トヨタ 86 ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.3

1,293 件中 1,041 ~ 1,060 件を表示

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

概ね満足している。今後メンテナンス等、DIYで行う作業により変動ありけり。

2012.11.2

不満な点
    硬すぎ!! だけどコーナーの安定感は大したもの。スポーツカーに乗り心地を求めてはいけないことが最近分かった。

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

社外パーツの多さ、カタカタ音の多さで、いじることには事欠かない。

2012.10.31

満足している点
    不満な点
    ダッシュボード、ドア内貼り、リアトランク内はどからカタカタ音が出すぎ。
    純正タイヤは100km程度で交換したが燃費、乗り心地ともに良かった。 純正サスは1000kmで交換したが、リアの踏ん張りが少ない。

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

この時代にこの車が出てきたことに感謝!この車が起爆剤となってどんどんスポーツカーが増えるといいですね。

2012.10.31

満足している点
    不満な点
    すべての装備をオプション扱いにしてベースグレードから足し算で車が作れたらより面白かったかも。
    スポーツカーの割にいいんじゃないでしょうか。シートがいいのか足がいいのか。

2012.10.30

総評
    30文字以上と言われても、良さは素人に言ってもしょうがない。一体何を言って欲しいのか、明確に求めなさい。27は550kg。叩き落として500kgにくらべれば、86は重過ぎ。そのためにボディの剛性がもとめら...
    満足している点
    不満な点
    クラッチとLSDが使い物にならん。
    競技と街乗り。どうでもいい事。30文字以上と言われても、良さは素人に言ってもしょうがない。一体何を言って欲しいのか、明確に求めなさい。

• タケ兄 タケ兄さん

2012.10.23

総評
    このレビューは、前車RX8(後期タイプE)と比較して書いています。 一言で表現するなら「ジェントルなRX8とやんちゃな86」って感じかな。 前車はATだったので、特にそう感じるのかも。 硬...
    満足している点
    ○エクステリア  ・ボディラインが綺麗  ・ノーマルでも十分カッコイイ(貧乏人には重要) ○インテリア  ・シートの適度なホールド感  ・オートエアコンのデザイン ○走行性能  ・高速時の安...
    不満な点
    ○エクステリア  ・今のトコ無し…今のトコね。 ○インテリア  ・左後方の視界が悪い(RX8と比べても)  ・運転席の足下が熱い  ・ダッシュボードの質感がゴムっぽい(拭きづらい) ○走...

2012.10.23

総評
    アイドリング不安定 納車後、走行700キロぐらいで突然のアイドリング不安定、タコメーターの針が上がったり下がったり、横ぶれしたり、最後にはエンジン故障マークが点灯し、故障かとディーラーに持っていくと、「可...
    満足している点
    故障時より馬力が上がった気がしますが、部品を交換しただけで大丈夫なんでしょうか? また故障になる予感がします 原因を早く分析して、スバルさん早めのリコールお願いします
    不満な点
    エンジンの部品を交換となると、フロントバンパーや、ライトまで外さないといけないという整備性の悪さ 内装や、マットを剥ぐってみると、コストダウンが目につきます。 軽量化もあるんでしょうけど、長くは乗れそうも...

2012.10.21

総評
    この車以外考えられなかった。トヨタ×スバルのコラボなどめーかー同士のコラボでないとスポーツカーは庶民には高根の花。ほしかった車なのでこれから評価していきます。
    満足している点
    不満な点
    ありません
    スポーツカーなので乗り心地はもとめていませんが、それなりに良いのではと思う。

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

最高の車です。今後も末永く乗って行きたいと思います。・・・・

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    特に不満はなしです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    乗り心地もよく、足回りもしっかりしている。特にコーナーリングはスムーズにクリアーしてくれる。

後ろから音が… 走行5000㌔。カーブをはいつくばるような感覚。 ●●峠では先行車追い抜きをかさねナンバー1。 ボクサーエンジンの音がいい。

2012.10.17

総評
    満足している点
    カーブが安定。 燃費がいい。街乗り、峠でも13㌔以上。高速を走るとさらに伸びる。 音がいい。
    不満な点
    メーカーにこれがいいたい⇒①トランクの後ろにジャッキやパンク修理セットがあるが、ウレタン?のようなものにセットされていて、擦れあうのだろうか「ミシミシ」という音がする。走行中、とても気になる。 ②右折時に...

2012.10.15

総評
    カーオブザイヤーを獲得して欲しい車 タイトルのとおり,86/BRZ今年度のカーオブザイヤーを最も獲得して欲しい車. はっきりいってアクアなんかがカーオブザイヤーをとったら,日本の自動車産業の終焉でしょう....
    満足している点
    他に,類似したたぐいのないところ. 発展性を備えているところ.
    不満な点
    2ドアクーペのため,どうしても販売台数がのびないところ.

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

不満が無いわけではないけど、割り切って買った車なので満足してます。

2012.10.14

満足している点
    不満な点
    カップホルダーが使いにくく、収納スペースが少ないのが欠点。小物入れスペースなどがあればいいと思います。
    イメージしていた通りの乗り心地です。サスは、あまりごつごつ感はなく、良い感じです。

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

大変楽しい車です。ガン見されたり、写メ撮られたり今のところめだちます。私にとっては大満足の車です。

2012.10.14

満足している点
    不満な点
    今のところありません。
    ごつごつした感じ、固めの感じ個人的に好きです。一体感が楽しめます。

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

カッコもいいし、走りもいいので満足しています。これからイジるのも楽しみ。パーツもたくさんあっていいですね。買ってよかったと思っています。

2012.10.13

2012.10.11

総評
    プリウスかアクアも購入の選択肢にいれつつディーラーを訪問したのですが、自分よりも妻と子ども(女の子)の方が86にはまり、試乗して即決でした。最初は白MTにて予約したのですが、妻も運転したいというので赤AT...
    満足している点
    不満な点
    そろそろ街中にあふれ始めるのかと思いますので、駐車場で探すのが大変になるかもしれませんね。 まさに車界のiPhoneのようになりそうな気がします。
    かっちりはまるシートは、私も家族も大満足です。 車酔いをしやすい子どもも、全く酔わなくなりました。

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2012年式

2012.10.10

総評
    不満な点が若干ありますが、全体に気に入っているので満足しています。 また、この先この様なスポーツ車を作らない可能性もありますので、買いたい時に買うのも手だと思います。
    満足している点
    不満な点
    正直なところ、スバルクオリティはこの程度なのか?と思わせる部分があります。 普通にD任せで部品付けた場合は、それ程感じないと思いますが、自分である程度(エアロやナビ等)付けると適当さが感じられます。...
    悪くないと思いますが、通常の乗り方ではちょっと硬い感じがします。 ワインディングには十分ではないかと感じでいます。

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

後部がやや見にくいが、スタイルや走りは想像以上に良い!マイナス1点はディーラーに車の知見が少ないこと。

満足している点
    不満な点
    まだまだパーツが少ないこと。パーツ購入にお金がかかること。
    硬めだが予想以上に良い、ただしリアは跳ね気味。タイヤもグリップ力が無いのが頼りないが、パワーとのバランスではいい感じなのかもしれない。できれば、もう少しグリップ力の強いタイヤを選べればうれしい。

グレード:GT“リミテッド”(AT_2.0) 2012年式

価格は少し高いもののそれだけ価値のある車に仕上がってて満足だし愛車と呼べる代物

不満な点
    ソファーに座ってる感覚で運転でき助手席は広々確保できるけどスポーツカーらしく後部座席は残念な感覚

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

あくまでもベースですから満足してます。 これからどんどん私好みにします。

満足している点
    不満な点
    なし。
    ブレーキは変えたいかな。 これからすこしずつさわっていきます。

グレード:GT“リミテッド”(AT_2.0) 2012年式

大満足です。ノーマルでも十分ですが、これからのカスタマイズが楽しみです。

2012.10.8

満足している点
    不満な点
    今のところ特になし。
    ノーマルでも結構硬いですが、スポーツカーのハンドリングを足回りから感じとれて最高です。硬さも適度で気になりません。

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2012年式

不満点が多少あるのでこの点です。でも86が好きなのでまた新しいの出して欲しいです

2012.10.8

不満な点
    後ろの乗り心地が不満。前に乗るぶんにゎ最高。前の乗り心地ゎゆったり出来るのでいいです