トヨタ アリオン 「満足感のあるセダン 購入してから、1年6ヶ月が過ぎました。 特に不満なところはなく、室内が広く日々の運転もストレスを感じません。 燃費は一般道で平均1」のユーザーレビュー

トヨタ アリオン

2010.3.27

総評
満足感のあるセダン
購入してから、1年6ヶ月が過ぎました。
燃費は一般道で平均13~14km、信号の少ない場所であれば15kmにもなります。
大人4人乗車してもパワー不足は感じません。
見た目もセダンらしく、フロントは最近流行りの魚眼(三角目)でなく個人的に気に入ってます。
Sパッケージ専用スポイラーも更に風格を与えています。
そろそろマイナーチェンジの時期だそうです。(ディーラーからの情報)
満足している点
①標準装備の充実感(オールインワンの名にふさわしい)
②価格以上に内装の質感が良い(所々に銀メッキの装飾がされているなど)
③室内が広い(特に後部座席;家族には好評)
④曲線美を持つ室内側のドアハンドルが握やすい(開けやすい)
⑤全体的にドアが大きく乗降りがしやすい
⑥見た目5ナンバーしては大きく感じる
⑦加速もスムーズ
不満な点
①低速の走行時にCVT独特の違和感(ギクシャク感)を感じる事がある。
②ナビゲーションシステム(ハンズフリ-機能付)は、TVはアナログで価格も高い。
③時計が見づらい位置にある。
④非常点滅灯スイッチに手が届きにくい。
⑤足回りはやや固め(気に入らなければA15を選択するのがベター)

トヨタ アリオン 新型・現行モデル