トヨタ アルファードハイブリッド 「高くないですよ~ 旧型アルハイ初期型からの乗り換えです。 実際の納車は来週の為...評価は期待値及び購入時の所感です(^^ゞ 旧型アルハイも購入時に5」のユーザーレビュー

トヨタ アルファードハイブリッド

2012.1.26

総評
高くないですよ~
旧型アルハイ初期型からの乗り換えです。
旧型アルハイも購入時に570万円掛かりました。
正直高い!と感じましたが...今回の乗り換えまでの試算をした所、かなりお買い得です!
私の場合ですが、燃費や装備の買い足し不要等...それに今回の下取り(8年落ちで最終150万円)
金額等々を計算した所、何と438万円もお得に!(@_@)
普通に家族7人が乗れる車でそこそこ快適な物と考えると結構お得です(^o^)丿
購入時は高いと感じますが、持ち続ければかなりお得です。
8年落ちで、この下取りにも驚きました。
満足している点
旧型からの期待度としてはパワーがアップした事です。
旧型は高速域が苦手なのと急加速は不得意でしたから・・・
と言って、旧型でも実用域で困った事はありません。
0-100Kmも旧型ガスアルと同等でしたし、Sモードを上手く使えばそこそこです。
後、ハイブリットシステムですが、これは問題無いと思います。
正直旧型でも2.2tの車重でしたが、ハイブリットとしての恩恵は十分に受けていました。
しかも8年乗りましたが、バッテリーのヘタリは無かったです。
一切交換無しで使用しました。
後は快適装備が増えました。
・電動シートのメモリ機能
・MOPナビが向上
・リバース連動ロック時自動格納ミラーの標準装備
・オットマンの装備
等々です。
不満な点
残念なのは1500Wの電源が使用出来なくなった事です。
これめちゃめちゃ便利だったのですが・・・家電製品がほとんど使用出来ましたから(>_<)
今後は電気ポットを車内で使用する事が出来なくなります。
それと電動カーテンのOPも無くなりました。
これも意外と便利!子供が寝たら運転しながらでもカーテン操作が出来ました。
今後は車を止めて手動でカーテンを閉めに行かなければいけません。
残念です...
快適装備が削られて、その分電気系統の装備がアップしたと言う感じです。

トヨタ アルファードハイブリッド 新型・現行モデル