スズキ ワゴンR 「嫌いじゃないですよ。値段が値段だしこれで...」のユーザーレビュー

スズキ ワゴンR

グレード:N-1(AT_0.66) 2001年式

嫌いじゃないですよ。値段が値段だしこれで...

2003.3.29

総評
嫌いじゃないですよ。値段が値段だしこれでもがんばってますよ。
そりゃぁ乗り心地悪いし、狭いし、豪華装備もないし、内装の質感ショボイし、アオられるし、割り込まれるし、合流入れてくれない。
でも、そんなの軽買った時点でだいたい予想できたでしょ?
軽に文句あるなら高級車買え!っていう話ですよ。

貧乏学生にはありがたい車です。
満足している点
◎なんといっても燃費と小回りの良さでしょう!
◎エクステリアは人の好みだとは思いますが、俺は好きです(カッコイイとはけして思わないが、最初からたいしたエクステリアじゃないから飽きない)
◎助手席の小物入れがけっこう充実していると思う
◎ゴミ袋をさげるフックがある
◎一応アームレストがある
◎コラムシフトなので、停車した際に運転席側からすぐに出られない時(車がビュンビュン来る時)に助手席側から出られる
◎維持費が安い(これはだいぶ助かる!)

不満な点
×ナメられまくり (頻繁にアオられる、割り込みされる、合流で入れてくれない)
×遅い・うるさい。高速だとエンジン音うるさくて大声じゃないと友達と話せないし、音楽もほとんど聞こえない。 スピーカーの音も最悪。ちょっとボリューム上げるとすぐ音割れする。
×何かわかんないけど、エンストする!!坂道で2回、信号待ちで1回エンストしました!
(新車で買いました。ATで走行25000kmです。 オイル交換もしてるし、そんな乱暴な運転もしてません。 常識的なことはやってます。でもエンスト(悲))
×不満な点の1番上でも書きましたが、ナメられまくりでヒドイ扱いをうけるので運転してるとストレス溜まる。この車に乗ってちょっと運転嫌いになった)

スズキ ワゴンR 新型・現行モデル