トヨタ 86 ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.6
3.2

1,296 件中 741 ~ 760 件を表示

• わかぞ~ わかぞ~さん

グレード:GT(MT_2.0) 2015年式

新車

2015.7.21

総評
    とにかくフィーリングがいい車。気持ちがいい
    満足している点
    かっこいい!!
    不満な点
    レスポンス悪い
    意外と粘る

• しげGT86 しげGT86さん

グレード:GT(SPDS_2.0) 2015年式

満足

2015.7.9

総評
    2リッターのスポーツカーとしては十分な性能じゃないでしょうか。 内装のチープ感は否めないが、軽量化、価格低下のためには仕方ないこと。 スポーツカーに内装の質感を求めるのもどうかと思いますし。 曲がる...
    満足している点
    全部満足。
    不満な点
    ない。
    段差をゆっくり越えるとゴツゴツしますが、普通に走ってたらそんなに悪くないです。 静粛性は3000回転くらいまで回さないと静かなもんです。 アイドリング時は2㌧トラックみたいな音しますが。

• Heero Yuy Heero Yuyさん

グレード:GT(MT_2.0) 2015年式

トヨタ 86:バランスのとれたスポーツカー

2015.6.28

総評
    長野トヨタ プリズム店のご厚意で試乗させていただきました。 ロードスターと比較するのであれば、完全に割り切って作られているロードスターの方が上かもしれません。 ただ、水平対向エンジンということもあり、...
    満足している点
    ・抜群のコーナリング性能 ・加速性能 ・FR車 ・ドライビングポジションのよさ ・シートのよさ ・足回り
    不満な点
    ・ツーシーター ・ハイオク仕様
    峠道を走らさせていただきましたが、アンジュレーションや凸凹もしなやかにいなしますし、何よりもシートの出来がいいですね。 ただし、後部座席はかなり小柄なひとか、子供でないと座れません。 ドライビングポジ...

• うえきち兄さん うえきち兄さんさん

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2014年式

なんだかんだなんでもこなせるスポーツカー

2015.5.29

総評
    ファミリーカーや今時のコンパクトカーに比べたら不便なこともあると思いますが、それを補って余るほどの魅力があります。 むしろ何かを我慢して乗っているからこそ愛着がわくのかもしれません。 無理して新車で買...
    満足している点
    まず見た目。 顔もボディのラインも素敵。 クーペのラインがとてもかっこいいです。 TRDのエアロをつけてさらにボリュームがでて最高です。 スペック的には特筆してすごいところは無いですが、低重心なら...
    不満な点
    シフトの入りが良く無い。 問題なく入っているときは気持ちよくシフトチェンジできるが、急に2速入らなくなったりするので困る。 リアガラスが寝ているため後部座席に直射日光が直撃する。 さらにリアワイパー...
    純正足回りは程よく硬めです。 ガタガタうるさくもないので街乗りで苦にはなりません。 ちなみにMAX4GTに変えてからは減衰調整とかできるようになったので乗り心地はある程度調整できます。 静粛性はすご...

• としB としBさん

フジツボマフラー

2015.5.3

総評
    大変良い車。
    満足している点
    仕事での帰り道にストレスを発散できるスポーツカーでありなおかつスピードを望まなくとも何故か許せてしまう車として十分楽しめるところ。
    不満な点
    今のところなし。
    ちょっとかため、スポーツカーなら割り切ります。

• 元気123 元気123さん

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2012年式

今晩も出張中です!

2015.3.30

総評
    丁寧に運転して、長く乗りたい車です。 いつか、息子に譲りたい・・・サーキットで走って楽しむのも良いですが、私にとってはそんな車です。
    満足している点
    全80点主義とかではなく、割り切りを感じる。
    不満な点
    特にないですが、しいて言うと、高架下渋滞中に上から大粒の水滴が落ちてきた時に大きな音がすること。 軽量化のために、ルーフのサイレンサーを薄くしたりルーフの板厚を下げたせいでしょうか?

• 凰呀AN21 凰呀AN21さん

もう一度乗りたいとは思わないかな~

2015.3.18

総評
    もう一度乗りたいとは思わないかな~
    満足している点
    外見だけは良かった
    不満な点
    耐久品の強度が無さ過ぎる。走るために必要な装備はなくて、不必要な機能のオンパレード

• ともやま ともやまさん

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

2015.2.1

総評
    走行性能に関してはずば抜けて良いとは思わないが、万人が運転の楽しさを味わえるという点で不満は無い。 吊るしの状態から徐々に自分の好きなように弄る楽しみも経験できるし、このスペック付けは間違っていないと思...
    満足している点
    普通に緩やかなコーナーを曲がるだけでも気持ちいい。 全体的なバランスがよくまとまっている。 200馬力もないと思うが、尖ったスポーツカーではないので誰でも乗りやすい車だと思う。 自分の腕と好みに合わ...
    不満な点
    【エクステリア】 リアガラスがほとんど寝ているため汚れが酷く、後方視界が絶望的。 軽量化のために付けなかったのかもしれないが、リアワイパーが欲しかった。 バックカメラ必須。 サイドミラーの形状...

グレード:G(MT_2.0) 2013年式

総合評価は、9.5点です。 何しろ乗って楽しく、いじって楽しい車でスタイルも良いので大満足しています。

2015.1.4

満足している点
    不満な点
    点火プラグを簡単に交換できない。 パワーをもっと欲しい。
    悪路での後輪のハネ上げを感じますがスポーツカーなのでこんなものでしょう。

• ri- ri-さん

2015.1.1

総評
    今までスターレット、カリーナED、軽トラ、パジェロイオ、アレックスと乗ってきました。その中で一番高い車が86なのでインテリアの質感はそれらにくらべれば、文句なしです。 パワーも今までのより十分パワーあり...
    満足している点
    運転して楽しい。フロントがかっこいい。 インテリアも満足です。
    不満な点
    乗り心地が(突き上げがすごい)・・・兄曰くBRZの方が滑らかだと。 リアがダサいかな?コンセプトカーの時は恰好よかったのにどうしてこうなった?

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

元々念願だったので満足して乗っています。乗るのが楽しみで仕方ありません。

満足している点
    不満な点
    車幅が広い事かな。後は慣れの問題だと思うので特に気にしていません。
    若干ゴツゴツしていますが、安定性は抜群です。FRなのでスポーティーな感じが良いですね。

グレード:GT(MT_2.0) 2014年式

後部座席の狭さでしょうが、普段は使わないので問題なし! 後部座席の狭さでしょうが、普段は使わないので問題なし!

満足している点
    不満な点
    後部座席の狭さでしょうが、普段は使わないので問題なし!
    思っていたよりよかったです。思っていたよりよかったです。(^◇^)

• 青toybox 青toyboxさん

2014.12.29

総評
    不満はいろいろ書いてますが、結論としては乗ってドライブしてる分にはいい車だと思う。ただ買い物などの普段のちょい乗りには向いていないかなと、多分疲れます。だから人には勧められません、ネガティブな所のほうが数...
    満足している点
    運転していて楽しい。エクステリアは気に入っていればカッコいいいいかな?。社外パーツが豊富でカスタム度は高い。維持コストはかなり良いと思います。スポーツタイプにしては燃費は良い。乗り出し300万以内は高いで...
    不満な点
    やはりスポーツのターボ車に比べれば加速は落ちます。インテリアは狭いですね、安っぽいですし。小物入れ位はもう少し欲しかったな。新車ですがいろいろ音がしてます。乗り降りがしづらい。リアシートは無いに等しい(個...

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2014年式

山道でも高速道路でも、思った通りの運転ができる楽しい車です。

2014.12.18

満足している点
    不満な点
    特に無し。納期に3ヶ月かかりましたが、待っている間も苦になりませんでした。
    試乗して思った通りの乗り心地であり、固めの乗り心地もスポーツカーなので良いと思います。

グレード:GT(AT_2.0) 2014年式

スポーツスペシャリティーカーなので、マイナス面も織り込み済み。 運転が楽しくなる車です。

2014.12.3

満足している点
    不満な点
    Gグレードにオートエアコンが、オプション設定されていない点が不満。
    スポーツスペシャリティークーペなので、これ位の乗り心地は許容範囲です。

• @あんぱん @あんぱんさん

グレード:GT(MT_2.0) 2012年式

2014.11.23

総評
    すべてが中途半端(良い塩梅ともいえる)なスポティーカー(NOTスポーツ)ですが、そこが良いです。肩肘張らずに楽しめます。新車で300万超だすなら他にも(スポーツ系じゃなければ)色々な車種選択あると思うけど...
    満足している点
    ・FRクーペであること。この価格帯でFRクーペは存在しない。 ・コーナリング。直線は決して速くないけど、ワインディングロードでは運転が楽しい。普通に走っているだけで知らず知らずの内に前車との車間が詰...
    不満な点
    ・もう少しパワーが欲しい。社外からSCキットとか出てますが、それ付けるなら最初からインプを買えば・・・と考えてしまうところ。インプはクーペじゃないけどね。 ・高回転が楽しくない。水平対抗だから仕方な...

グレード:GT(AT_2.0) 2012年式

最近86が走っているのをよく見かけるので、人と違ったカスタムをして乗れるので86は楽しい車だと思います。

2014.11.21

不満な点
    乗り心地は悪かったので、足回りとホイール、タイヤを交換してよくなった。

2014.11.19

総評
    良くも悪くも、今風なスポーティーカー。 誰でも、それなりに楽しめるのは現代的だけど、ひと昔前のリスキーな緊張感は無いので、 スポーツカーと呼ぶにはどうなのかな。
    満足している点
    不満な点
    ミッション。
    C型で少しはマシになったけど、落ち着きが無いので、安っぽく感じる。

グレード:GT“リミテッド”(MT_2.0) 2013年式

2014.10.30

総評
    まだ乗り始めたばかりですが、この時代にこのようなクルマを所有できたことだけでも幸せを感じます。今後、もっともっと好きになっていけるかと思うと、楽しみで仕方ありません。
    満足している点
    不満な点
    リヤライトユニット、バックフォグにいきなりの水漏れが起こった。低回転時エンジンの動きががさつである。ドアミラーの格納は自動にして欲しい。
    クルマの性格を考えるとあまり期待できませんが、不快ではなく高いバランスを持っていると思います。

グレード:GT(MT_2.0) 2014年式

普段の運転でも、踏み込んでの走行でもどちらも楽しめるので気に入ってます。 今後の楽しみもあります。

2014.10.21

満足している点
    不満な点
    一番は価格的なところかな。 あとは後ろの窓が雨だと見づらいのでオプションとかでワイパーがほしいと感じるときがある
    足回りはノーマルですが、個人的にはちょうどよく気に入ってます。