トヨタ 86 ユーザーレビュー・評価一覧 (57ページ)

トヨタ 86 新型・現行モデル

3.2
3.8

1,415 件中 1,121 ~ 1,140 件を表示

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

ほとんど満足しているいい車です!これから長い間の相棒になるので長く乗りたい

2012.12.10

満足している点
    不満な点
    特になし、十分すぎる
    スポーツカーなら十分なくらいの乗り心地走っている時のロードノイズは仕方ないかな

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

職業柄諦めてたけど、念願のFRを所有することができて文句はないです!

2012.12.10

満足している点
    不満な点
    フルバケを入れると乗り降りで腰を痛める(笑)
    視点の低さと旋回時の頭の入りがとってもやる気にさせてくれます

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

買って良かった、86が出るまで10年くらい待ってたかいがあった!!

満足している点
    不満な点
    もう少し安ければ、いじることにお金を使える。
    低い車高でハンドリングもキビキビ!足回りもノーマルでも十分走れます!

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

不満は多少ありますが、本当に買ってよかったと思います。 ドライブが楽しくて仕方ありません(^^) これからのチューニングが楽しみです♪

満足している点
    不満な点
    やはり収納の少なさですかね。 コンソールのドリンクホルダーなどは致命的ではないかと思います。
    乗ってて楽しいです。 助手席に女性を乗せる時は気をつけていますが、サスが少し硬めなので、突き上げ感がキツいかと

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

2ヶ月乗ってみて車の運転がとても楽しく休みの日の充実感がとても心地いい。

満足している点
    不満な点
    車高の低さで駐車時に気を使う。
    乗り心地は悪路走行中の突き上げ感は結構きついと思いますが、安定感抜群です。

2012.12.6

総評
    多少の不満や妥協はあったが(この価格帯で全てが満足できるような車なんてないに等しい)、運転が楽しく、操り易い車だと思う。この車とこれからも長く付き合っていきたいと思う。
    満足している点
    不満な点
    グレードによる装備の差が大きく、オプションでの選択の幅を持たせてもらいたかった。
    スポーツタイプの車にしては乗り心地は良いと思う。もう少し足回りが硬くても。まあ、後は自分好みにイジっていけば・・・

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

私はGTを買いましたが、特に大きな不満はなくとても満足しています。

2012.12.5

不満な点
    足は少し硬めですが悪くないです。特に不快感などは感じません。

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

峠を走ることも落ち着いてきてゆっくりドライブすることも増えてきたこの頃生活に支障もないので満足しています(´・ω・`)

2012.12.5

不満な点
    純正の足にしては固すぎなくコーナーでもしなやかに足が動いてくらてるのでよいです(*´ω`*)スライド時の安定感がもう少しあらばなお良いですv(・∀・*)

2012.12.4

総評
    ちょっと高いかな。 貴重なNAのFRですが、やはり楽しい。 MTを駆使しながらハンドリングを楽しむのにはもってこいでしょう。 これが主要グレードで200~210万円位だったら即購入したいけど...。
    満足している点
    素直なハンドリング、MTの操作感。 飛ばさなくても楽しい。タイヤが路面に食らい付いている感じ。 一応4シーター。
    不満な点
    ちょっとエンジン音が入り込みすぎる。変な演出はいらないよ。 速いのか知らないけど、パワーがなくても?楽しい車かも。

2012.12.4

総評
    TRDからパーツをもっと出してください GTリミデッド納車して3000キロ走りました。初のオイル交換も済ませ、純正でもこれといった不満はなく通勤に使ってます ただ、物足りないのも確かにあります・・・物足り...
    満足している点
    見た目幅広で重そうですが、軽いです。以前インプレッサWRXに乗ってましたが、それと比べるとかなり軽いほうです。確かにAE86と比べちゃうと重たいかもしれませんが、今の安全基準を考えると頑張っていると思いま...
    不満な点
    ボディ剛性の強さ。長所でもあるんですけど、あえて短所に書きましたが、ボディ剛性が強いせいで高速などでスピード感が感じられない。 微妙にヒール&トゥがやりにくい 電子スロットル特有のエンジンレスポンスの悪さ...

2012.12.3

総評
    高い! S15に11年乗ってます。 実物を見ると、思った以上に格好良かったので試乗してみました。 S15に比べると、内装の質感はあります。 しかし、やはりというか、動力性能が低すぎて興ざめしました。 以前...
    満足している点
    〇希少なFR+6MT。 〇水平対向エンジンによる低重心。 〇カッコいいエクステリア。 〇素直なハンドリング。
    不満な点
    〇価格が高すぎる。 〇加速が遅すぎる。(NAなのでチューニングの楽しみも少ない)

2012.12.2

総評
    なんか残念な車 久々のFRのスポーツタイプの車なのに、残念な所が多々見受けられますね。 エンジンは2リッターの4気筒なのに過給機無しのNAなので、ここぞと言う時に確実にパワー不足でしょう。 ブレーキは一般...
    満足している点
    トランスミッションに6速マニュアルの設定が有る事。
    不満な点
    2リッターで4気筒のエンジンなのに、過給機なしのNAエンジンな事。

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

総合評価では全体で中もまーまーで見た目はかっこいい。ただもう少しスピードはほしかった。

満足している点
    不満な点
    不満な点はやはり想像していたよりもスピードが乗らない時がある事。
    のり心地にかんしてはやはりスポーツタイプなのでワゴン車に比べるとおちます。

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

不満な点もありますが、それも含めてイジリ甲斐がある最高のクルマです。

満足している点
    不満な点
    ホイールのピッチ100のせいで選択肢が少なく、せっかくの魅せるドレスアップに悪影響です。。
    スポーツカーはこうでなくちゃ!な乗り味に大満足です。ノーマルでも十分な硬さもイイ。

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2012年式

最近にないスポーティな車なので非常に気に入っている.強いて言えばもう少し馬力があると嬉しい.

満足している点
    不満な点
    もう少し馬力があって、高級志向のあるグレードもしくは兄弟車のようなものがあれば良いと思う.
    段差で突き上げはあり、乗り心地は非常に悪いが、車の特性上しょうがないと思う.

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2012年式

ロードスターからの乗り換えでも文句ない走行性能。 燃費も以外によくて満足。 何より、車が話の話題になるのがいい

満足している点
    不満な点
    ともかく、もう50万安ければ最高の車だった。あと、オープングレードが欲しい
    ボクサーの下品なエンジン音が嫌い。シートはしっかりホールドしてくれて大変満足。

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2012年式

トヨタさん本当に楽しめる車発売して戴いて感謝してます。毎日の通勤、週末の箱根が本当に楽しいです。

満足している点
    不満な点
    電子制御の介入の仕方が今一。コーナー入り口はVSC強めで出口はTCなしみたいな味付けにならないですかね。
    私は満足ですが、ナビシートの方にはちょっと硬いかな。ステアリングのレスポンスはGOODです。

2012.11.30

総評
    楽しい車であり続けてほしい *車は操縦してこそ楽しいものだと思う。世の車が全体的にAT化されてからは、遊園地のゴーカートを運転できれば素人でも誰でも簡単に車は動かせる。それに現代の車の多くは運搬に便利で楽...
    満足している点
    *多少ハイテクがドライバーを助けている感があるが、昔の操縦を楽しんだ時代のテイストがあることがいいと感じた。
    不満な点
    *若い人がもっと買えるように、高くても200万円以下を目指してほしい。高級でなくても楽しいものはきっと楽しい。

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2012年式

乗っているのが楽しくなります。 価格、性能、ルックス、燃費、大満足です。 長く付き合える予感です。

2012.11.29

満足している点
    不満な点
    特になし。
    ノーマルでも十分その気にさせてくれる乗り心地です。ボディー剛性がしっかりしているので、嫌な突き上げはありません。

• 麺食い 麺食いさん

2012.11.28

総評
    10分程度の試乗だったので、その点はご容赦ください。 今回試乗させてもらった86(MT)はTRDのカーボンボンネットや車高調・ボディ補強・マフラー、Projectμのブレーキなどが付いた豪華仕様でした。...
    満足している点
    「スポーツカー」というエクステリア。自分の乗っているDC2と比べると車内も静かで、乗り心地も良かったです。シフトがショートストロークなので楽しかった!低速でもトルクがあり、乗りやすい。
    不満な点
    慣れだと思いますが、クラッチが軽すぎて気持ち悪いです。あと、フロントガラスが狭いのとバックギアに入れる時が面倒くさいですね。フルスケール260km/hのメーターだと一般道の速度域は見づらい。後部座席が狭い...