スズキ スペーシアギア ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ スペーシアギア 新型・現行モデル

• とろひと@AE86 とろひと@AE86さん

グレード:ハイブリッド XZターボ(CVT_0.66) 2020年式

新しいファミリーカー

2021.8.13

総評
    基本はファミリーカーで雨の日だけ通勤に。 室内は圧迫感が無いので、居住性が良い。 軽量ハイブリッドターボなので加速が良い。
    満足している点
    室内が広い、加速が軽快。
    不満な点
    今のところ無し。
    普通に走る分にはちょうど良い。

• Sama-sama Sama-samaさん

乗車形式:仕事用

どこかのメーカーじゃないけど、丁度いい

2021.8.11

総評
    まだこれからですが、なんかワクワクする車かなぁ🤗
    満足している点
    取り敢えず、今は全て満足👍
    不満な点

• 車貧乏とんちゃん 車貧乏とんちゃんさん

グレード:ハイブリッド XZ(CVT_0.66) 2020年式

なかなか良いクルマです

2021.8.9

総評
    使い勝手は大変良いです。 見方によってはSUV的にも見えますし、写真で見るより実物を見たら意外と大きさも感じます。 ただドライバーよりも助手席や後部座席に乗る人の方が快適なクルマかもしれません。 ...
    満足している点
    急遽購入することになり、色は妥協して買ったものの、結果オーライで汚れの目立たない良い色。 走行時の静粛性が高レベル。 下記のメニューが全てデフォルト装備な点。 ・両側パワースライドドア ・...
    不満な点
    ヘッドライトのAUTO点灯のタイミングが早い。 (まだ全然明るい夕方に点いてしまう。) また、そのヘッドライトを消せないこと。 パワースライドドア開閉時のピーピー音が耳障り。 加速時に...
    サスペンションの硬さもちょうど良い 後席もゆったり快適に乗れる

• およめ およめさん

グレード:ハイブリッド XZターボ(CVT_0.66) 2018年式

相棒です!

2021.7.21

総評
    普段使いから愛犬との小旅行 大概の事はこれで出かけます
    満足している点
    小柄なボディの割には疲れにくいので 栃木県〜山梨県はとても気軽に行けました♪
    不満な点
    大型犬も一緒なので荷物が多いのですが わりといっぱいいっぱいですw

• Radio Radioさん

なんでもついてる

2021.7.18

総評
    オールインワン その名の通りアウトドアに最高の1台 もちろん街乗りにも最高。
    満足している点
    初めての軽自動車 今の機能がほぼついている。 時代の進化を感じる笑
    不満な点
    トヨタでいうブラインドスポットモニターが付いていない。 走りの車でないのでパドルシフトはいらない。 あると便利だけど笑
    ハイエースから比べるとすべて静粛で振動なんてありません笑

• まっち棒 まっち棒さん

グレード:ハイブリッド XZターボ_4WD(CVT_0.66) 2018年式

カッコ悪い

2021.7.18

総評
    ワゴンRの形、大きさでリアスライドドア車が欲しい
    満足している点
    あまりアクセル踏まなくてもスル~って走る
    不満な点
    内装に小物を置くところが少ない。 シートスライドレバーが低すぎて操作しずらい。 荷室床が低いのでバックドアが長くて後ろ下がって除けないといけない。 ルーフ高が高すぎ。
    まあまあ

• イニー イニーさん

グレード:ハイブリッド XZ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

広さと遊び心

2021.7.16

総評
    値段の割に装備も良く、不満や不足に感じたら いじれば良い!
    満足している点
    走りも良くいじりがいのある車
    不満な点
    アイドリングストップが邪魔
    足回りは固めなので悪路だとノーマル時は 突き上げを感じる それ以外は問題ない

• Zece Zeceさん

わたしにとっての神車です!

2021.6.17

総評
    生まれ変わったとしても買いますね。
    満足している点
    あげるとキリがないですが ・デザイン!カッコいいかつ可愛い!オプションで付けたチェッカーデカールも大正解でした。デニムブルーに決めたのですがこれも好みでよかったです。 ・走行性能!ターボ付きな...
    不満な点
    ひじ掛けが低いこと

• ふぶー ふぶーさん

想像以上に乗っていて楽しい車です♪

2021.6.12

総評
    セカンドカーで購入しましたが、あまりの乗りやすさにメインカーとなりつつあります💦
    満足している点
    メインでの使用は通勤ですが・・・💦 ベッドキットを投入する事でソロ車中泊に最適な車両へ変身♪ シートポジションが意外に自分の背丈にマッチし、乗り心地も良く乗っていて楽しい車です。 アウトドアテイス...
    不満な点
    現在強いて言う不満は特にないですね。
    純正14インチタイヤの影響もあるが、乗り心地は柔らかい。サスの突き上げ感も無し。 現在15インチでオフロードタイヤ投入しましたが、それでも乗り心地は◎

• かおゑ かおゑさん

先代モデルと比較して

2021.6.7

総評
    代車で今回お借りして、旧型と現行型の比較をしてみようと思いました。 基本性能のハーテクトのおかげなのか滑らかに車が進むということと、乗り心地(65扁平だからなのか)が良く感じました。突き上げもカスタ...
    満足している点
    ハーテクトによる走行性能、乗り心地の良さ かわいいデザイン 予約ロック機能と一時停止機能 パワーモードによる力のある加速 ステアリングの質感 EV走行とモーターアシストの介入...
    不満な点
    全体的に発進加速が重たい。スムーズに進む感じが足りない。 色んな意味で目立つ
    乗り心地は良かったです。突き上げ感が少なく、適度にいなしている感覚です。カスタムのほうが乗り心地としては評価落としたいですね笑

• qlm******** qlm********さん

グレード:- 2018年式

遊べる軽

2021.5.31

総評
    強いて言うなら、カスタマイズできる可能なパーツをたくさん出てほしい(笑)
    長時間乗っても疲れない

• くらら3 くらら3さん

グレード:- 2018年式

初 軽自動車

2021.5.20

総評
    グリップなのか高さがあるからなのか、 なんなのかわからないけど、高速走行が怖い!
    満足している点
    燃費がいい
    不満な点
    パワーが足りない

• F-MUS-GT F-MUS-GTさん

ガンガン使える!

2021.5.1

総評
    スペーシアカスタムと迷いましたが、デザイン、内装の遊び心、ボディーカラーを重視しました。装備もハイテク装備満載で、軽自動車とは思えないです。
    満足している点
    車内は広いし収納も多い。シートも撥水加工で小さな子供がいるなら、スペーシアカスタムよりギアがおすすめ!
    不満な点
    ターボ車&パドルシフトなのにタコメーターがない。走りより遊びを意識したクルマだから仕方ないか。
    少し柔らかめかな。

• ルンルンギア ルンルンギアさん

デザインと性能がグッド

2021.4.24

総評
    これからたくさん運転するので、気付いたところを投稿します。
    満足している点
    運転しやすく、デザイン・加速も満足
    不満な点
    高速道路ではまだ運転してませんが、市街地の運転では不満はありません。
    アイドリングストップも滑らかで、乗り心地は全体として、硬くもなく、柔らかくもなくです。もう少しスポーティな硬さがあってもいいかなと思います

• @Tomozo @Tomozoさん

使い勝手バツグン‼️

2021.4.15

総評
    今まで乗った車で一番乗りやすいと感じています。
    満足している点
    自転車乗るし、積載性バツグン! 背が高いけど、ロール感少なく良い! ロール感が無いのは足回りが硬めという事になるが、嫌な感じではなく、最近の軽自動車は良く出来てると感心させられるばかりです!
    不満な点
    寒い時期の唸る感じ位かなぁ。
    ロール感少なく嫌な振動とかも無いので良い感じ!

• ピサロ! ピサロ!さん

グレード:ハイブリッド XZ(CVT_0.66) 2018年式

乗りたくなる車

2021.4.10

総評
    運転したくなる様なとても良い車です^_^ オラオラ系のハイトワゴンが嫌いな方は是非!!! その内ギアでキャンプにでも行ってみようと思います^_^
    満足している点
    通勤メインで使うつもりでしたがファーストカーを 置いて家族4人で出掛ける事もしばしばです^_^ そのくらい家族全員気に入ってます!笑 今の軽って4人乗車のノンターボでも何不自由無く 走ってくれて驚...
    不満な点
    セカンドカーなんで4人乗る事はあまり無いと 思ってましたが4人で出掛ける事が結構あるの でターボ付き車にすれば良かったかな? 差額が8万ぐらいですし、、、
    割と良い!

• 市松こひな 市松こひなさん

グレード:ハイブリッド XZターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

かわい子ちゃんなのです从╹-╹从

2021.3.31

総評
    長時間走っても疲れにくいシート嬉しいな。 総評だなんて、まだまだこれから٩( 'ω' )و
    満足している点
    ノンストレスの加速とまん丸キラッキラおめめ
    不満な点
    助手席の窓がautoじゃないけど良いのだ
    二階建てバス最前列の様な視界、やるなー

• つむパパ つむパパさん

ファミリーカーとして大満足なアウトドアハイトワゴン

2021.3.31

総評
    4人家族なら2泊3日くらいのキャンプに行けらと思います。走りが快適なので遠出も楽々です。
    満足している点
    このジャンルの車では一際目立つ外装のユニークさ、思いのほか得意な走り(ターボだからか、ほとんど乗用車のよう)、軽なのにファミリーカーとして申し分ない居住積載性能。
    不満な点
    内装の若干のチープさ、あと7速パドルシフトついてるならタコメーターは欲しかったなあ。
    振動は伝わるが吸収が早くソフトにいなしてくれるので辛くない。シートの硬さは柔らかすぎず硬すぎず。

• ponpon815 ponpon815さん

カワイイデザイン

2021.3.17

総評
    とにかくデザインは、最高だと思います。 普段使いから、アウトドアでもオールマイティーに使えます。
    満足している点
    ボディデザイン及びインテリアデザイン、遊び心がありながら、使い勝手もイイ感じです。 丸目のライトも可愛らしい感じで好きです。
    不満な点
    風切り音が大きい感じがします。 また、遮音性があまり無い所が、不満な点です。
    シートがもう少し柔らかいといいかもしれません。

• mjbeat1974 mjbeat1974さん

ツリ目系のクルマが増えている中でのこのデザインは癒されます。

2021.3.15

総評
    やはり最近の軽は高いな〜と思いますが、性能や室内空間の快適性等々素晴らしいクルマに仕上がっていると思います。所詮軽にこんな金額出せないと思われる方は一度ディーラーに足を運んではいかがでしょう? 私は外車...
    満足している点
    ハイト系の軽自動車として当然の利点は省略しますが、先進技術満載なので、前車のアウトランダーphevから乗り換えても何の不足もなく運転できます。また、アクティブだけど癒し系のデザインが好みです。
    不満な点
    アウトランダーphevと比べると可哀想ですが、高速走行中の不安定さを感じます。これで強めの横風が突然吹いてきたりするのを想像すると、ちょっと怖いかも。 パワーも昔のターボを知っている人間からすると、こん...
    当然前車と比べればイマイチですが、軽だと思ったらかなりいい方だと思います。また、驚いたのが静粛性で、アウトランダーphevから乗り換えてもそれほど煩いとは思いませんでした。

1 2 3 4 5 6 7 8 9