トヨタ 86 ユーザーレビュー・評価一覧

3.3

1,291 件中 961 ~ 980 件を表示

グレード:GT“リミテッド”(AT_2.0) 2012年式

2013.2.1

総評
    一長一短ですが、コンセプト通りいじっていく楽しさがあるので満足してます。愛着わきますね。 雪の日からしばらくは車高の低さからガリガリ擦ってしうのでまったく走れません。
    不満な点
    当然ながら路面のギャップを結構拾いゴツゴツしてますが、FRのスポーツカーならこんなもんでしょ。ただし長距離は腰に来ます。足廻りはいずれ変えたいです。慣れてくるとサウンドクリエーターがうるさく感じてくるのは...

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

評価の通り、でもターボは要らない。軽量化イコール手抜きではありません。

2013.1.30

満足している点
    不満な点
    沢山
    スポーツカーなので考える必要は無いと思います。 しかし量産車の八方美人的な考えが嫌いです。 自動車メーカーとして自社の車はこれです。文句あっか?と強気で売って欲しいです。

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

とても良いと思います。アフターパーツもたくさんあるしこれからが楽しみです

2013.1.28

満足している点
    不満な点
    新車時のガラスが汚い トヨタの新車では今までなかった ホイールナットが汚い
    スポーツカーだし、そこまできにしていない。純正ののりごごちはいいほうだと思います。

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

自分が理想としていた車です 大満足です。 今後もこのような車がでてくるのを期待してます。

2013.1.27

満足している点
    不満な点
    もう少し価格をさげてほしかった そうすればアフターパーツも買いやすくもっと楽しい車になる
    ハンドリングに答えるキビキビした動きです もう少しロードノイズを消していただきたかった

2013.1.26

総評
    若干詰めの甘さが気になる 兄が購入したものを運転してみました。 トヨタで久しぶりに出たスポーツカー。 スバルのエンジンのおかげでかなりの低重心で座る時の感覚が昔のスポーツカーを思い出せれてくれます。しかし...
    満足している点
    ・パワーがあり、スポーツという感じが出ている。 ・内装もスポーツという感じが強くて個人的には◎。 ・燃費が良い。
    不満な点
    ・高回転域がちょっと非力。 ・足回りの詰めの甘さ。 ・性能の割りに値段が高め。

• MR-G MR-Gさん

2013.1.25

総評
    手ごろな価格、軽過ぎず重過ぎず、尖がり過ぎず、平凡過ぎず。 これまでスポーツカーが欲しくても手が出なかった人たちにとって86は魅力的なクルマだと思います。 軽量・低重心・高剛性といったスポーツカーとし...
    満足している点
    - エクステリア - 購入前、高速道路を走っている86を見かけて一目惚れ。すぐに購入を決めました。コンビニに停めた愛車を眺めてニヤニヤできます。 デザインの完成度が高く、車高が低く幅が広いので、クルマ...
    不満な点
    - サウンドなんとか - これは過剰な演出かなぁ・・・慣れてくるとエンジンがどれくらい回っているか計器を見なくてもおよそわかったりしますが。 - イグニッションボタン - エアコンのOFFボタン...

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

なによりかっこいい!走っていて楽しい。次はどこをいじろうと思わせてくれる1台です。

2013.1.25

満足している点
    不満な点
    すぐ曇る。ハイマウント周辺の曇りが全然とれない。みなさんも曇りますか?
    足回りは、あまりかたくないので街乗りに支障はありません。車高調がいれたいです。

2013.1.21

総評
    ウルトラビギナー サーキットランが楽しい? 全開直進もままならい86がぁ?? 勘弁してちょ。 意図的にリヤサスバネレートを弱くして、スリッピーなセッティングが? 低重心なんちゃらかんちゃらとて、サスセッテ...
    満足している点
    トヨタ信者に打ってつけのカタログ性能自動車。
    不満な点
    トヨタのシャーシ基本性能の考え方が理解できない。 本来ならば、スタビリティ優先が今の時代のスペックでは? 30年前のどノーマル“レビン・トレノ”はアクセル踏める車ではなかった。 それを未だに同じ轍を踏む8...

2013.1.21

総評
    サーキットランが楽しい 週末近くのサーキットで走っています。 色々手を加えたいと思っていますが、1年間(あと半年)は我慢してみたいと思っています。 経済的な理由もあります。 でも、ゆっくりこの車を味わって...
    満足している点
    車好きににはたまらない
    不満な点
    道具としてしか考えていない人には、 高価、価格の割には内装&装備等が貧弱 車高が低く乗り降りが大変 HVやEVの時代に逆行 パワーが低い

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

見ているだけで、楽しい気分になります。 エンジンもとても好きで、音楽が必要ないくらい。 爽快な走りで遊んでいます。

2013.1.16

不満な点
    一般的に言う乗り心地となると、決してゆったり乗る車ではないですね。 スポーツ車としては、運転が楽しいです。

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2012年式

アフターパーツがかなり出揃っているので自分だけの車を作れる点は とても楽しいと思いました。

2013.1.16

不満な点
    一般的な乗用車と比べると悪いのだが、 それも含めてスポーツカー感があっていい。

• HighTower HighTowerさん

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2012年式

2013.1.15

総評
    移動手段としての道具で終わらない「乗る」「弄る」を積極的に楽しむクルマです。そこに魅力を感じて購入しました。選んで正解でした。 ノーマルで充分楽しめますが、不満な所はチューニングして仕上げて行きまし...
    満足している点
    ・MTが似合う ・運転を楽しめる ・弄りがいがある ・スタイリング ・低重心コンセプト ・意外に燃費がいい
    不満な点
    ・ネーミング (偏見を産んでもったいない)

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

ドライブの長距離に、通勤の短い距離に乗っていて楽しい車で満足しています。

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    別になし
    道路の状態が悪い場所では、足回りが少し硬いので体への衝撃をかんじます。

• もっさん@86 もっさん@86さん

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

こうゆう車が好きな人は乗ってみると良い。 叩かれてる程酷い車ではないです。

2013.1.14

総評
    満足している点
    ドライバーの動きに率直な反応を示す車である事、 コンセプトカーからのデザインをしっかり継承している事、 水平対向+FRという面白い構造。
    不満な点
    クーペ故のトランク積載量の少なさ。デザインはそのままにハッチバックの方が良かった。

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2013年式

欠点もありますが、それを含め自分オリジナルの86にカスタマイズしていく楽しさがあると思います。

満足している点
    不満な点
    今のところありません。
    多少突き上げがキツイと思いますが、車高調を装着予定なのであまり気にしていません。

グレード:G(MT_2.0) 2012年式

トータルとしては不満な点よりも満足な点の方が大きいので、あまり不満な点といっても気になりません。

満足している点
    不満な点
    もうすこしコンパクトに作ってもよかったのではと思います。
    今のスポーツカーは乗り心地がいいですね。 ボディがしっかりしているせいか不快さは感じません。

2013.1.13

総評
    コスパ抜群のプアマンズフェラーリ このクルマは圧倒的に安い。派生させることの難しいFRのスポーツカー専用シャーシを新開発し、エンジンも新型で安全性能も向上している。小型軽量に作ることがどんなに金のかかるこ...
    満足している点
    やばい・・・このクルマに乗ると笑顔が止まらない。大好きなおもちゃを与えられた子供のような心境だ。 妥協せずに購入した結果、なによりだれにも気兼ねせず誰かのために運転しているのではない、自分のために運転して...
    不満な点
    金額が絶対的に高めなこと。先に述べたことと矛盾しているように聞こえるがそうではない。最初にディーラーに見積もりを出させたときに、これは若者には購入できない価格だと思った。彼らがもらっているだろう収入に対し...

グレード:GT“リミテッド”(AT_2.0) 2012年式

総合的に自分の価値観から見て、現状の国産車ではNO1だと思います。

2013.1.12

満足している点
    不満な点
    車高を後5cm程度下げてもらいたかった。
    毎月末に長距離(1000キロ弱)を走るので現状自分にとって必要十分な足回りに満足しています。

グレード:GT(MT_2.0) 2013年式

手ごろなスポーツカーを選ぶとなると他に選択肢がなく満足している。

2013.1.10

満足している点
    不満な点
    価格が高いのと納期が長いのが不満である、ロークラスのグレードは何もついてない
    乗りごごちがよくないと聞いていましたが、特に問題なし気持ちよく走れます

2013.1.9

総評
    開発したスタッフの努力を感じるが・・ 長年高い人気を誇った、昔のカローラレビン、スプリンタートレノ。(86と言うクルマが出ましたので是非試乗に来て下さい)とディーラーの担当者から電話があったので試乗した感...
    満足している点
    ☆何から何までこだわり抜いた高性能若者向き乗用車。☆200馬力あって充分なパワー。☆剛性の良いボディー。☆ブリッピングする特殊なAT(面白かったです)。☆今時珍しい格好のいいスタイル。☆この性能で低燃費。
    不満な点
    ☆ネーミング。