スズキ スペーシアギア 「アシストハイブリッド、メインはガソリンエンジン」のユーザーレビュー

おやじ丸。 おやじ丸。さん

スズキ スペーシアギア

グレード:ハイブリッド XZ(CVT_0.66) 2021年式

アシストハイブリッド、メインはガソリンエンジン

2022.8.2

総評
軽ワンボックスと割り切って乗ればなかなかいいクルマ。ダイハツのタント、ホンダのN-BOXと比べて作りは良いと思う。センターにあるナビも画面が大きく見やすい、運転席側にあるフロントガラスに透かしのようにスピードやナビメッセージが出るのは驚いた、クラウンの装備じゃん。
肝心の走行性能は諦めれば扱いやすく家族の経済的な車として優等生だと思う
満足している点
視界が広く、座面が高く乗り降りしやすい、高齢で168cmでも、とても楽。膝・腰に優しい
不満な点
軽の宿命かも、確かめたいが試乗で見えたこと、エアコンの能力不足、エンジンパワーが足りないもう15馬力欲しい、高速で追越しはムリっぽい

トールスタイル、両側パワースライドドアと何気に丸形ヘッドライトと野暮なフロントガードパネルが昭和っぽい

ターボなし、なので語るべき性能はない

3名乗車でもそこそこ足は良好、シートが思った以上に硬め無骨というかワイルドというか女性っぽくないところはユニセックスな魅力がある

スライドなので狭い駐車場でも荷物や子供の乗り降りがスムーズ。後席シートはスライド出来るので長物の積載が可能。天井が高いので観葉植物などそのまま詰めこめる

パワーが無い分、踏み込むと燃費は悪化するだろう、燃費を気にするなら、乗らない日を作るなどして脱クルマ依存生活をするべき。通勤や出張などにクルマは向いていない、渋滞で燃費を云々いうのは愚の骨頂でしょ

価格はめちゃ高い、軽でしょ?と言いたいくらい。オプションで付けるのはナビ、ドラレコくらい、これらがまた高いね、装備は充実してるけど高い。必ず「普通車に乗り換えたい」と思うでしょね
納車しました、今のところなしです

納車待ちです、故障ありそうだけど来てからだね

スズキ スペーシアギア 新型・現行モデル