トヨタ 86 ユーザーレビュー・評価一覧

3.3

1,293 件中 1,021 ~ 1,040 件を表示

• mak-86 mak-86さん

グレード:GT“リミテッド”(AT_2.0) 2012年式

久々の国産のスポーツカーらしいスポーツカー。しかもモンスターマシンでも、成金趣味でもない、本当に運転の楽しさを追求した結果の車。

総評
    満足している点
    何と言っても、かっこいい。我が車ながら見とれてしまう。で、この値段。めちゃくちゃな金持ちや道楽者でなくても、スポーツカーが楽しめる。コクピットに座った時の非日常的な視界の低さ。シートにしっかりとホールドさ...
    不満な点
    乗り降りは大変。ドアを大きく開く必要があり、狭い駐車場に停めた時など神経を使う。内装はやはりちょっと安っぽい。収納スペースも少ない。が、そんなことが気になる人間は86に乗る資格がそもそもない。

2012.11.24

総評
    不満なところは、いくつか有りますが、それを補って余る楽しさを持った車だと思います。 このご時世に時代と逆行した車だと思いますが、弄る楽しさや運転する楽しさを教えてくれる または、思い出させてくれる車だ...
    満足している点
    不満な点
    ウインカー問題であまり車高が落とせない。見えにくいところの造りが雑。 りアフェンダーとりアバンパーとの繋ぎ目に段差?があるのは私のだけかなぁ…
    足回りは、購入時に車高調と18インチに変更したため、ノーマルの乗り心地は分かりません。

• ぴざ@チームあんこっぺ ぴざ@チームあんこっぺさん

こんな時代にこういうクルマを出したメーカーに敬意を表したい。

総評
    満足している点
    往年の名車であるトヨタ2000GTからインスパイアされたとする流麗なリアクォーター部分のデザイン。 盛り上がっているフロントフェンダー。 決して地味すぎず派手すぎない黒い内装。 スバル伝...
    不満な点
    敢えて言うならば2シーターファストバックならば良かった。

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2012年式

2012.11.20

総評
    シートのヒーターはかなりあたたく、峠以外でも腰痛もちには快適です。シートカラー気にってます、AE86を継承しているが座席の前後の移動はいただけ無い、アームもダサいし後部座席に人を乗せる際リクランニングレバ...
    不満な点
    車体の幅がかなりあり、安定している。 高速にて150KMしかだしていないが、かなり安定している。 密閉度がかなり高く、風切り音は室内入ってこない為、150kmでも80kmに感じる。横風にも強い。

• はりー@FRS はりー@FRSさん

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

運転するのが好きな人にはほんとお勧めのクルマです。

2012.11.19

総評
    運転するのが好きな人にはほんとお勧めのクルマです。
    満足している点
    とにかくfun to drive! としか言えないくらい楽しい車ですね。過去に輸入車含め10台以上乗りましたが、コレが一番楽しい!後述の通りネガティブな部分もあるが、全て承知の上で買ったので減点とはしません。
    不満な点
    唯一気に入らないのはフォグランプの性能!! 暗すぎるし、PSXとか言う訳の分からない規格のバルブじゃ、高効率バルブに交換したくても変えられない…(>_<) 硬めのサスや狭いリヤシートはスポ...

グレード:GT“リミテッド”(AT_2.0) 2012年式

初めて、心から欲しいと思った車。あまり、走ってないし、優越感がある。

2012.11.15

満足している点
    不満な点
    バックしずらい。
    エスティマからの乗り換えなので、当然硬い感じはしますが、逆にそれが良い。

グレード:G(MT_2.0) 2012年式

トータルとしてはいい車です。欠点は、これから自分で弄っていける余白だといえるでしょう。乗っていて楽しい車です。

2012.11.13

満足している点
    不満な点
    GTとの価格差から考えて、内装、装備のチープさは何とかならなかったのでしょうか。
    乗り心地はいいですね。16インチも街乗りメインの私にはちょうどいいみたいです。

2012.11.12

総評
    誰でも安心して運転出来るスポーツカーという点で高く評価します。不満な点もいくつか有りますが、内外装部品も分解しやすくカスタムして楽しむには最高の素材だと思います。
    不満な点
    足回りが硬く路面の凸凹で振動が伝わって来ますが、高速道路走行時のエンジン音は静かでスポーツカーに乗っている事を忘れる程です。

グレード:G(MT_2.0) 2012年式

やっぱり社員価格は安い!待ちに待った車です!通勤がとても楽しくなりました*\(^o^)/*

2012.11.12

満足している点
    不満な点
    あちこちにスバルロゴ! コンライトのスイッチ位置!
    普通の車と比べると、ワルいになるが、そういう車です( ̄▽ ̄) 単純に硬めで、少しハネますよ(^◇^;)

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

見ているだけでカッコいいと思える車。乗っていても注目され、運転していて楽しい車。

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    後方の視界が悪い。収納スペースが少なすぎる。インパネ周りのデザインが安っぽい。
    スポーツカーなので、ある程度、乗り心地は悪くても仕方ないと思うが、シートとの一体感はある。

グレード:G(MT_2.0) 2012年式

不満はけっこうあるが、アフターパーツでカバーはできるはず。 まだまだこれからの車だからこれからに期待。

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    車体が重い、クラッチが軽すぎる、電スロの反応が遅い、足が柔らかすぎる、エンジンオイルの使用量が5.6リッターと中途半端、PCDが100
    交換が大前提だからかもしれないが、足が柔らかすぎるし、クラッチも軽くて 手前すぎ。

グレード:G(MT_2.0) 2012年式

街乗りから峠まで、ノーマルの足で楽しむことができる ブレーキはもう少しきいてほしいが、パーツ交換で対応すればいいと思う

2012.11.10

満足している点
    不満な点
    特になし
    足の硬さはちょうどいい感じで普段使いには最適な足 特に問題なし

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

総合的には満足しています。これから少しずつてを加えて行き、自分らしい1台に仕上げていきます!

2012.11.8

満足している点
    不満な点
    リアウイングが取り付け不能など、グレードによって細かい仕様変更はやめて欲しい!!
    思った程柔らか過ぎない、ほど良い固さの足回りです。スポーツカーらしい乗り心地に満足です。

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

とても素晴らしい 軽量スポーツカーがどんどん発売され盛り上がって行くための起爆剤になって欲しい

満足している点
    不満な点
    色々と弄りたくなり先立つものが足らなくなる バック駐車の時は後方視界が見えにくい
    思った以上に突き上げ感もなく良い カーブでは地面に張り付いているようで安定している

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

まだ納車されてないので詳しくわかりません。これから86に乗れるのが大変楽しみです。

満足している点
    不満な点
    特にありません。これから86に乗れるのが大変楽しみです。

2012.11.7

総評
    乗りたいと思う方は 4月納車で1万キロ走行しての書き込みです。 率直に言ってこのクルマ、乗りたいって思う方は買うべきです。忘れていた大切な何かを思い出させてくれる、といったら大袈裟かもしれないけど、そのく...
    満足している点
    (1)「曲がり」  乗って初めのカーブで驚く「曲がり」の感覚。スポーツカーを乗り継いできた方にはそれほどでもないかも知れませんが、この「キュン」という回頭性の良さは半年経った今でも気持ちいいと感じます。何...
    不満な点
    ここからは多少カラクチですが、本気で購入を考えてる方のために。 (1)エンジン  熟成が足りないのか、荒さが感じられます。新車~5000キロくらいまで、妙なザラついた音と感覚がありました。あと従来のスバル...

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

買ってよかった!

2012.11.6

総評
    買ってよかった!
    満足している点
    不満な点
    車内に熱気が入りやすくなっているようなので、夏場は大変かも。
    ノーマルでこの硬さは十分ではないですか。

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

私だけでなく、兄や父もこの車に乗るのが楽しいみたいで前より親子、兄弟の絆が深まった気がします!

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    ボディーとタイヤの隙間が空き過ぎてちょっと見た目がよくないかな。 車高調は必須??
    重心の低さが効いて純正でもロールが少なくてコーナーでも安定してます

2012.11.4

総評
    なかなか思ったより良かったが、今更ながら もっと最初にオプション項目を増やし、価格設定の 自由さがなかったが、これからチューニングして 良くして永く乗って行きたい。
    満足している点
    不満な点
    ちょと、高いかな20万くらい
    高い次元でのバランスがありフレームとマッチしていて、 突き上げ感も無くGOOD

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2012年式

この時代に、このような車を出してくれた両メーカーを評価したい。今後、大切に乗りたい車だ。

2012.11.2

不満な点
    ワインディングはとても楽しい。街中の乗り心地はちょっと柔軟性が足りないかな。