トヨタ アルファードハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ アルファードハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

• maxfish maxfishさん

グレード:ハイブリッド G“Fパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

少しでも快適になるように、DIYで楽しんでおります。宜しくお願い致します。。

2021.11.15

総評
    長距離運転はとても快適です。ラゲッジスペース荷物もたくさん入り、使いやすいです。

• オートマン オートマンさん

グレード:ハイブリッド エグゼクティブラウンジ S_7人乗り_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

乗車形式:仕事用

シートに惚れました

2021.11.3

総評
    運転してもらって、自分は2列目で寛ぐ そのための車です
    不満な点
    ほかのミニバンを押し退けて1人勝ちをしている理由。それは 2メートル近くの車高でも、ロールがきつくない。 サスペンションの出来が良く、快適。

• こうちょうねこ こうちょうねこさん

グレード:ハイブリッド G“Fパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

7人乗りバス

2021.10.17

総評
    家族5人用で出かける用途では、文句ありません! 静かにゆったり走るならほぼ完璧。
    満足している点
    バスにしてはカッコいい!
    不満な点
    重いので加速がいまいち。 後ろを走る方々が邪魔そうに見てくる。
    プリウスよりはずっと良い。

• クレイズ001 クレイズ001さん

グレード:ハイブリッド SR“Cパッケージ”_7人乗り_E-Four(CVT_2.5) 2021年式

上質

2021.10.13

総評
    乗り心地も良いし、取り回しも悪くないし、とにかく静かなので、気に入ってます、燃費もまずまずですね、長く乗っていきたいと思わせる一台です。
    満足している点
    とにかく静か、ノーマルが一番
    不満な点
    お値段が高いですかね!
    柔らかすぎず、硬すぎず良い感じだと思います。

• gt_5010_tak gt_5010_takさん

グレード:ハイブリッド S“タイプゴールド II”_7人乗り_E-Four(CVT_2.5) 2021年式

スモークメッキが落ち着いてて好き

2021.10.11

総評
    外装も内装も大満足です!最高の空間移動マシンですね。
    満足している点
    ・視点が高く、リラックスして運転できます。車内も広くて快適で家族にも好評で非常に満足しいます。 ・後部座席のキャプテンシートは子育て中のチャイルドシートには非常にちょうどいい設計だと思いました。 ・そ...
    不満な点
    ・S Cパッケージと比較して、シート回りの装備の差(ベンチレーション、パワースライド等)がちょっと気になりました。
    直線ではずっしりと安定した乗り心地ですが、ちょっとした段差やカーブなどではふわふわとした足回りを感じます。 家族を乗せてゆったり走るのに丁度いい具合です。

• Twice 愛 Twice 愛さん

静粛でパワフル

2021.9.27

総評
    超ーーカッコいい🤭
    満足している点
    燃費は、期待通りでもなかったかなー 11~14kmでも上出来でしょ❤️ 2.5Lより加速感が全く別物みたい👍 しかーし、V6には敵いません(^o^;)💦
    不満な点
    (ヾノ・ω・`)ないない
    問題ないない❗

• takさん takさんさん

グレード:ハイブリッド SR_7人乗り_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

選択肢は…1択でした。

2021.9.5

総評
    後期型発表のモデリスタ に一目惚れし…かれこれ2年。様々なご縁で購入しました。 20系から比べると、走りも装備も進化しており、このクルマを選んで良かったと思います。 もし今クルマを乗り換えるとしても、...
    満足している点
    大きさ、広さ、内装の高級感、静粛性など、ゆったりできる空間がいいです。 グレードもそこそこな物を選んだので、装備等も最新技術を堪能しています。 20系からの乗換ですが、HV2400からHV2500にな...
    不満な点
    ・ディスプレイオーディオに変わったタイミングで、欲しかったナビがつけられませんでした。 ・機能を考え、JBLを選択ましたが、70万はどうなんでしょ? リアモニター20万、インナーミラー10万など内装だ...
    タイヤのバランスもあると思いますが、全く文句なし。 20インチでも快適です。 交換の際はYOKOHAMAを選択します。

• ZAKU06R2 ZAKU06R2さん

同乗者からの評価は高い。

2021.9.4

総評
    のんびり走るには良い車です。
    満足している点
    静かで、車両重量を考えると燃費は良いと思う。ハイブリッドはアイドリング停止中でも電動エアコンのため、冷気が出続ける。温暖化の厳しい世の中ではとてもありがたい。 PKSBは車両直後に障害物があるとき、確実...
    不満な点
    駆動用バッテリー容量が少ない。出足にモーターだけで進める範囲を広げてほしい(すぐにエンジンがかかってしまう)。これは車両重量が重いので発進加速を周りの車両に合わせようとすると生じてしまうと感じる。周囲に車...
    ノーマルサスですが、ふわふわです。17インチのせいもあるかも。 ふわふわが好きな方はおすすめ。 今のところ気になる振動、異音はありません。

• 愛知のやま吉 愛知のやま吉さん

グレード:- 2015年式

大きいけど扱いやすい車です

2021.9.4

総評
    ここ2ヶ月程、だいたい週末のみですが 運転してみて… 運転し易さや、意外と見切りも把握し易く よく売れてるのが分かります。 HVだけどパワーもそれなりにあり。 ただ…高いなぁ(中古でも)
    満足している点
    家族7人が乗れる様、8人乗りを選択 前10アルも、8人乗りでした^ ^ 新しいので、運転はちょっと おっかなびっくりですが、 慣れれば取り回しし易いです。
    不満な点
    三列シート後ろにアンダースペースがありますが 自転車載せる時とかで人が乗り込むと 蓋が抜けそう… 乗ってないですがσ(^_^;)

• しらぴょん しらぴょんさん

グレード:ハイブリッド SR“Cパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

これからは饗す車へ…。

2021.8.22

総評
    思い切って購入して良かった。
    満足している点
    内装が豪華で全てのシートがいいし収納が多く実用的。
    不満な点
    人気車らしく中古でもバカ高い サードシートが下にフラットに畳めたら最高です

• 新潟一のルーミー乗り(かの誕) 新潟一のルーミー乗り(かの誕)さん

グレード:ハイブリッド X_8人乗り_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

乗車形式:レンタカー

しょこたん(中川翔子さん)とお揃いになってみた

2021.8.21

総評
    将来的にアルファードを乗ってみたいですが大きさが心配。。 なのでレンタカーを借りて走行試験をやります! そういえばしょこたんもアルファードHYBRID Xに乗られてましたね~ 売れ筋のSCパ...
    満足している点
    ベースグレードですが質感が大変良い! 大きさの割には感覚が掴みやすく運転しやすいく、ハリアーと比較して駐車も行いやすかったです 乗り心地も良かった
    不満な点
    ガソリン車と比べ価格が割高すぎて元を取る事が困難 ウィンカーが流れず途中までしか点滅しない ベースグレードのホイールデザインがイマイチ...
    ホイールベースもありタイヤから遠いので振動が少なく、段差の突き上げが柔らかかった 山道や高速道路を走ってみてルーミーよりも安定感があった

• lanlan090090 lanlan090090さん

数が多い

2021.7.29

総評
    セカンドシートの横幅が狭い 肘置き・パワーシートなどの装備で狭くなってる エクゼブティブシートではサードシートへの アクセスがしにくい。
    満足している点
    静かで乗り心地がイイ
    不満な点
    やっぱり数か多い事 グレードの見分けが、よく判らない
    17インチ60扁平タイヤなので 柔らかめの乗り心地 快適 タイヤが減ってきたら19インチ位に変えようと思う

• たんたらす たんたらすさん

グレード:ハイブリッド エグゼクティブラウンジ S_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

実は使いやすい車

2021.7.28

総評
    かっこよくて使いやすい車です。売れているのでたくさんの人とかぶります。
    満足している点
    見た目のかっこよさ、意外と取り回しが良い、運転席も快適、スライドドア便利
    不満な点
    グレードによるが意外と物が乗らない、駐車場に制限がある、他の人とよくかぶる

• ゴルゴ31アイス ゴルゴ31アイスさん

グレード:ハイブリッド G_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

試乗してみた。デカイのに走りがスムーズではないか!

2021.7.20

総評
    これは買いですねー。2022年のモデルチェンジまで待つか、現行後期の中古を買うか迷う!
    満足している点
    特に走りと利便性が満足。ハイブリッドは初速が良いだけでなく、加速も問題なかった点は満足度高い!
    不満な点
    黒の場合は顔がダースベーダー(イカツイ方)。シンプルな顔の方はシートがベージュになる。シンプルな顔の方で黒シートが無いのが不満!
    予想を超える乗り心地の良さ。17インチで少し柔らかさがあったが、ちょうどいい感じ。個人的には18インチ希望!

• やすざぶろう やすざぶろうさん

グレード:ハイブリッド X_8人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

この大きさでこの燃費!

2021.7.17

総評
    何度も言いますが、燃費の良い車は何より。 よく出来てるよ。売れてるだけある。 新車で買いたいなぁ…
    満足している点
    デカ過ぎて時々対向車とかにごめんなさいって思う以外は、総じて満足しかありませんね。 燃費は乗り方にもよるかもしれませんが、軽バンと変わらないくらいかも。
    不満な点
    強いて言えば三列目の跳ね上げシート(荷室の容積減)ですが、そもそも広いのでそこまで気になりません。 あと、ハイブリッドは高さがあるので、助手席に乗り込もうとする嫁さんは乗りにくそうです。 まぁ、乗せな...
    柔らか過ぎず硬過ぎず。

• ぴゃぴゃ ぴゃぴゃさん

グレード:ハイブリッド S“タイプゴールド”_7人乗り_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

初めて投稿します。

2021.7.11

総評
    大きくて燃費は今ひとつですが…デカ顔がお気に入りです。

• いい波 いい波さん

グレード:ハイブリッド SR_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

趣味使いにもファミリーカーとしても最高

2021.7.1

総評
    20系ガソリン車1台、30系ハイブリッド前期・後期と15年間乗り継いできましたが、総評では非常に良く出来た車であり、必要不可欠な装備は全て備わっており、ミニバンは走りがという方にとっても満足出来る足回りと...
    満足している点
    趣味に関連いたしますが、荷室スペアタイヤを搭載しない場合には、大きなボストンバックが5つ以上入るような、床下収納スペースがあり、海の道具などの収納に非常に便利 ミニバンらしからぬ足回りと後席の乗り心地(...
    不満な点
    もともとRV系が大好きな私としては、比較してはいけませんが、やはりミニバンはファミリーカー 正直アルファードに対しての不満はほとんどございません、それほどいい車!
    星三つとさせていただきましたが、唯一静粛性という観点においては、インチアップなどの影響もあるかと思いますが、私は20インチ、45タイヤを装着しておりますが速度60キロ以上になると、それほど静粛性が高いよう...

• ISACCHI ISACCHIさん

よくできているな〜

2021.6.28

総評
    乗り降りのしやすさやシートレイアウトよくできていて使い勝手が良いです。 大きなボディですがとても運転しやすいです。
    満足している点
    広々とした室内、使い勝手が良い、気になったオプションはほぼ付けたので満足。
    不満な点
    質感が少し悪いかな…
    柔らかいのが苦手なので、足回り交換しました。

• kajiryu kajiryuさん

意外と運転しやすいLサイズミニバン

2021.6.28

総評
    4人家族が満足して利用できるミニバン
    満足している点
    内装がなかなか高級感があり運転するのが楽しい
    不満な点
    ハイブリット車なのでモーターアシストのよる加速を期待していたが想像よりモッサリしてる

• エゴイストプラチナム エゴイストプラチナムさん

ゆったり乗れます

2021.6.26

総評
    ベッドキットで、寝れるので、快適
    満足している点
    広くて、高級感
    不満な点
    サードシートが、床下収納なら良いのに