スズキ スペーシアギア ユーザーレビュー・評価一覧

4.5
4.2
3.7

• kuron_ kuron_さん

グレード:ハイブリッド XZターボ(CVT_0.66) 2024年式

使い勝手にすぐれたクルマ

2026.8.16

総評
     うちの奥さんの希望からコンパクトな軽自動車の選択ですが、維持費が安く、小さくてもいろいろな用途に使える使い勝手がとてもよいクルマです。
    満足している点
     動力性能、エンジンの静粛性、シートアレンジの多彩さ、収納が豊富などですね。特に助手席周りはとても収納の使い勝手がいいです。
    不満な点
     買ったばかりなので、今のところ不満な点はありません。
     エンジンは非常にスムーズに上品に回ってくれます。振動も音(街中)もなく快適です。  路面の継ぎ目などよく吸収してくれます。ネットでは割とネガな評価が見られますが、ワタシ的には何の問題もありません。前車...

• Tsurehibi Tsurehibiさん

釣りに最適

2026.8.2

総評
    普段は通勤に、休日は釣りに。 今のところ満足している。
    満足している点
    コンパクトなのにたっぷり積める
    不満な点
    高速での横風が苦手
    高速道路での横風に弱いのは ハイトワゴンなので仕方ないか。

• CARP CARPさん

グレード:ハイブリッド XZターボ_4WD(CVT_0.66) 2018年式

かなり良い軽自動車

2026.7.27

総評
    装備の良い軽自動車ですが、納車されたばかりなので、今後更新予定。
    満足している点
    室内が水汚れに強い作り。軽く走る感じがする。
    不満な点
    今はないが、これから探します。

• ちゅーはいむ ちゅーはいむさん

乗車形式:家族所有

軽ハイトワゴンのSUVという位置付けで言うならあリ

2026.7.20

総評
    嫁に新車を買ってあげられるのもこのクルマが最後になる。 嫁もいい歳なので先進の安全装備は心強い。 燃費もよく、ターボで坂道の楽々。
    満足している点
    マイルドハイブリッドハイブリッド+ターボで低速からのトルクもありさほどアクセルを踏まなくても普通に走ってくれます。 燃費もよく、平地の信号が少ない道なら30km/L以上。
    不満な点
    普段はジェイドを乗っているのでギヤに乗るとどうしても足回りが良くない感じが否めない。 とは言っても比較対象が普通車なので同じ軽ハイトワゴンとの比較なら大差はない。 カスタム系の15インチの方が安定して...
    路面が荒れていると乗り心地は良くない。 ハイトワゴンゆえの横揺れも激しい。 軽自動車の枠内であれば普通かな。

• くろたい くろたいさん

楽しい!

2026.7.19

総評
    これから乗っていく中で改善してほしい点がでてくるかもしれませんが、今のところ大満足です!!
    満足している点
    運転のしやすさ、室内も広さ等はもちろん、何より標準装備の充実度に大満足です。
    不満な点
    今のところ特にないです。

• りゅう@北海道 りゅう@北海道さん

グレード:ハイブリッド XZターボ_4WD(CVT_0.66) 2024年式

乗車形式:家族所有

たくさん荷物も積めるし、汚れても掃除がしやすい車

2026.7.16

総評
    よく走るし荷物も積める。充実装備で使いこなせておりません笑
    満足している点
    想像より燃費が良い
    不満な点
    今のところなし

• メカオンチSRX メカオンチSRXさん

グレード:ハイブリッド XZ_4WD(CVT_0.66) 2024年式

長く付き合えそうな可愛いヤツ❣️^_^

2026.6.30

総評
    乗り出して300km。 試乗時点でかんじてましたが、ハンドリングは素直で反応は良い部類と思います。 タイヤが丸っこいので、コーナーでやや傾きますが、角の立ったタイヤに変えれば、もっと手応えが良くなるか...
    満足している点
    スタイル・カラー・安全装備・ハンドリング。
    不満な点
    分かって買ってますが、NAなのでパワー感は有りません。

• z9x z9xさん

乗車形式:家族所有

後席の乗り心地が…

2026.6.10

総評
    後席の乗り心地はやはり悪いです。
    満足している点
    運転支援、ターボの加速
    不満な点
    ルーフデッドニングは必須です。

• てつにい てつにいさん

乗り心地以外は必要十分

2026.6.4

総評
    リアの乗り心地が改善した事で、総評的には非常に満足いく車になりました。 自転車のような感覚で、取り回しや駐車場に不安を感じない事は、日常使いには最高です。
    満足している点
    東京⇄岐阜の高速道路移動(350キロ)でも十分に使えるACC機能。 軽自動車なので、衝突安全には不安があるものの、高速道路も110km/hまでなら疲れず走行可能な動力性能。
    不満な点
    特にリアの足回りの出来の悪さ。 ストローク量が少ない上に、動きも渋い。 バンプラバーを変えた事で、随分と改善されたが、これで良いと思っているスズキ開発陣には、もっとちゃんと考えて欲しい。

• moto25 moto25さん

グレード:ハイブリッド XZターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

釣車っぽくない釣車

2026.5.31

総評
    とりあえず満足してます。 定年後はハイエースかデリカでも乗って 全国ウロウロしたいな(o^^o)
    満足している点
    小回り、燃費、手足のように動く このくらいがちょうど良い
    不満な点
    5人以上の乗車はお控えください
    良好っす

• あかべりん あかべりんさん

スタイル、装備は満点でコスパも素晴らしい

2026.5.25

総評
    仕事で使用しているNBOXのNA車と比べても乗り心地は遜色なく、ターボ付きの分だけ静粛性も上回っている。
    不満な点
    カスタムより扁平率の低いタイヤの効果もあり、とても静かでマイルドな乗り心地。

• こう090 こう090さん

グレード:- 2024年式

燃費が良い

2026.5.17

総評
    旧車っぽい所がいいね
    満足している点
    レトロ感っぽい顔
    不満な点
    走行時若干の突き上げ
    突き上げあるかな

• Youtaka Youtakaさん

良き相棒

2026.5.7

総評
    軽自動車では高額の部類ですが、 オススメします。
    不満な点

• にょろにょろワンコ にょろにょろワンコさん

グレード:マイスタイル(CVT_0.66) 2021年式

インドのスズキ通勤車両

2026.5.6

総評
    ノンターボ車両だから出足はさえんね〜😅。
    満足している点
    まぁ、走り屋に必要ない装備も付いているけど、とりあえずフル装備なのかな。
    不満な点
    どの車にもそれなりにあるでしょ😅? 言い出したらキリがないよ。
    悪くない。

• Kさん@DR Kさん@DRさん

グレード:ハイブリッド XZ(CVT_0.66) 2020年式

可も無く不可もなく

2026.5.4

総評
    通勤には使っていないので必要十分な車です。 ただこれを自分で買うとなると金額的に他の車種でもいいかなと思うかもしれません。
    満足している点
    譲り受けた車なので特に不満も無く乗っています。 流行りのスーパーハイトワゴンですので居住性も良く軽自動車ながら男女2人で車中泊もやろうと思えば出来ました。 オフロードチックな見た目(見た目だけ)なので...
    不満な点
    一応不満点を挙げると660ccのノンターボ仕様なのでかなり動きはもっさり… 10年ほどオートバイ生活をしていた身からすると加速の無さに驚きます笑 が軽自動車ならこんなもんでしょう。

• くるぅ くるぅさん

もはや軽自動車ではない(※軽自動車です。)

2026.4.29

総評
    街乗りから田舎道、通勤から買い物、レジャーまでなんでもこなせる万能性はピカイチ 近年の車は安全基準である衝突回避ブレーキなどが必須のため、その機能を快適装備に転用した亜種機能のACCや電動パーキング、オ...
    満足している点
    非常に視界が広いので下手なコンパクトカーより開放的な空間 適切なターボの加速感と燃費バランスが良くAT世代のNAを有に超える超絶燃費、エンジンも静かで振動が少ない
    不満な点
    カクカクな車の宿命かフロントガラスに虫がガンガン当たるので田舎道走行は一瞬で汚れる。日々の清掃は欠かせない
    若干柔らかめ、スズキの軽自動車の泣き所の突き上げ感は残念ながら継承さている。 アイドリング中などほぼ無振動かと思うレベルで成熟したR06Aのポテンシャルを存分に引き出してる。ターボが良い仕事をして巡航回...

• n/ n/さん

グレード:ハイブリッド XZ(CVT_0.66) 2024年式

初のNAギア 感動です

2026.4.26

総評
    スペーシアシリーズ通算試乗11回しましたが、やっぱスペーシアいいですね 全方位ナビはやっぱ使い易いですね
    不満な点
    かなり良いかなと思います。 悪くないです 撥水加工シートの生地がまたいい!

• avril14th avril14thさん

丸目でかわいい

2026.4.23

総評
    収納も多くて燃費も良くて大満足です。
    満足している点
    デザイン 燃費
    不満な点
    ブレーキホールドが毎回リセットされるとこ 安全装置てんこ盛りなのでブラインドスポットモニターも欲しかった
    軽自動車の割に割と良い 静粛性も軽自動車だしこんなものでしょうか。 特に気になりません。

• あんず☆ あんず☆さん

グレード:ハイブリッド XZターボ(CVT_0.66) 2020年式

黄色と黒で目立ちます。

2026.4.7

総評
    たまに運転します。
    不満な点

• ごさく@D5(´Д` )イェァ ごさく@D5(´Д` )イェァさん

楽しめるカー

2026.3.24

総評
    アフターパーツも豊富でら自分好みにして行ける。 年式の近いスズキの車両のパーツが使えたりと定番カスタムも可能(笑) 室内高の高さ、リヤの空間の広さが可能性を広げてくれるので好みに遊べる1台じゃない...
    満足している点
    室内高が素晴らしい! 180cmの私が乗っても頭上が高い! リヤシートの足元の広さも(* • ω • )b うちの子は4wdなのでフルフラットには ならないけど、それでも十分な積載性! ターボ+...
    不満な点
    ギアって名前のわりに車高がちょっと低いかなぁ〜。 も少し上げても良いと思うけどねぇ。 そんくらいかな?
    軽にしては全体的にちゃんとしてる。 突然フニャって感じも無いし。 加重に対して仕事してます〜ってとこやね。 定員乗車でも段差通過した時に変な突き上げとかも無いし。 悪路でもある程度は我慢出来るね。...

1 2 3 4 5 6 7 8