トヨタ 86 ユーザーレビュー・評価一覧 (55ページ)

トヨタ 86 新型・現行モデル

3.2
3.8

1,324 件中 1,081 ~ 1,100 件を表示

2012.10.15

総評
    カーオブザイヤーを獲得して欲しい車 タイトルのとおり,86/BRZ今年度のカーオブザイヤーを最も獲得して欲しい車. はっきりいってアクアなんかがカーオブザイヤーをとったら,日本の自動車産業の終焉でしょう....
    満足している点
    他に,類似したたぐいのないところ. 発展性を備えているところ.
    不満な点
    2ドアクーペのため,どうしても販売台数がのびないところ.

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

不満が無いわけではないけど、割り切って買った車なので満足してます。

2012.10.14

満足している点
    不満な点
    カップホルダーが使いにくく、収納スペースが少ないのが欠点。小物入れスペースなどがあればいいと思います。
    イメージしていた通りの乗り心地です。サスは、あまりごつごつ感はなく、良い感じです。

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

大変楽しい車です。ガン見されたり、写メ撮られたり今のところめだちます。私にとっては大満足の車です。

2012.10.14

満足している点
    不満な点
    今のところありません。
    ごつごつした感じ、固めの感じ個人的に好きです。一体感が楽しめます。

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

カッコもいいし、走りもいいので満足しています。これからイジるのも楽しみ。パーツもたくさんあっていいですね。買ってよかったと思っています。

2012.10.13

2012.10.11

総評
    プリウスかアクアも購入の選択肢にいれつつディーラーを訪問したのですが、自分よりも妻と子ども(女の子)の方が86にはまり、試乗して即決でした。最初は白MTにて予約したのですが、妻も運転したいというので赤AT...
    満足している点
    不満な点
    そろそろ街中にあふれ始めるのかと思いますので、駐車場で探すのが大変になるかもしれませんね。 まさに車界のiPhoneのようになりそうな気がします。
    かっちりはまるシートは、私も家族も大満足です。 車酔いをしやすい子どもも、全く酔わなくなりました。

2012.10.10

総評
    不満な点が若干ありますが、全体に気に入っているので満足しています。 また、この先この様なスポーツ車を作らない可能性もありますので、買いたい時に買うのも手だと思います。
    満足している点
    不満な点
    正直なところ、スバルクオリティはこの程度なのか?と思わせる部分があります。 普通にD任せで部品付けた場合は、それ程感じないと思いますが、自分である程度(エアロやナビ等)付けると適当さが感じられます。...
    悪くないと思いますが、通常の乗り方ではちょっと硬い感じがします。 ワインディングには十分ではないかと感じでいます。

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

後部がやや見にくいが、スタイルや走りは想像以上に良い!マイナス1点はディーラーに車の知見が少ないこと。

満足している点
    不満な点
    まだまだパーツが少ないこと。パーツ購入にお金がかかること。
    硬めだが予想以上に良い、ただしリアは跳ね気味。タイヤもグリップ力が無いのが頼りないが、パワーとのバランスではいい感じなのかもしれない。できれば、もう少しグリップ力の強いタイヤを選べればうれしい。

グレード:GT“リミテッド”(AT_2.0) 2012年式

価格は少し高いもののそれだけ価値のある車に仕上がってて満足だし愛車と呼べる代物

不満な点
    ソファーに座ってる感覚で運転でき助手席は広々確保できるけどスポーツカーらしく後部座席は残念な感覚

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

あくまでもベースですから満足してます。 これからどんどん私好みにします。

満足している点
    不満な点
    なし。
    ブレーキは変えたいかな。 これからすこしずつさわっていきます。

グレード:GT“リミテッド”(AT_2.0) 2012年式

大満足です。ノーマルでも十分ですが、これからのカスタマイズが楽しみです。

満足している点
    不満な点
    今のところ特になし。
    ノーマルでも結構硬いですが、スポーツカーのハンドリングを足回りから感じとれて最高です。硬さも適度で気になりません。

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2012年式

不満点が多少あるのでこの点です。でも86が好きなのでまた新しいの出して欲しいです

不満な点
    後ろの乗り心地が不満。前に乗るぶんにゎ最高。前の乗り心地ゎゆったり出来るのでいいです

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

自分では不満に思わないような、不満点しかないので、 この点数ですね。

満足している点
    不満な点
    ドアが大きく、車高も最初から下げ目なので、 駐車には気を使います。
    走りはとても気に入ってます! 硬めの足回りで、粘っこいです。

• HOOVERPHONIC HOOVERPHONICさん

2012.10.8

総評
    見た目のとおりスポーツカーでした。レガシィように普通の走りも出来てスポーツ走行も楽しめるというものではなく、純粋なスポーツカーでした。これでは好きな人には良いですが同乗者は大変かもしれません。
    満足している点
    低く伸びやかな一目でスポーツカーとわかるデザインが良いです。
    不満な点
    トヨタとして久しぶりのスポーツカーだから頑張りすぎてしまったのか、スポーツチックな演出が過剰すぎるのではと思いました。エンジン音を車内へ取り入れたり、赤いステッチを多用したり、逆にわざとらしいと感じてしま...

• HOOVERPHONIC HOOVERPHONICさん

2012.10.8

総評
    見た目のとおりスポーツカーでした。レガシィように普通の走りも出来てスポーツ走行も楽しめるというものではなく、純粋なスポーツカーでした。好きな人には良いと思います。

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

久しぶりに走ることを楽しませてくれるし、まだ街中ではあまり見かけないこともあり満足しています。

満足している点
    不満な点
    オーディオには力を入れていないせいか、スピーカーから出てくる音が貧弱。
    段差を乗り越える時、少し突き上げ感が強いですが、この車では問題ないレベルです。

グレード:G(MT_2.0) 2012年式

2012.10.7

総評
    なんと言っても運転していて楽しい、これに尽きると思う。 サーキットを走っても楽しいし普通に町乗りしても楽しい。 これはパッケージングとしてとてもよく考えて造りこんでいるからだと思う。
    満足している点
    不満な点
    購入検討の頃、Gグレードの方が早く納車が可能だったので装備の差には目をつむって こちらに決めました。 ノーマル状態はさすがにいろんな面(ブレーキの制動力やマフラーカッターがついていないなど) で物足...
    路面からの突き上げ感はスポーツカーなのでやはりある。 個人的にはこの純正ダンパー以上に硬くはしたくない。

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

今からぼちぼちいじって楽しい車にしなくては!

2012.10.6

総評
    今からぼちぼちいじって楽しい車にしなくては!
    満足している点
    不満な点
    あるならかいまへん。
    まだ、試乗車しかのったことないので・・・・

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2012年式

まぁ、最新のスポーツならこんなもんじゃない?っていう感じ。

2012.10.5

総評
    まぁ、最新のスポーツならこんなもんじゃない?っていう感じ。
    満足している点
    不満な点
    スピーカーがカス
    ノーマルの割には足は良好。もう少し硬くても良かった。リアの乗り心地を試してみたい。

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2012年式

昔求めていた夢の車に仕上がっている。とにかく、軽いし曲がる車だね。

2012.10.4

満足している点
    不満な点
    トヨタっぽくない点、やっぱりスバルの車だね。
    ノーマルのままでよし、車高調と19インチホイールで乗り心地はよくないが、サーキットは最高。

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

年老いた男をふたたび楽しませてくれた絶品の1品車だと思う。 長く付き合えそうだ。

2012.10.3

不満な点
    ラグジュアリーを求めない自分にとっては、ノーマルでの乗り心地でも十分に納得。