L前後出るので、片道5キロ月3回近隣の買い物程度であれば3ヵ月以上ガソリン入れなくていいw ただの足としての利用であれば充分過ぎる車。 モーター走行時の静寂性が素晴らしい。
    不満な点
    車高が低過ぎて色々拾って欲しくないものを拾ってしまう。 当然の事ながら、視点も低く、長距離長時間走行はちと疲れる。 あと天井低い。当方173㎝62㌔
    足まわりは若干硬めなので結構振動拾う

• sweet4 sweet4さん

グレード:G“G’s”(CVT_1.5) 2014年式

オオカミの皮を被った羊・・・

2021.8.11

総評
    燃費最優先の無味乾燥な走り故、ドライビングプレジャーは希薄・・・ 新時代の自動車としてみれば評価できる、お利口さん過ぎるハイブリッドパワートレイン。
    満足している点
    パッと見、何のクルマか分からないフロントマスク♪ 変速なんてしないパワートレーンが素晴らしい♪ 回生ブレーキのおかげで、ホイールがほとんど汚れない♪ 低めのドライビングポジション♪ 扱いやすい、5...
    不満な点
    走行中、インパネ周りからのキシミ音がものすごい・・・ 立てつけが悪すぎ! 寒くなると、途端に悪化する燃費!
    当たり前ですが、たいしたボディ剛性もない車体に、付け焼刃でスポット増しに補強のブレースを入れ、ローダウンサスに大径ホイールをぶちこんだら、硬めの乗り心地になるのは当たり前・・・こんなもんですわ! タイヤ...

• ミスターマネー ミスターマネーさん

グレード:Z(CVT_1.5) 2021年式

加速よし、燃費よし、後席広さはあと一歩

2021.8.10

総評
    2年後の評価。旧型と比較して、乗り心地、安全装備、加速性能は格段に良くなっている。 燃費は旧型と比較して15.9%改善している。
    満足している点
    コンパクトで取り回しが楽、旧型よりもパワー(瞬発力)が増しているのに燃費も改善されている。
    不満な点
    ホイールベースを50ミリ長くして後部座席の居住性を高めたと言うが、物足りない。改善の余地を残している。
    振動、揺れ、静粛性の改善も感じたが、静粛性については改善の余地を残している。 エンジン回転数が増加した時のロードノイズはもう少し何とかできないか。