トヨタ 86 ユーザーレビュー・評価一覧

3.3

1,291 件中 841 ~ 860 件を表示

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2013年式

2013.9.1

総評
    トータル的にみて不満な点はほとんどない。  NAエンジンの吹け上がりが某ホンダ車みたいに官能的だと最高でした。  パワーがなく感じるなら過給機つければいいし、オーナー次第でまったく別の車に持ってけるか...
    満足している点
    不満な点
    ・パワーバンド内でのシフトアップしてからの加速だと特に感じないのだが、低回転で中途半端なギ アで 加速すると4000~5000回転あたりにトルクの谷がたしかにある、なんぞこれ?  ・バックの感覚が超わか...
    スポーツタイプと意識すれば乗り心地は快適、適度の足回りの固さが生み出す安定感と旋回性能。 コンパクトカーやKと比べると乗り心地は最悪。 高級セダンと比較すると乗り心地は堅すぎと言えると思います

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

この時代に出してくれただけで感謝です。 これからもスポーツカー文化を発展させるために協力したい。

2013.9.1

不満な点
    ノーマル状態でも非常に出来がよかった。 スポーツカーなのでコツコツ感はありますが。

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

トヨタではカスタマイズ出来ないことが分かったため、次回はBRZを購入します。

2013.8.28

満足している点
    不満な点
    ディーラーでカスタマイズできることを確認して購入したが、その都度断られる。 トヨタ本社とディーラーの食い違いがありすぎ。
    ホイールの隙間をなくすために車外製に交換済みのため、ノーマルは分からない。

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2013年式

全体的に非常に気に入っているクルマです。このクルマを選んで正解だと思います。

2013.8.21

満足している点
    不満な点
    特になし。
    足回りは純正そのままですが、硬すぎず柔らかすぎず丁度よいと思います。

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

この先定年退職以降まで、長く乗っていきたい車に会えたと思う。

2013.8.21

不満な点
    街乗りや峠の切り返しや高速道路の車線変更など運転がとても楽しくなった。

グレード:GT“リミテッド”(AT_2.0) 2013年式

可もなく不可もなく特に問題ありません。可もなく不可もなく特に問題ありません。

2013.8.17

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

購入前から惚れ込んだ車です。操っていて気持ちの良い車です。また他に同じような性格の車もなく非常に所有感を満足させてくれます。

2013.8.14

満足している点
    不満な点
    ウインカー・フォグの取付位置の関係でローダウンの範囲が非常にシビアです。 メーカーとして譲れない点なのでしょうが、車の性質を考慮してもう少しユーザー目線でつくりあげてほしかったです。あと純正テールランプ...
    リアの収まりが若干悪く感じましたが、車高調で減衰力調整しながら走っていますので不満はありません。しかし助手席の人はあまり快適ではないようです。

• こばっく。 こばっく。さん

乗車形式:レンタカー

2013.8.13

総評
    GT“Limited”・6MT・走行1万kmを大人の事情で1ヶ月•2千キロ乗りました もっと熟成が進めば、本当に買いたくなる存在になるかも知れません でも助手席のサイドシルに『Fuji Hea...
    満足している点
    この時代で誰もが普通に買えるFRのスポーツカーであること 素の状態でVSCオフしたらドリ車にもなります 上級グレードであれば、装備品に不満はありません
    不満な点
    停車時に1速へ入れようとすると『ドン!』駆動系の耐久性が心配 VSCの介入が雑…万が一のことを思うと不安です 純正タイヤがローグリなのは好感が持てますが、デートカーとしては使えない位ノイズが酷すぎ...

グレード:GT(MT_2.0) 2013年式

総合的には86は最高です。 走っても楽しい、いじっても楽しい。浪漫の詰まった車ですね。

2013.8.10

満足している点
    不満な点
    ないねえ。 いじればいじるほどその効果がわかりやすく出てくれるので満足すぎます。
    スポーツカーというだけあって乗り心地は良いとはいえないかな。

グレード:GT“リミテッド”(AT_2.0) 2012年式

とてもよくできた楽しい車。発売当初よりいろんなパーツが増えて選択肢が広がり、自分だけの一台に仕上げる楽しみが大きくなりました。

2013.8.6

満足している点
    不満な点
    パーツ類がまだ高い。モデリスタのaeroを組んでいるけどダウンフォース強すぎでフロントのaeroが落ちやすい。
    車高調入れてちょっと硬いセッティングなので乗り心地が快適とは言えません。

• GOOPY【ご~ぴ~】 GOOPY【ご~ぴ~】さん

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2012年式

自分が車を楽しみたいと言う人には◎ 乗ってて楽しいですv(^_^v)♪

2013.8.4

総評
    満足している点
    何と言ってもこのサウンドと加速感ですね(^O^) 運転してて、めっちゃ楽しいですo(^▽^)o あとはパーツの豊富さですね^ ^ 自分仕様にカスタマイズ出来るところが◎
    不満な点
    室内スペース、トランクスペース、小物スペース が狭いのがマイナスポイントかなσ(^_^;) でも、スポーツカーだからしょうがないですかね(^^;; あとは地味にドリンクホルダーがエアコン...

• Goldenwanwan Goldenwanwanさん

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

おおかたまんぞくです。 走る楽しみがあるくるまです。

2013.7.21

総評
    おおかたまんぞくです。 走る楽しみがあるくるまです。
    満足している点
    ATでもじゅうぶんに楽しめるFRスポーツ。
    不満な点
    内装のきしみ音が気になります。

グレード:GT(MT_2.0) 2013年式

パッケージングは良くできているのでとても楽しい車だと思います。 オプションがもっと柔軟に選べると良いとかんじました。

2013.7.6

満足している点
    不満な点
    テールランプがかっこよくない。 パワーが物足りない。3000回転ぐらいのところのトルクが弱い。
    内緒はごつごつする感じだなーと思ってましたが、結構のりごこちは良くなってきました。

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

不満なところもあるが、総合的には満足。 何よりいじるのが楽しい車。

2013.7.5

満足している点
    不満な点
    内装が少しチーピー。 収納が少ない。
    高速走行は安定するが、街乗りでは下からゴツゴツ突き上げる感じがありお世辞にも乗り心地が いいとは言えない。

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

一人乗りにはとても良いクルマと思います。 先ほど内装でも記入しましたがドリンクホルダーなどもう少し街乗りにも気を使ってほしかったです。

2013.7.2

不満な点
    全体的に硬めの足回り、リアがはねすぎかな?と思います、タイヤを交換してから特に感じる

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2012年式

万人受けする車ではないと思いますが私は非常に良いと思います。

2013.6.23

不満な点
    乗り心地は良くないイメージでしたが思いのほか良いです、腰も痛くならなくて満足してます(笑

2013.6.22

総評
    とても乗りやすくて、女性でも運転しやすいと思う。軽いボディがすき。 「AE86」をみていると、「大人が少年のままでいる」ようなイメージが湧いてくる。
    満足している点
    不満な点
    古いから故障が多い。でも、仕方ない。
    意外といい。でも、車高が低くて前の状況が見えないこともある。

グレード:GT(AT_2.0) 2013年式

総合的に評価すると良い車だと思うのでこれからも乗り続けたいと思います

満足している点
    不満な点
    特になし
    スムーズな加速とコーナリングで非常に乗り心地がいいと思います

2013.6.15

総評
    総合的には大満足です。欲しい人しか買わない車でもありますが、車離れといわれる今の時代にこのような楽しい車を発売してくれたトヨタ、スバルには感謝とともに所有する幸せもあります。
    満足している点
    不満な点
    後方視界が悪いので、広角ミラーが欲しかった。あとテレスコがないのでシート調整が大変。Gsが早く出て欲しかった。あと、欧州仕様の純正のリアウィングセンターコンソールアームレストが早く出て欲しい。
    以外といい。狭い空間の圧迫感もないため、長時間乗ってても疲れない。

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

スバルの水平対向エンジンとのコラボまさにFR車として完璧だとおもいます。

満足している点
    不満な点
    後方視界が悪いです。バック時の距離感をつかむのに慣れが必要でした。あと左後方の視界も悪いので、右折時は特に注意が必要です。直角に曲がるべし
    若干硬めのショックですが、座った瞬間スポーツカーって、すぐに体感できます。走りが安定しており、本当に空気の流れを利用して上下左右から車を挟み込んでいることがよくわかる。横風にも全然あおられないです。