トヨタ 86 ユーザーレビュー・評価一覧 (41ページ)

トヨタ 86 新型・現行モデル

3.8

1,324 件中 801 ~ 820 件を表示

グレード:GT(MT_2.0) 2013年式

2014.7.27

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

• ★ど素人★ ★ど素人★さん

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

・運転することが楽しくなる車です。 ・わずかなステアリング操作で、間髪いれず車が反応する快感はたまりません。とにかく運転するのが気持ちのいい車です。

2014.7.23

総評
    満足している点
    ・エンジンのトルクが低い回転数からあるので、ずぼらなシフト操作でも余裕で街中を走れます。 ・手を軽く添えているだけで高速道路もたんたんとまっすぐ走れるので、楽チン。後輪駆動でこの直進安定性は安心感絶大で...
    不満な点
    ・ドアをかなり開けないと乗り降りがしにくい。  2ドアクーペの宿命か。 ・乗り心地を求めてはいけない車なんだろうが、40km/h以下のリアからの突き上げがもう少しなんとかならないのだろうか?BRZはも...

グレード:G(MT_2.0) 2014年式

今の時代にスポーツカー出るだけで満足です。それにスポーツカーなのに、燃費がいいです。

満足している点
    不満な点
    運転席から左後方がほとんど見えません
    FD2の足に比べると柔らかく感じますが、このぐらいがちょうどいいと思います

• YSA YSAさん

グレード:GT“リミテッド”(AT_2.0) 2012年式

色々と細かい不満はありますが、全体的には満足してます。少しずついじって行きたいと思います。

総評
    満足している点
    ノーマルでも走るのが楽しい。ATの出来がよい。カスタマイズの自由度が高い。意外に広い車内。トランクが広く日常生活での使い勝手も良い。燃費が良い。デザインがカッコイイ。
    不満な点
    内装も外装もパーツのひとつひとつが全体的に安っぽい。GTリミテッドでリアウイングが付いてるのにもかかわらずリアが安定しないので高速で怖い。エアロを付けたら安定した。リアにワイパーが欲しかった。もう少しパワ...

グレード:GT(MT_2.0) 2014年式

86を所有することで、いろんな新しい世界を知りました。大変満足。

満足している点
    不満な点
    もう少しパワーがあってもいいかな。
    今までは普通車、SUVとかだったため、かなり高速でカーブを回ったり出来るので楽しい。

• さるとび8810 さるとび8810さん

いままで軽自動車に乗っていたのでパワーも申し分なし❗️

2014.7.14

総評
    いままで軽自動車に乗っていたのでパワーも申し分なし❗️
    満足している点
    見た目❗️目線の低さ❗️座ったときのフィット感❗️
    不満な点
    エアコンの吹き出し口が予想外にチープだったくらい。

• サイカチ サイカチさん

2014.7.6

総評
    いい車です。特にマイチェンで落ち着きが出てイイです。遅い、重いはよっぽどマニアな人が言うことでしょう。長く付き合うにはこれくらいナチュラルなほうがイイと思います。 要試乗。少しでも味わってもらいたい。 ...
    満足している点
    NAの滑らかな吹き上がり。装備も必要十分。ルックスも悪くない。
    不満な点
    もう少しMTがカチカチ入るといいかな。官能性ではやや弱い。

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2013年式

不満もあるけど 良い点が多いから総合的には満足しています。

2014.7.6

総評
    不満もあるけど 良い点が多いから総合的には満足しています。
    満足している点
    不満な点
    もうちょっとオプションの選択肢を増やしてほしい。
    ちょっと足回りが硬いらしいけど 車自体そんなたくさんの種類運転してないからわからない。

• 虎きち 虎きちさん

グレード:GT(AT_2.0) 2014年式

素晴らしい。カスタマイズ万歳!!

2014.7.3

総評
    素晴らしい。カスタマイズ万歳!!
    満足している点
    きびきびした走り
    不満な点
    特になし

グレード:GT(AT_2.0) 2013年式

現在自分が手に入れることができるスポーツカー(金銭的にも現実的にも)という意味で、これ以上の存在はない。

2014.6.25

満足している点
    不満な点
    私のクルマも初期不良が例にもれず多々発生したこと。カタカタうるさい。
    路面状況のよい道ではともかく、補修後のある裏道などは腰に来る。

グレード:G(AT_2.0) 2013年式

2014.6.8

総評
    細かいところで不満はあるがトータルバランスの取れた扱い易い車だと思う。FRのコンパクトスポーツカーは現在貴重であり存在する事だけでも価値はあると思う。
    満足している点
    不満な点
    乗り出し300万円を超える車としては内外装の質感があまり良くなく安っぽい。時々リアから異音がするのでちょっと気になる。FRの割に小回りが効かない。
    スポーツカーであるため乗り心地の悪さは仕方ない。段差での突き上げ感が少し強く感じる。

• blowin'inthewind blowin'inthewindさん

2014.6.1

総評
    コンセプト自体はいいと思うし十分楽しいと思う、が、中途半端、もう少し軽くしてライトウエイトスポーツにするか、はたまたパンチのあるエンジンを積むか。ただパンフには、「腕」で走るクルマ。だからターボはいらない...
    満足している点
    FRであること、FF、4WDにはない素直なハンドリング、そこそこのダイレクト感、オヤジも納得のクラッチ操作性、たぶん信頼性と燃費
    不満な点
    もっさりとした感動のないエンジン、リアのばたつき、子供っぽいエクステリア

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

2014.5.19

総評
    満点の車なんて面白くない。86は不満な点はパーツ交換で、補えるので不満は無い。ただ通勤で使うので燃費がもう少しいいと良かった。 いい車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    不満な点はありません。しいてあげるなら部品が高いってとこかな。
    ノーマルの足回りだが、段差などの突き上げが酷い。これ以外は納得のいくレベルでいいと思う。

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2013年式

何だかんだと言っておりますが、スタイルと走行性能には、大変満足しています。

2014.5.17

満足している点
    不満な点
    走りに特化した車でありますが、最上位グレード(GT-LIMITED)は、スピーカーであったり、ルーフの遮音等に配慮して欲しい。
    想像していたよりは、いいです。ただ、前車(アルテッツァ)には、ビルシュタインを装着していたので、落ち着き感は比較にならない程良くありません。

2014.5.17

• KONGHO KONGHOさん

AUTOCARで絶賛されてたので試乗してみたものの、いいところ悪いところ両方感じた。思ったより全然GT的じゃない。スポーツカーそのものです。

2014.5.16

総評
    満足している点
    ・カッコいい ・サイズも問題ない ・内装のデザインもまあまあ(ドリンクホルダー使いやすそう・これ重要です)。 ・町で見かけた86は高回転でクオーン!とえらいいい音(しかもうるさすぎない純正マフラーレ...
    不満な点
    ・「スポーツカーにしては乗り心地はいい」と聞いていたが、道が悪いとドコンドコンと突き上げる。一発でタンッ!と収めるし、ボディ剛性が高いからわなわなしたりしないが。以前所有のNBロードスター(ノーマルサスの...

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

不満は価格が少し高い。ボディ剛性高いし、アイポイントも低いし、パーツがいろんなところから出てきて選択肢多くて嬉しいです。

2014.5.8

満足している点
    不満な点
    基本的にはありません。
    スポーツカーとしてはいい方だと思います。硬すぎないし。でもどこかの車庫調に替えるかも。

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

ノーマルで乗るにはいいかもしれないけど、車高調いれて車高をさげようとおもうと、効果がない。

2014.5.4

満足している点
    不満な点
    車高をさげたいのだが、車検対応基準にすると、1センチほどしかさがらない。
    もう少し固めなら、峠で走りやすい。スピードでてると車体がすこし傾く。

2014.5.2

総評
    決め手となったのは最終的に見た目です。現代スポーツカーのデザインがかっこよく、昔のスポーツカーのデザインがどうしても納得いかなかったので今の車にある程度満足しています。 不満箇所は多々ありますが、これか...
    満足している点
    不満な点
    グレードによって選べるオプションがかなり制限される。シートの選択種はもっとあってもいいと思う。 ウインカーの位置が低すぎるため、車高を落としづらい。いじっていく人にとっては非常に厄介な問題。 GTグレ...
    純正の足回りでも意外とよく曲がる。かたさも街乗りでも山道でもストレスを感じない。

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

これほどの開発、物語のある車はなかなか誕生しません。デザインもFRスポーツそのものでとてもいいです。

2014.4.29

満足している点
    不満な点
    ボディから異音あり
    やはりハード。がたがた工事後で、とくにリアがつきあげられる。