スズキ スペーシアギア ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ スペーシアギア 新型・現行モデル

• かっちゃん(セブン) かっちゃん(セブン)さん

グレード:ハイブリッド XZターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

よく考えられた遊び車

2022.1.23

総評
    長くしっかり使えそうな車。 積載性も十分あり、両側の電動スライドドアがとても便利。 荷室などもラック作ったりすればしっかり載せれる。 車中泊もしてみたが、しっかりフレームを作成してフルフラットにすれ...
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。シートヒーターなどやUSB電源やHDMI、電源等揃っていて居住性も良く使ってて頼りになる車。 ターボで四駆ということもあり、雪道なども安心してしっかり走ることが出来る。
    不満な点
    出始めのもっさり感。意外と車高が見た目より高くないところ(リフトアップして改善済み)

• pikazo- pikazo-さん

グレード:ハイブリッド XZターボ(CVT_0.66) 2018年式

遊べる車

2022.1.13

総評
    軽とは思えない価格です。
    満足している点
    室内が広く開放的
    不満な点
    今のところ見つからないです。

• 春. 春.さん

グレード:ハイブリッド XZ(CVT_0.66) 2018年式

☆緑のたぬき☆

2022.1.1

総評
    ☆=最&高の相棒☆
    満足している点
    と に か く かわいいっ\(^o^)/ と て も 広い(フロントガラスも)
    不満な点
    強いて言えばシートがちょっと硬い
    長距離運転すると、たまにシートの堅さが気になるくらいです。 それ以外はシートヒーターもあるし、広すぎるくらい広いし(空気運搬中)ノー問題です。

• ナベさん!! ナベさん!!さん

遊び心あるかも😅

2021.12.20

総評
    ワゴンRから乗り替えで、駐車場の高さ制限で、ダイハツのキャンバスにしようと思い試乗したが、力がなくフロントの視界が悪く断念! 令和3年にワゴンRスマイルが出るかもと思い待ったが、コロナの影響で発表も遅れ...
    満足している点
    ・丸目で、スライドドア ・ヘッドアップディスプレイ&全方位モニター ・撥水性加工のシート(子供が汚すから助かる😆) ・時間調整付きフロントワイパー(前期は無い) ・2駆のターボは、パワーと燃費は...
    不満な点
    ・停車時、アイドリングストップからエンジンかかった時ガクンと前に出そうになり焦る。せっかくキュルキュル音ないのに😥 ・内装のつくりが安っぽい、昭和の日〇車なみ ・運転席ホールド感がない ・全席のヘ...

• kazu1126! kazu1126!さん

他にはないデザイン!鳥山明の世界から出て来たような車!

2021.12.11

総評
    デザインの良さで購入したので内装などは、他のメーカーの方が豪華でいいかと思います。ススギは、内装が安っぽい感じ。ヘッドアップディスプレイがあるのでなんと許せますけどね。
    満足している点
    撥水加工シート!ロードバイクが積める!  モーターとターボで力強い走りをする! カタログと同じ位の燃費を実現する! ハイブリッドも少し楽しめる! 暖房が早いのに驚き!
    不満な点
    ドアの開け閉めが軽くてドアの取手が壊れそう!軽だから仕方ないのか? スピードメーターしかないのが残念カスタムと同じにだとよかったのにヘッドアップディスプレイがあるから良しとしよう!
    普通!

• ばるんぱ ばるんぱさん

楽しい!

2021.12.5

総評
    とにかく楽しくいじり甲斐があるかな。
    満足している点
    車内、視界が広くて扱いやすい。
    不満な点
    燃費が思っていたより伸びないかな。

• せみだぶる せみだぶるさん

長く乗れそう。

2021.12.4

総評
    鈴菌感染者としては最高の一台なので長く乗りたい。
    満足している点
    我が家の車で最も乗り心地が良くて、広々として快適かも知れない。笑 マイルドハイブリッド+ターボで燃費も良く、出足も高速巡行もストレス無し。 見た目も可愛いけど、ユニセックスで乗れる。 電動スライドド...
    不満な点
    時々チェックランプが大量に点く、自動ブレーキの具合らしいが気持ち悪い。
    硬くなく、柔らか過ぎず、完成度高い。

• 半ラーメン大盛り 半ラーメン大盛りさん

愛着がわきます!

2021.12.4

総評
    とにかく愛着がわきます。良く走ってくれます。
    満足している点
    デザインはかなりいいと思います。すぐに愛着がわき、ずっと眺めていたい、相棒のような感覚のクルマは初めてです。
    不満な点
    ドアから異音がします。現在ディーラーに入院中ですが、直るかどうか心配してます。静かな車内だからこそ何かがカチカチ、ギシギシいうのは気になります。

• t@kt@k t@kt@kさん

グレード:- 2018年式

成約

2021.11.30

総評
    永く乗りたい。
    満足している点
    多分人生最後の新車かと。 色はアイボリー。 カスタムより大人しいし、台数も少ないのかな。
    不満な点

• mihomamimihomami' mihomamimihomami'さん

グレード:ハイブリッド XZ(CVT_0.66) 2020年式

楽しい車です

2021.11.9

総評
    不満な点もあるものの、総じて満足です
    満足している点
    想像していたより、静か、広い、シートアレンジできるナドナド
    不満な点
    室内スペースを確保するためハンドルから前の室内部分が長く、かつ、フロントグラスが立っているため、上部にヒサシぎあるような感じで、視界が視界が若干狭い

• tat tatさん

グレード:ハイブリッド XZターボ(CVT_0.66) 2020年式

よく走る

2021.11.4

総評
    メーカーはこの価格なら、乗り心地にもっと力を注ぐべし。
    満足している点
    パワーとスーパーカー並の運転装備、装置が付いている
    不満な点
    ポンポン跳ねる。ハーシュネス要向上を求む。
    バッド

• 大根男爵 大根男爵さん

走る個室

2021.11.1

総評
    4人家族のセカンドカーにピッタリですね 日帰りの旅行くらいであれば十分できるのでちょうどいいファミリーカーだと思います
    満足している点
    快適装備がこれでもかと言うほど充実しています モーターとターボによりちょうど良いパワーを感じます
    不満な点
    リアの突き上げがもう少し和らげて欲しいところではあります ですが街乗りでは快適そのものです
    街乗りでの乗り心地は満点!快適そのものです ですが路面に段差がある状態の道を走り抜けると後部座席にそこそこ衝撃が来ます

• かいかいさん2000 かいかいさん2000さん

とても乗りやすい車です

2021.10.28

総評
    トータルではとても良い車だと思います
    満足している点
    不満な点
    軽自動車故にか、突き上げがひどい

• ZAKK666 ZAKK666さん

楽しい車

2021.10.26

総評
    シートや内装が防水加工されているので釣り等にとても適してると思います。
    満足している点
    見た目がとても可愛い、しかしターボでパドルシフトが付いてたりACCが付いてたり運転に便利な機能が楽しい。
    不満な点
    ハザードスイッチの位置がもう少し押しやすい場所にあればと思います。
    路面状況が分かりやすく少し硬めで好みによりますが自分は満足です。

• 傾奇者1091 傾奇者1091さん

釣り用車には最適

2021.10.24

総評
    釣り用に買ったのでこの大きさでの積載面で大変満足してる
    満足している点
    前はパレットSWのNAだったのでターボにして走りの点で満足
    不満な点
    前部のデザイン

• 牛乳うどん 牛乳うどんさん

MK32スペーシアTから乗り換え。

2021.10.21

総評
    燃費に関してはやや伸びる傾向にあり、今後乗り方次第で先代とさほど差が無いところまで伸ばせそうな期待がある。 走行性につては、向上した快適性が少々ダルくなったハンドリングを補って余りあるので、概ね納得はし...
    満足している点
    いろいろ変わったけど、乗るとすぐ慣れる。 先代から見てこれがあればと思った装備の大半が、標準で付いてる。 フロントスクリーンが立って背が高くなったのに、先代ほど横風に弱くないし風切り音も抑えられてる。...
    不満な点
    まず先代に明確に劣るのは燃費で、調べたら先代のJATCO製CVTからアイシン製に代わってた。 副変速機付きの先代ほどワイドレシオではない。(現在やや伸びるようになった) 但し変速レスポンスは断然良くな...
    突き上げ感、震動等はかなり改善されてます。 硬めだけどいなしは効いてます。 ややヒョコヒョコしたピッチングが顔出す所があります。 16,000km超えて、かなりアタリが取れてきた感じはします。 ...

• オーサムKINGA オーサムKINGAさん

良い

2021.10.1

総評
    フルフラットにはならなので車中泊には工夫が必要ですが考えるのが楽しいです。
    満足している点
    選定条件キーワード①スライドドア②turbo③安全性④メッキ少ない、から絞込みを行いました。 天井高もハイトワゴントップクラスだと思います。 初めての軽自動車ですが静粛性もあり満足しています。
    不満な点
    電動式パーキングブレーキでは無い事

• くつしたねこ くつしたねこさん

4WDでも燃費良いです。

2021.9.14

総評
    釣り、キャンプには充分だし、経済的です。
    満足している点
    機能が充実しています。95プラドから乗り換えました。駐車場の高さ制限や区画も気にせず軽なら楽々。 釣りが趣味なので荷物は充分入るし、遠征してもシートを倒して車中泊も足を伸ばして寝れます。 プラドでは出...
    不満な点
    車高が低すぎるかな。雪道で落雪した雪の塊はバンパーで受け止めてしまい、リップスポイラーが破損。 強風でドアが煽られストッパーが破損!プラドでは何度も強風で煽られたがストッパー破損はなかった。 ヘッドラ...

• ばなふれ ばなふれさん

グレード:ハイブリッド XZ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

ターボにしとけばよかった

2021.9.13

総評
    居住性能、安全性能などはバッチリですが、NAだと非力なので高速道路を走る方はターボを買うことを勧める。
    満足している点
    N-VAN と迷ったけど、各種安全装備や快適装備などでN-VAN を遥かに凌駕していると思う。 N-VAN はバイクを載せるとか、高身長の人がフルフラットで眠れるとか、荷台重視なのに対して、スペーシアギ...
    不満な点
    全体的に大満足ですが、最大の不満は高速道路での 馬力の無さです。 80〜90km/hは安定していますが、それ以上は非力さからくるもたつきで、100km出すのにアクセルを踏み続ける感じです。 ...

• MACH3。 MACH3。さん

可愛いさ爆発!

2021.9.6

総評
    助手席のフラット化は長尺物に大変便利、デザインが気に入ればおすすめです。
    満足している点
    見た目に一目惚れ、乗っても満足!
    不満な点
    高速では風の影響受けまくり~ サーキュレータは私には不要。
    平均以上ではあると思う。

1 2 3 4 5 6 7 8 9