スズキ スペーシアギア 「丸目好きならこれ」のユーザーレビュー

kishin kishinさん

スズキ スペーシアギア

グレード:ハイブリッド XZターボ(CVT_0.66) 2021年式

丸目好きならこれ

2023.1.12

総評
乗り心地は必ず試乗をお勧めします。
私はアルトワークスから乗換なので殆ど気になりませんが笑

軽とは思えないほどケーブルハーネスや内装パネルに異音対策が施され、ドア周辺の風切音対策も併せ、アルト・ワークスとは別次元の静かさで驚きます。
満足している点
スタイリング。これに尽きる。
スペーシア無印は特に何も思わないデザインだったがライト周り、ドアパネル意匠変更で好みの形に。

他、ISGによる再始動のスムーズさ、ターボ+モーターアシストの力強さが○。
下り坂での回生も割と強くアクセルのみで速度コントロールをしやすい。

スリムサーキュレーターで後席も快適
不満な点
過去車N-box+比となりますが乗り心地が少し跳ね気味。突上げ感が気になる人は居るかも。

電動スライドドアの警報音が開閉中ずっと鳴るので邪魔。

絶妙なツートン具合のSUV感、ダーク部分も無塗装でなく手入も楽。

ルーフレールも標準でラック類の取付も簡単

R06Aターボ+ISGモーターアシストはかなり速いです。

荒れ路では突上げ感のある脚ですがコーナリングに関してはハイトの割にかなりいい気はします。横風にも動じませんね。

後席スライド前寄りでも普通に4人乗れるので荷室容量はなかなか使えます

郊外20分通勤、週末近くへ買い物位ですと平均15-16kml位。加えて週末高速を使うと平均17kmlになります。

(ルーフラックのせいもあって空力落ちてます)

3型ターボ、ツートン
MOP:なし
DOP:マット、ETC1.0、バイザー

乗出し190でした。
スペーシアのフル装備、HUD付と考えたら妥当かなと
なし